Elena (yaziks) wrote in flylady_ru,
Elena
yaziks
flylady_ru

Categories:

Большой переезд в другую страну. Мой удачный опыт

Решила поделиться с вами своим опытом большого переезда не только в другой город, но и в другую страну (мы с супругом переезжали из Рима в Лондон, причем своим ходом).

Постараюсь писать по пунткам и сопровождать фотографиями, чтобы всем было удобно читать.

Переезд был из большой квартиры в Риме в меньшую по размерам в Лондоне. Все своими силами и на арендированном фургончике (специальные услуги среди разных стран стоили неимоверно дорого).


Здравствуйте.

Меня зовут Елена. Мне ужасно нравится все что связано с организацией, порядком, систематизированием. Я обожаю читать и смотреть все что с этим связано. Здесь пишу первый раз, хотя в обществе уже достаточно давно.
(в жж у меня нет блога, но есть блог посвященный дому и тому как я все организовываю. не знаю можно ли, но могу написать ссылку и была бы очень рада если бы вы меня там навещали :) )

Нам нужно было собраться дня за 2-3 и поэтому мы с мужем разделили комнаты. Хлама у меня нет, тк регулярно выбрасываю-дарю-отдаю ненужное (поэтому уже было легче)
Мои личные фишки, которые я использовала и которыми я оказалась безумно довольной (почерпанные в этом сообществе и отовсюду с интернета):
= купить много-много много коробок, желательно одного размера (у меня было на 40 литров), чтобы было удобнее паковать и загружать в транспорт
= паковать по полкам и ящикам. Например открываете шкаф и все с верхней полки кладете в коробку. Подписать коробку так и можно "верхняя полка шкафа в гостиной" - вы же и так знаете что у вас там было на той полке

= раскрутить, разобрать и развинтить все что возможно и насколько возможно


=  все этапы разбора ЗАПИСАТЬ! потом при сборе на новом месте все делать в обратном порядке


= подготовить место для хранения коробок


= желательно чтобы это место было рядом с входной дверь. Хотя еще лучше если в углу в каждой комнате (напишу ниже почему)

= все все все подписать!
Я конечно понимала что вообще идеально подпистаь каждый предмет внутри коробки, но я все-таки не настолько фрик, тк у меня в этот раз было коробок 50 (тем более как я писала выше, подписывая "по полкам" для меня работало лучше всего)

Я подготовила этикетки для каждой комнаты в разном цвете. Во-1, удобно мне потом искать. Во-2 рабочие да или вы сами будете знать куда заносить коробки на новом месте.

Комнаты я распечатала на клейкой бумаге, которая уже разделена на определенное количество этикеток. Клеила этикетки со всех ЧЕТЫРЕХ сторон коробок.

По БОКАМ коробки - я клеила белую на которой от руки подписывала полку или ящик или общее что внутри.


= а также распечтала наклейки ОСТОРОЖНО СТЕКЛО. Оказались очень и очень полезными даже для нас когда уже на новом месте перетаскивали или переставляли коробки


= для вещей использовать вакуумные пакеты. Даже не буду описывать насколько они полезны

= постарайтесь не обращать внимание на беспорядок в доме.
Здесь отвлекусь на нашу ошибку. Мы с мужем начали паковать с дальней комнаты и таскали все в прихожую, которая у нас была соединена с гостинной. Это было неправильно, тк когда мы закончили дальние комнаты и надо было начинать в гостинной - тут уже была куча коробок и было неудобно прыгать и паковать гостиную. В следующий раз мы это обязательно учтем.



= ОДНО место для коробок (хотя опять же лучше в каждой комнате). В этом случае, коробоки ставить по группам - гостинная, спальня, кухня и тд.

= пупырчатая клеенка для всего что может разбиться или треснуть! много пупырчатой пленки!



= постарайтесь организовать перевозку или загрузку транспорта заранее (друзья или через фирму)


= верхнюю одежду и костюмы-пиджаки мы перевозили в специальных чехлах, чтобы не мять и не деформировать их в вакуумных пакетах


= "коробка выживания". Коробка или 2 коробки, в которые вы сложите вещи первой необходимости на первое время (пока будете распаковываться на новом месте).
Из одежды и личных вещей я просто собрала 2 чемодана (1 для меня 1 для мужа), как-будто мы едем в отпуск на 2 недели.
В коробку (у меня получилась одна), все остальное что в отпуск обычно не бралось бы. Список прилагаю (извините за кривизну, обычно у меня почерк симпатичный :)) )





= несолько раз проверить комнаты после завершения (а лучше проверить даже друг друга). После окончания, закрыть дверь и просто туда больше не заходить



= у нас есть традиция делать последнее фото в квартире, которая уже не наша (показывать не буду)

= постельное белье перевозить в вакуумном пакете УЖЕ ЗАВЕРНУТЫМ! то есть одеяло в пододеяльнике, подушки в наволочках - ОБОЖАЮ этот пункт! на новом месте, пришли, открыли пакеты и сразу легли спать! никаких лишних движений!

Про сам переезд писать не буду тк чаще всего у всех по-разному получается, но могу ответить на любые вопросы, связанные с этим.

Очень надеюсь что мои советы кому-то помогут. В комментариях отвечу на все вопросы. Ссылку в блог про дом дам (если можно) и буду вам всем там очень рада (правда блог пишу на английском, но в основном букв мало :) )
Tags: Поездки_переезды
Subscribe

  • Гигиенический душ

    Постепенно гиг душ становится стандартным элементом при ремонте в ванной, но при том, что они с нами уже не первый год, что-то…

  • Страдания одежные

    Добрый день, дорогие! Вопрос такой, после родов сильно похудела, все вещи реально все в гардеробе велики.что делать? Жаль вещей, их много и они…

  • Глубокие полки в шкафу

    Вот что меня мучает, дорогие флаюшки, как удобно обустроить глубокие и длинные полки в шкафу? Пока поставила у стенки пустые коробки из-под обуви и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Гигиенический душ

    Постепенно гиг душ становится стандартным элементом при ремонте в ванной, но при том, что они с нами уже не первый год, что-то…

  • Страдания одежные

    Добрый день, дорогие! Вопрос такой, после родов сильно похудела, все вещи реально все в гардеробе велики.что делать? Жаль вещей, их много и они…

  • Глубокие полки в шкафу

    Вот что меня мучает, дорогие флаюшки, как удобно обустроить глубокие и длинные полки в шкафу? Пока поставила у стенки пустые коробки из-под обуви и…