?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Организация кухни
kimrael wrote in flylady_ru
Когда я планировала свою кухню, мне очень помогли картинки и фотографии из этого сообщества! Надеюсь, мои тоже кому-то пригодятся.
Итак, моя кухня 5,85 кв.м. Семья из 4х человек, Муж, жена и двое детей: 3 и 1 год.



  • 1
:))) Шестиметровое пространство заставляет черпать из информационного поля одни и те же идеи :)))) У меня кухня очень похожая, с небольшой разницей - мне не нравилось, что холодильник загораживает окно, и поэтому я, когда ставили стеклопакеты, попросила сузить оконный проем. Получилось вот так:

Единственно, если кто-то захочет взять эту мысль на вооружение - проследите, чтоб теплоизоляцию сделали как следует. У нас схалтурили, через пять лет из окна начало дуть (пена высыпалась). Хорошо, что у меня муж с руками, сам все переделал :)

И второе отличие: у меня не обеденный стол справа, а узкая тумба с удлиненной столешницей-языком. И стол, и шкаф:

Правда, не очень видно тут :)

Там, где у вас полочки - у меня теплая стена. В смысле батареи намертво вмурованные в стены.

А стиральная машина? в ванной помещается?

а как вы под духовкой столько всего храните? оно же все сгорит-поплавится, когда она работает.
у меня под духовкой лежит только посуда для духовки, собственно :) ей от нагрева ничего не случается.

у меня кухня тоже 5,5кв. м., но уместилась так же и стиралка.

(Suspicious comment)
Собрат по несчастью! У меня кухня такого же размера. Но на стене еще висит газовая колонка и к ней тянуться трубы, которые сейчас спрятаны в шкаф. Выглядит это так

WP_20141126_003
WP_20141126_002

Тумбочка у плиты на колесиках, что бы модно было ее откатить, потому что по нормам надо иметь доступ к колонке.

И я очень грущу, что некуда воткнуть посудомойку и блендер настольный.

Одновременно за таким столом двое сидят или третий помешается?

5.8 это дворец прям))) У меня 4,2 - когда совсем все закончим (остались мелочи некоторые) тоже покажу
Единственный нюанс у вас - как по мне то зря не используется пространство сверху - над холодильником просто просится шкаф и над проходом у нас есть антресоли.

Edited at 2014-11-26 02:04 pm (UTC)

Полочка которая висит напротив входа планировалась как раз над холодильником. Но мы были невнимательны и промахнулись на 5 см - и она не влезла)))))
Мы с мужем довольно медленные... у нас еще и крыша от этой кухни есть :)

А антресоли у нас не получилось. Там дверь кухни все время сцеплялась с дверью ванны - идеально уменьшить дверь в ванну - но это пока в мечтах, поэтому сделали арку.
Да и потолки у меня 2,40 - антресоль особо никуда и не прилепишь.

И родителей потолки 3,20 - там да, ого-го антресоль при входе в кухню.

Тут эту тему уже затронули, но все же я спрошу - у вас холодильник перегораживает окно, то есть не открыть полноценно окно. Удобно ли это окно мыть? Не мешает ли то, что его нельзя открыть нормально?
У менятолько такие же окна дома и также ни справа, ни слева не влазит холодильник и каждый раз меня что-то останавливает перепестить его туда.

Ну... меня больше напрягает, что нет форточек (мы год как переехали, но до окон пока руки не доходят). Я то большое не открываю. Мыть неудобно, мою докуда дотягиваюсь. НО в коридор уж очень не хотелось ставить холодильник. А иначе никак. Стена напротив - теплая.

офисный стул не вписывается совсем, а так мило очень)

А стула этого тут быть и не должно) Его муж обещал, в свой рабочий кабинет забрать. Но это другая история, это я во флайледи_толк жаловалась :) :)
Меня визуально покорили прозрачные стулья. Но это тоже в мечтах пока что.

А я думаю, что мои 9 метров-это кошмар и мало.Вы герои и молодцы)

Edited at 2014-11-26 09:13 pm (UTC)

Мне сам стиль ну просто очень нравится, теплое, уютное, классическое, домашнее. Так и хочется там чай пить. Полукруглый шкаф, где раковина, и плита- ну красота, завидую. Себе такую хочу.
Только интересно- если повыкидывать половину вещей, будет легче или труднее? По себе знаю, в маленьком помещении, где много всего, трудно разобраться, трудно что-то найти, устаешь визуально, морально и физически. С другой стороны, если все эти вещи нужны, без них может быть еще хуже. Но я бы проверила, есть ли что размусорить. А то такая красота, а ее яркие пятна полотенец и фартучков застилают. Может, их в менее видное место, пониже? Еще хочется сушку сдвинуть, я понимаю, что тогда вода не будет в раковину стекать, но может как-то. Подставку для вилок-ложек можно навесную, на основную сушку, тогда и от плиты дальше, меньше бразгать будет. Или вообще сушку и штуку для вилок сделать навесными на той стене, где цветок, а его убрать. У меня бзик на разгружении пространства, вы это лично не принимайте ;-)
А посуду нормально мыть? Вы вмещаетесь?
В целом- нравится очень.

И еще- если в ящики сунуть разделители и напихать в них ровно то же самое, будет казаться, что вещей меньше, а порядка больше. Проверено на моем таком же ящике.

  • 1