?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Next Entry
Еще шоу и пару слов для отчаявшихся
moj_maskarad wrote in flylady_ru
Я нашла еще одно чудесное шоу о расхламлении - называется "Беспорядок вещей". первые серии можно посмотреть тут: http://dom-time.ru/tsikl-peredach-besporyadok-veshhey-seriya-1-4/ , следующие тут: http://dom-time.ru/tsikl-peredach-besporyadok-veshhey-serii-5-7/ и еще много выпусков я нашла Вконтакте.
Меня эти шоу смотивировали начать перебирать то, что я давно собиралась и (самое важное!) перебрать даже то, что я не собиралась: в частности книги (для меня это вообще святое) и декоративную керамику и еще много другое. Уже выбросила мешочек с одеждой и еще вот, первые "ушедшие" - перебираю глянец, немного посуды, целую коробку дисков с фильмами
DSC_9579

ghsdre
и это только начало!

Я догадываюсь, что в таком большом сообществе как это, обязательно есть несколько человек, которые живут в таких же условиях, как и люди в этих тв-шоу - в квартирах доверху заложенных вещами. Моя бабушка - захламитель. до 17 лет я тоже жила в такой квартире. Это было ужасно, в первую очередь психологически. Как бы мы (я, мама и сестра) не старались бороться с этой бабушкиной привычкой - в ответ слышали только крики, о том, что это ее квартира и мы тут никаких прав не имеем. И хуже всего то, что где-то на глубоко подсознательном уровне у меня отложилась эта установка: "у кого много вещей, тот и командует ситуацией". Поэтому начав отдельную жизнь, я потихоньку тоже начала накапливать вещи. Теперь я знаю как все это работает и могу с этим сражаться. тем, кто не по своей вине, вынужден так жить, хочу сказать: не отчаивайтесь - все эти завалы, какими бы ужасными и огромными они ни были - реально разобрать. Мы вот практически разобрали.
Тем, кто сам захламитель и вынуждает своих близких с этим мириться скажу следующее: обратитесь за помощью к психологу - то, что кажется вам милой и безобидной привычкой, отравляет жизнь вашим детям.


  • 1
Спасибо за ссылки на видео! Посмотрела 1 выпуск. Мотивирует) И еще восхищает мужество, с которым люди решили изменить жизнь и не побоялись публично показать свои проблемы.

Спасибо за ссылки) Здорово под дела смотреть такие программы.

о, моя бабушка тоже говорила что я права не имею, потому что моих вещей тут нет. Но у меня трансформировалось в мысль о ценности именно своих вещей и я теперь слегка захламитель. Но слегка - плохо расстаюсь с одеждой (но расстаюсь), а всякие остальные штуки легко уходят.

Спасибо за ссылки -- люблю такие видео, мотивируют!
Вы большая молодец, у меня тоже бабушка этим синдромом страдала, но захламляла в основном двор и сарай (мы жили в частном доме).
Есть в разборе завалов еще и тот плюс, что иногда можно найти реальные раритеты)))

- А это еще что такое?
- Это клочок моей первой бороды.

Спасибо, очень забавные выпуски) Я не захламитель, давно избавилась от привязанности к вещам, но с психологической точки зрения очень любопытно наблюдать подобные изменения.
Особенно впечатлило, что дети, с ограниченным количеством игрушек стали лучше соображать и начали придумывать себе приключения :)

Я росла в исключительно нормальной, адекватной семье, где все было соразмерно. Но однажды я попала в дом к обсессивному минималисту, то есть где каждая вещь посчитана и ни одной лишней. И у меня создалось обратное вашему детскому впечатлению- вот кто командует ситуацией. Так как вещей мало, командовать ими легко.
У этой девушки даже не было корзины для стирки. На стиральной машинке стоял маленький тазик, в который она клала сегодняшние и максимум вчерашние вещи, ее и мужа- и включала почти пустую машинку на быструю стирку- вещи-то почти свежие. И никаких гор грязного белья, неглаженного, залежавшегося, никакого бардка в шкафах...

я бы не стала стирать свое кружевное белье вместе с рабочими штанами мужа

гм...что такое рабочие штаны мужа? Если это, например, тонкие брюки кельвин кляйн, которые стираются на "ручной" стирке, а кружевное белье в сетчатом мешочке- почему нет? Разве в офисе брюки пачкаются сильнее, чем наше кружевное белье?
Я у них жила пару месяцев, так что видела, что стирается. Обычно это майка и носки из тренажерного зала, белье, рубашка и блузка. Брюки, может, и стирались отдельно, но они и не каждый день стираются.

нет, штаны со стройки с побелкой и прочим.
или теплые штаны ребенка, в которых он в лужу со всего размаху шлепнулся.

У них тогда ребенка не было, а муж был крутой-прикрутой в хайтеке и сидел в стерильном кабинете. То есть у них вещей с побелкой в принципе быть не могло, если надо побелить, они закажут и им побелят. А у нас бывает и первая категория- но это редко, и вторая- детей двое. Но в лужу они за 10 лет ни разу не плюхались. Я стираю детские вещи, джинсы, полотенца вместе- то, что погрубее, на "грубой" стирке. А дорогие рубашки, белье, блузки- на нежной.

а у меня в зависимости от сезона от двух до семи раз в неделю

Ого! Наверное, мои вашим бы позавидовали. Но я их как-то не пускаю особо плюхаться. У нас дождей летом не бывает, только зимой, для нас холодно. Сапоги резиновые, куртка, зонтик и вперед. Не более того.

у нас климат другой и гуляют они либо одни либо в садике, где присмотра никакого.

У нас в дожди в садиках и школах детей не выпускают на улицу!!! И после дождей, когда мокро- тоже. И там луж нету, ровная поверхность...В общем, никакого шанса.
на улицах тоже луж нету, разве что на дорогах, но туда, понятно, не полезешь. Ну, и они знают, что если промокнут, надо бегом домой, а то заболеют- и не лезут.

да у нас дожди или снег 10 с половиной месяцев в году ))

Я помню. И лужи во дворах. Это у нас асфальт и скверы, покрытые либо ровным газоном, либо резиновым покрытием, где детские площадки.
У нас сильные ливни, и в соединениях между тротуаром и дорогой лужи почти по колено, без сапог не пройдешь. Но это не те лужи, в которые дети падают, конечно.

Также рекомендую программу "Hoarding: Buried alive".

какая странная у вас сложилась установка.
а вообще вы молодец

Очень мотивирует! Захотелось пойти и заняться расхламлением, невзирая на высокую температуру :))
Спасибо большое

спасибо и за этот, и за предыдущий пост.
не только мотивирует, но и много полезного узнаёшь, осознаёшь и понимаешь.

спасибо за видео, посмотрела с удовольствием. Это правда - чем больше жилплощадь, тем больше возможность захламиться. Но я даже маму свою убедила выбросить весь ненужный хлам накопленных лет. Правда на это ушло 15 лет )) зато она сама. без принуждения это сделала.

круто? как вам это удалось? тут так часто посты с криками души, что никак не могут уговорить родных на расхламление

мне самой удивительно )) может постик напишу, это долгая история.

спасибо за ссылки, реально мотивирует. я выросла в похожих условиях, толькло чуток получше. а вообще странно, что почти в каждой передаче говорят, что места у вас маловато, но мы что-то придумает. что говорить тогда про наши постсоветские квартрирки

  • 1