?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Вагон радости за 150 рублей! :)
julia_soldatova wrote in flylady_ru
Возможно, многие тут будут смеяться надо мной, но я не могу не поделиться моей такой вот глупой радостью :)))

Немного предыстории. Я всегда пылесосила в квартире через день, т..к маленький ребенок, и вообще как-то пыль быстро накапливалась.
Но каждый раз доставать тяжелый пылесос и возиться с ним меня угнетало, психологически :) Да и времени на сам процесс "пылесошивания" (или как там правильно?!) уходило немало...

Сегодня это все решилось очень и очень просто: муж купил венник и совок ))))))))))) Но вообще не смейтесь - да, этих, казалось бы, простых предметов, в моей квартире не было.

Зато теперь практически мгновенно я собираю весь мусор в особо быстро загрязняемых местах (кухня, прихожая) - даже детский ковер прекрасно выметается!

Вот такая вот у меня радость сегодня :)


  • 1
вот, кстати, очень Вас понимаю :)) иногда я после работы захожу на кухню и понимаю, что пол требует уборки. в этот момент меня аж всю перекашивает, потому что надо пилить за ведром, доставать швабру с отжималкой, размачивать её, потом ещё и не забыть про неё, потом мыть пол... и тут мой взгляд падает на веничек с совком на длинной ручке, скромно стоящий в углу. это такая радость, что можно иногда взять и просто подмести! :)) почему-то про этот простейший девайс забываю. видимо, современные люди так помешаны на всякой домашней технике, что простые вещи приходят в голову в последнюю очередь :))

Ой, у вас все еще сложнее, чем у меня )))) Н да, дополнительные устройства доставать - это расколбас )

Веник с совком для быстрой уборки конечно, нужен, но ими удобно убирать точечно или маленькие площади.
Лучший вариант, ИМХО - робот-пылесос. Нажал кнопочку и пошел по делам. Хоть дважды в день если нужно.
Обычный большой пылесос у нас достается сейчас только в случае ремонтных работ

Это круто, но когда есть, куда его ставить )

)))
а еще лучше - ручной пылесос, ну как автомобильный)

Ну его все равно доставать надо )))))))))))))

Еще есть механическая (ручная) щеточка с контейнером, которой можно подметать ковер.

Но она стоит явно не 150 руб )))

Понимаю и поздравляю с открытием! :)
Никогда не отказывалась от веника, какой бы ни был пылесос.
Еще у меня отдельный веник и совок в общем коридоре, чтобы не забивать пылесос "внешней грязью".

Ага, я его скромненько убрала за холодильник, терь прям чисто все время, а не через день )

Вот этого-то мне и не хватало! Реально влом доставать большой пылесос, собирать, наливать воду, потом мыть его... Но и щетка с совсем не спасает, ползать не охота. Куплю с высокой ручкой!
Спасибо

У меня тоже с высокой ручкой )

Поздравляю!))) У меня их несколько! Один обычный натуральный для прихожей, второй - щётка на длинной ручке и такой же совок на ручке для кухни, самый старенький для лестничной площадки и ещё смётка для крошек со стола. Казалось бы - фигня, но когда нужно быстро убрать со стола и столешки сухие крошки - это гораздо удобнее тряпки! Главное - придумать им место, чтоб были всегда на подхвате, но и не на виду. На кухне щётка и совок живут на стояке Ц.О. за занавеской. В прихожей - на крючке на обувной полке, а тот, который для лестничной площадке - между дверьми.

Во-во, идеальное место у меня - за холодильником, т.е.между ним и стенкой с окном )

Я тоже когда-то так радовалась, пока однажды не начала подметать в яркий солнечный день. Знаете. это когда из окна прям столб света. А в нем, только веником махнешь, резко так - столбы пыли и шерсти кошачей. Апокалипсис какой-то.
Веник песок-крошки убирает, да. Но остальному при этом "летать охота". Поэтому теперь только пылесос.

Я в солнечную погоду вообще убираться не люблю -сразу все угнетает и настроение ухудшается... )))

Кстати, для робота-пылесоса надо все с пола наверх убирать - стулья, табуретки, да и долго он будет кататься, а веничком быстрее и локальнее, хоть и не так качественно.
А ваша радость мне напомнила мою пароварку - сто лет назад купили электрическую пароварку, поготовили в ней месяц и забросили - она громоздкая - достань ее, подключи, потом после еды мыть замучаешься все детали, жир пристает, во все дырочки забивается, я без содрогания даже думать о ней не могу. Но паровая еда нам нравится. И тут я в Икее покупаю обычную вставку в кастрюлю из нержавейки с отверстиями - как плоский дуршлаг, и моему счастью нет предела! Живет с кастрюлями, моется элементарно, и сделать паровые котлеты теперь - совсем не подвиг!

Мой румба спокойно стулья-табуретки объезжает, под ножками. Критичные для него только всякие тряпочки-ленточки-веревочки которые могут намотаться на щетки.
Веник это именно локальная быстрая уборка, он не может никак пылесос заменить.

Ага, вот поэтому я не покупаю пылесос в квартиру 23 метра, быстрее и проще помахать веником (у меня кошка с собакой, прибираюсь тоже каждый день да через день).

Я для своей однушечки купила электровеник - моё спасение. От кота то шерсть, то опилки из горшка. У меня нет ковров, так что мощности хватает.

Я вас обогнала! То, что пылесосом пылесосить долго, я всегда знала и не любила его. Доставать, включать, а главное, он узенький, им столько водить надо, и не быстро. А легкая швабра с ручкой- бысрее и тише.
Но меня расстраивало, что швабра тоже узкая, и пока я коридор подметаю- 80 см, но длинный- нужно столько "полосок" делать. И я купила не домашнюю швабру, а для заведений. Там ширина щетки полметра. И настало мне счастье. Уже год нарадоваться не могу. Два взмаха- коридор, три взмаха- кухня. Я теперь могу гостиную, совмещенную с кухней, и коридор в них подметать трижды в день- это две минуты. Только ковер пылесосим раз в неделю, и все.

Ну-ка, ну-ка! :) А можно картинку или ссылочку на это чудо-приспособление?

Поздравляю!
Но всё же это сильно зависит от полов. Вот у нас плитка везде. И её веником просто неудобно подметать, всё отскакивает и разлетается. Так что у меня под раковиной всегда лежит салфеточка для протирки пола. Когда детки насвинячат, я её быстренько достаю и протираю точечно:)

Когда что-то удобное оказывается еще и дешевым - это прекрасно! Мне, к сожалению, с веником не очень удобно из-за специфичного характера домашего сора, а жаль. Вещь универсальная )
Сама мучаюсь с обычным пылесосом, но подарила маме аккумуляторный пылесос, и она не нарадуется. Так что теперь хочу себе такой же )

у меня в доме пицот (8) кошек и ребенок, поэтому веник не спасает, хотя в какой-то момент это было удобно. пылесос такой огромный, что я его вообще не достаю.
я спасаюсь тряпкой, кажется, из микрофибры, как ворсистое полотенце, только мягкая. купила в обычном хозяйственном.
на нее весь мусор прилипает просто отлично, достаточно один раз провести по поверхности. часто даже ведро не достаю, убрать все с 4-5 кв метров удается за один раз, соответственно, времени - ну 3 минуты максимум вместе с помывкой тряпки.
и ежедневная помывка пола стала занимать 20 мин в трехкомнатной квартире)

...а еще веник хорошо выдать маленькому ребенку, чтоб подмел за собой после еды то, что накрошил под стол :)))

  • 1