yulia_tavlev (yulia_tavlev) wrote in flylady_ru,
yulia_tavlev
yulia_tavlev
flylady_ru

Categories:

Еще три флай-места в квартире.

1. В этом сообществе порекомендовали мне книгу Моргенстерн про организацию дома и офиса. И я рекомендую ее дальше.Новая идея, которую я оттуда подчерпнула- это не линейный, а "сужающийся" принцип хранения. Например, если в КЖ мы храним все файлы по порядку, то чтоб дойти до нужного, нам нужно пролистать предыдущие. Если у нас есть в нем разделители, торчащие снаружи, то мы сразу открываем нужное место.
У нас есть 4 основных вида чая, который мы пьем, черный эрл грей, который используется чаще всего, мятный, и ромашка и "красный" для детей. До сих пор я вытаскивала увесистую коробку и выбирала нужный каждый раз. Теперь я придумала более красивое и удобное решение, используя баночки из-под варенья и одну побольше, для черного чая. Теперь я могу одной рукой сразу достать нужную баночку. Конечно, это не подходит тем, кому нужно все сорта чая одновременно для разный людей, но у нас обычно берется один пакетик на всех за раз.
В третьей банке сейчас тоже эрл грей, потому что кончился ромашковый, но обычно там он. Под ними -сорта рассыпных чаев. Получается такая картотека чая, когда сразу видно, где какой.
IMG_0001IMG_0002

2. В Израиле во многих квартирах и домах не предусмотрены прихожие, дверь открывается сразу в гостиную. А у нас ситуация еще хуже. Входная дверь открывается в узкий коридор, шириной ровно с дверь, когда с одной стороны спальни, а с другой салон. Есть небольшое углубление, 18 см глубиной, и все. Шкаф не поставишь, можно повесить крючки для курток и сумок, но это на виду, в проходе, в общем, ужас. Рядом есть лестница, можно ставить обувь  и сумки под нее, вешать куртки... но куда проще бросить их на стоящий по дороге диван, а обувь сбросить там, где сняли. Один из железных для меня флай-принципов- это если я хочу, чтоб вещи убирались на место, то это место должно быть там, где естественным образом оставляются эти вещи. То есть- прямо у входа, где снимают куртки, сумки и обувь. И мы сделали конструкцию глубиной в 18 см, которая вмещает не много, но все самое необходимое. Мы купили икевский шкаф для обуви и обычный шкаф, и просто уменьшили его глубину- оставив от боковых, верхней и нижней стенки 18 см. И на стену внутри его вбили крючки, на два уровня, для детей и взрослых. И в щель, которая осталась, тоже- оттуда торчат куртки.
IMG_0008
IMG_0012

Куртки нам нужны 3 месяца в год, и кроме этих трех месяцев, когда куртки слегка торчат на виду, то вся эта прихожая вообще не бросается в глаза и не портит вид гостиной. А ведь внутри там столько всего! На нижнем, детском уровне крючков- их сумки, купоны для супера, чтоб не забыть, кепки, темные очки и даже мелки для рисования на асфальте. В общем все, что нужно для выхода на улицу, и про что вспоминаешь в последний момент, когда ты уже у двери. И оно все- тоже у двери. И повесить детям сразу, не доходя до дивана, на который проще бросить, тоже удобно.


IMG_0011
На верхнем- то же самое взрослое
.IMG_0010

Бесценная площадь для хранения на внутренней стороне двери- мои цепочки, часы- я люблю надевать их в последний момент и снимать сразу, когда прихожу. Рядом зеркало, и это очень удобно. Ниже ключи и садиковские библиотечные сумки с книгами, про которые иначе мы обязательно забудем.
IMG_0009
Вот вам и 18 см! Ширина- 50см.

3. Я недавно показывала в посте про кухню холодильник, и мне казалось, что он хорошо устроен. Оказывается, плохо. Мы обнаружи магазин, в котором все продукты дешевле, а овощи дешевле втрое, и теперь муж закупается там раз в две недели- чаще ездить обременительно. А значит, в холодильник понадобилось вместить намного больше продуктов, особенно овощей. И оказалось, что можно организовать его в сто раз лучше!
1- все баночки, намазки и остатки круп компактно переселились в дверки. Теперь их виднее, легче достать и шоколадная паста не застывает слишком сильно- ведь там теплее.
2-хлеб и яйца остались там, где были, но теперь видно, что это и вправду идеальное для них место. Больше туда ничего не поставишь.
3- добавили дешевую пластиковую корзину для овощей на нижнюю полку, она идеально вписалась по размерам. Теперь в ней хранятся все овощи для ежедневного употребления, которые не готовят. Огурцы, перцы, редиска, зелень, фрукты, которые надо держать в холодильнике. Ее проще выдвинуть, чем тяжелый ящик снизу, и детям проще достать.
4- а ящик снизу теперь забит мешками картошки, капусты, моркови, свеклы, лука... в общем, из чего готовлю. Исключение- хаса для черепахи, но она в незакрытом месте портится быстрее. Теперь удобнее достать и все овощи для супа сразу, и для салата, обе категории отдельно и не путаются. И все влезло!
IMG_0003
Tags: Идеи_хранения, Одежда_и_обувь, Прихожая, Продукты, Украшения_и_косметика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments