Я в целом стремлюсь к минимизации количества средств для стирки-уборки-ухода, но наличие маленького ребенка и
Решила сделать списки. Сделала их в обычном exel и сделала соавтором мужа в google docs. Для тех сообщниц, кто не использует - это возможность хранить документы онлайн иметь доступ к ним со всех устройств и давать доступ другим людям. Дала доступ к мужу. Алгоритм по лекарствам. По лекарствам табличка включает название, количество и срок годности, отсортировано по алфавиту. Нужно лекарство - открываем документ, смотрим наличие, в случае отсутствия, покупаем. Купили - заносим данные, употребили - удаляем из списка. Раз в квартал я сортирую по срокам годности, что нужно выкидываю, что могу - дарю и это уже не часы на перебор всего, а минуты. Аналогично по хоз. товарам. Туда я включила уход свой. Я люблю пробовать новые средства, маски (в очень разумных пределах) и часто они оказываются сезонными из-за свойств. Раз в год делаю покупку масел много (из-за доставки) и использую потом. Теперь я могу открыть список и посмотреть чем можно закрыть потребность из имеющегося и только потом покупать. Плюсы еще для меня - могу открыть список, сортировать по срокам и использовать ускоренно то, у чего заканчивается в ближайшее время.
Может быть выглядит сложно, но помогает минимизировать количество всего и спасает от покупки ненужностей. Т.е. экономим место и пространство. Плюс экологичность, лекарства и просроченный уход загрязняют окружающую среду. По времени вести каталог занимает меньше времени, чем лишний шоппинг и уборка.
В планах улучшения выйти на свой мининмум универсальных и полностью устраивающих средств, сортировать их по группам и планировать по остаткам закупку.
Кто применяет схожую систему, поделитесь своими идеями!