?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
jinnyz wrote in flylady_ru
Всем привет!
Поиск не помог, поэтому интересуюсь вживую, так сказать.
Обнаружила, что у меня все полотенца- разного цвета, вида и вообще. Часть из них ужасно жесткие, другая лезет, третья линяет. Хочу как-то системно их организвать- купить кучу и иметь возможность обновлять, чтобы все были в одном стиле, красиво смотрелись на крючках, но разного цвета-тона для меня, мужа и ребенка. И износоустойчивые.
Были в отеле в турции, там были такие шикарные полотенцааа. Тонкие, плотные, белые. Их явно же жестоко стирают- отбеливают, а ни одной ниточки не вылезло.
Если вы нашли свои идеальные и стильные полотенца - поделитесь, пожалуйста!


Я знаю сейчас многие берут бамбуковые полотенца. Их можно заказать на азиатских сайтах типа али-экспресс. Я хотела купить, но потом пощупала в магазе в живую и они мне совершенно не понравились, такие как бы скользкие что ли... При этом магазин был не из дешевых. Икеевские темно-синие, серые и фиолетовые вроде нормально держат цвет, но сам оттенок изначально не оч мне нравится. Желтые из икеи полиняли все, белые естественно теряют белизну со временем. Донецкая мануфактура когда-то была, лезли нитки, линяли, плюс там полоса таани была, которая садилась от высокой тмпературы стирки и портила все полотенце. Я теперь смотрю, чтобы без вставок/вышивок полотенце было.

подпишусь на комменты.

икея. разноцветные продавались по несколько цветов. уже лет 5 в идеальном виде. но дополнительно детские банные огромные пришлось покупать другой фирмы.

Если вы в Украине то есть фабрика Ярослав - мне нравиться их качество, не линяют, не садятся, нитки не лезут

+100! Зашла написать такой же комментарий.

Полотенца из Египетского хлопка. Это определенное плетение нитей. Я покупала в Тогас. Да, они дороже, чем в Икеа или еще где, но зато они после стирки всегда пушистые, отлично впитывают, не линяют, не теряют форму, не лезут нитки. У меня по два комплекта на меня и мужа (один использую, второй стирается). Полотенца меняю раз в 2 дня. Итого с августа была очень много стирок. Они до сих пор как новые.

А они цвет не теряют, если белые? Или тоже быстро желтееют-сереют?

У меня турецкие и куплены.Разных размеров и цвета. Отличное сочетание цена-качество!

плюсую. бамбуковые,не скользкие,не линяют, не вытрепываются,не садятся. одного цвета для всех.
"Пробег" около пяти лет.
впитывают очень быстро, мягкие даже без кондиционера.

Так Вы же хотите разного цвета? Так не бывает. Или белые и стираются каждый раз без другого белья, при температуре 95 градусов и с добавлением отбеливателя, или застиранные и выцветшие.
Я тоже мечтала о таком. Как-то раз плюнула на деньги, и купила по 2 одинаковых больших полотенца на каждого члена семьи. Разного цвета, каждому свой. Фиолетовые и бордовые и сейчас выглядят, как новые. Оранжевые стали грязно-коричневатыми. Зеленые выгорели. Салатные стали светло-серыми с добавлением зеленого оттенка и неравномерной окраской. Такие же полотенца для рук стираются чаще и потому имеют совсем другие оттенки, нежели большие. Короче, красивыми полотенца бывают только на фотографиях в каталогах. Либо их надо менять каждые несколько месяцев, что накладно.

в принципе, вы правы.
но имхо, про несколько месцав вы сгоряча помянули.
если полотенца не белые, то год-полтора легко не меняют вид.
я самые большие для детей покупаю в "дарлан", там всегда скидка 1+1, и сохраняют вид года два, не меньше.
(если я напутала и мы с вами из разных стран - сорри)).

Шикарные полотенца в отелях объясняются тем, что они новые. Отель меняет полотенца на новые после очень небольшого количества стирок, чуть ли не после пяти...

