?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Хранение овощей
insta_office
hazel_twig wrote in flylady_ru
Здравствуйте, дорогие сообщницы!

Подскажите пожалуйста, как бы так логично и с минимальными потерями со своей стороны организовать хранение картошки-морковки-свеклы на кухне? У меня полностью отремонтирована кухня, новая мебель и даже на этапе планирования с хранением овощей был затык. Раньше не гнушалась оставлять в картонной коробке в углу кухни, но так не хочется к этому возвращаться...
Ящика отдельного под такое грязное дело как-то жалко, к тому же, овощи имеют свойство портиться (в том числе и неожиданно)), не хотелось бы иметь проблемы с запахом овощебазы внутри шкафов. В холодильнике места мало, картошка совсем заполнит все пространство, к тому же грязно будет от нее. Максимальный объем - килограмма 2, не больше. С морковью и свеклой - 5 кг. максимум получается. Не под мойку же вот это всё прятать!

Сама пока придумала только купить вместительный пластиковый контейнер и складывать запасы туда, предварительно перебрав, вымыв и высушив. Место для него получается только на столешнице, в углу. Место видное, жалко туда картошку-то.


Приношу извинения, если тема на слуху и часто обсуждается - по тегу "продукты" прочитала все самые свежие посты, но так и не нашла ответа.

Спасибо заранее!


  • 1
просто мытый проще отбраковывать,ну и грязи в ящике после этого нет.У нас в супермаркетах,когда египетский картофель завозят он тоже весь чистый.И вообще в том виде,в каком мы привыкли покупать картошку,нигде в мире не продают.

в том виде,в каком мы привыкли покупать картошку,нигде

да уж - жизньболь.
у нас в Питере зимой нормальная картошка - только финская) Остальная зачастую в очень плохой кондиции. А именно потому что хранить не умеем(

Жесть- египетский картофель? А в Украине картоху не производят? В Херсоне, да, местная( мои родители made in Ukraine покупают).

Производят и ещё сколько.У нас на углу уже лет пятнадцать из Винницы семья приезжает,каждый год спрашиваем ,ну как урожай,всегда одно и то же "нэвродыла цього року"и до июля следующего года распродать не могут,лукавят землепашцы.А египетскую в маркете покупали когда мороз на улице,только тут уверенность на 100% что не подмёрзшая.Она кстати по виду и по вкусу,как молодая.

  • 1