Неправда. У меня бывшая помощница по хозяйству работала в Ритц Карлтоне в Москве. Ничего там никто не выбрасывает после 5 использований. Они их просто сушат в сушильных машинах, поэтому они такие мягкие. А белье постельное или лен тончайший для дорогих номеров или с добавлением синтетики, поэтому такое гладкое.

у нас икея - сносу им нет. стирка через день, на разных температурах. на кухне у меня полотенчики которые 10 штук белые, по 129р упаковка. так вот я их покрасила красками симпликоль в разные цвета: красный, зеленый, голубой и пользуюсь и в хвост и в гриву.
не выцветают, не линяют, все время яркие)
для рук в ванной тоже икея, но уже побольше и сразу цветные покупала. тоже без нареканий.
для тела у нас какие-то простые белые, кипячу раз в месяц, остальное время просто стирка. много лет им, а они все белые и как новые.

Мы тоже юзаем по 129 руб
Именно белые
Оч удобно
Вытираем все ими
Потом скидываю все десять штук в таз на ночь с босом и кипятком-утром в стирку с белым
И ни одного пятнышка

Я купила несколько комплектов тёмных цветов примерно полтора года назад на land's end - вроде пока не полиняли и не выцвели, пушистые и очень классные

Где-то читала, что нельзя полотенца с кондиционером стирать, становятся жесткими. И действительно, проверила, так и есть.
Обожаю немецкие полотенца whitex, они безупречны.

Edited at 2014-12-07 05:46 pm (UTC)

подскажите, где покупали?

Отельные полотенца либо новые, либо они стирают как-то по-другому (может, химчистка?), и гладят со смягчителем. Потому что как-то раз я случайно увезла из отеля полотенце, которое относилось к сауне, и в номере оказалось лишним. Белое, мягкое и пушистое как кот на морозе. Было. Сейчас - где-то пара лет прошла - оно сероватое, такое же жесткое как другие и гораздо менее пушистое. Наши домашние стирки убивают полотенца.

Отельные полотенца стирают с уксусом! Его используют вместо кондиционера. Иногда, если плохо выполоскано, то можно даже почувствовать легкий запах уксуса, но это оч редко, потому что уксус хорошо испаряется. А мягкие потому что сушатся в сушильных барабанах. Дома тоже можно с уксусом стирать, это старый известный лайфхак для полотенец

вообще-то качество сухого стиранного белья сильно зависит от качества/жесткости воды в регионе и от того, что вы для/против предпринимаете.
при жесткой воде в плетении ткани будут оставаться минералы/кальк, и со временем образуется "серый наждак". надо добавлять смягчитель воды при стирке и смягчающий ополаскиватель.
и еще: сушеное в электросушилке-барабане всегда будет мягче и нежнее, чем на воздухе. потому отельное всегда нежное.

а покупки - на любителя уже, видов плетения тканей куча, и махра, и велюр, каждый подбирает под себя...

У меня для кухни - белорусские льняные полотенца. Накупила во время визита на малую родину непосредственно. Дело в том, что они там копейки стоят, а красоты нереальной... И качество - сами понимаете, лён.
Плюс икеевские на подхвате.

Плюс за Икею. У меня много оттуда. Покупаю разных цветов, (зеленые, оранжевые, фиолетовые) чтобы стирать все вместе. Стираю с постельным , на теплом режиме, пока выглядят хорошо, больше года прошло. Все белые с вышивками повыбрасывала, вид теряют моментально. Кухонные тоже из Икеи, махровые, но маленькие. Храню в нижнем ящике, на кухне же. Для гостей есть пара таких же , но не распечатанных, для понтов))
Есть и другие, на зиму в шкафу лежат простыни для ванной турецкие, купила в хорошем магазине , дорогие, но этого стоят. Тоже темные, с золотой вышивкой, пока не полиняли, стираю с постельным (у меня цветное).
Вышедшие из строя разрезаю на одинаковые кусочки, храню под мойкой на экстренный случай (вытереть и выбросить).