helenkasmolenka (helenkasmolenka) wrote in flylady_ru,
helenkasmolenka
helenkasmolenka
flylady_ru

Category:

Ванная.Главное - функциональность и комфорт.


Принято считать, что одним из главных помещений в квартире для женщины является ванная комната. Это и не удивительно, это не только подсобное помещение гигиенического назначения, но и место, где можно расслабиться в конце дня, а также филиал салона красоты.
Когда нам пришло время делать ремонт в новой квартире,я для себя определила , что моя ванная комната должна быть прежде всего комфортной и функциональной. Я считаю, что моя нынешняя ванная удовлетворяет этим требованиям. Прежде всего, я надеюсь, что этот пост будет полезен тем, кому еще предстоит ремонтировать ванну.

Честно признаюсь, что разрабатывали дизайн ванной комнаты мы не самостоятельно. Как и при создании дизайна всей квартиры, мы приняли решение обратиться к профессионалам. По замыслу автора наша ванная должна была стать такой, а какой она стала в результате ремонта, вы можете прочитать далее.

Ванная комната у нас совмещенная с туалетом, не очень просторное помещение. Первоначально хотели разместить здесь и стиральную машину, но в дальнейшем пришлось отказаться от этого, т.к. не хотелось выбирать агрегат минимального размера, а требовалась именно машина с сушкой. До этого всегда пользовались такими, и считаем их очень удобными. Поэтому стиральная машина переместилась на кухню.

В нашем городе ежегодно отключают горячую воду почти на месяц , и поэтому я не представляла своей новой ванны без водонагревателя, но мне очень не нравилось, как эти огромные котлы располагаются на стене и они , по моему мнению, портят вид ванной. Поэтому первое, что мы сделали, это воздвигли конструкцию для водонагревателя, оставив для включения его только небольшое окошко.

А продолжением этой конструкции стала инсталляция для подвесного унитаза. Это все , конечно, украло у помещения для ванной немало места, но также и получилась полка, где можно разместить какие –то вещи и декор.

Следующим важным моментом стало воздвижение душевой кабины. Мы рассматривали вариант покупки готовой душевой кабины, но мне они все очень не нравились, и я боялась, что такая кабинка будет выбиваться из общей концепции. Поэтому решили строить свою кабину. Рабочие воздвигли стену из кирпича, провели трубы, но тут столкнулись с моментом, что для канализационной трубы недостаточный подъем и вода не уходит. Для этого пришлось выстраивать постамент из кирпичей, и это опять « украло» сантиметры у душевой кабины.
Потолки у нас в квартире стандартные, а там еще нужно было провести вентиляцию, и сам потолок планировался подвесным, что тоже высоты не добавляет. Но с проблемой мы в результате справились. Потом очень долго ждали, когда привезут дверь для кабинки. Но кабинка получилась удобной, принимать в ней душ очень удобно.
Я представляла свою ванну в шоколадных тонах, при подборе кафеля и мозаики , проблем у нас не возникло, часть фронтальной стены и небольшую полоску над ванной мы отделали искусственным камнем, а вот затирку для плитки поменяли. Сначала она была немного светлее кафеля, ближе к бордовому цвету. Не понравилось, и приняли решение поддержать цвет стены из камня и еще поддержать геометрию помещения белым цветом.

Комплект из раковины со шкафом и большим зеркалом с подсветкой я присмотрела в одном из магазинов города, когда выбирали кафель, и буквально «влюбилась» в него, но стоил он уж очень дорого. А к окончанию ремонта, нам повезло. Этот магазин распродавал выставочные экземпляры, и нам удалось пробрести этот комплект с хорошей скидкой.

Я была просто счастлива, т.к. считаю, что он словно специально создан для нашей ванной, а два выдвижных ящика очень удобны для хранения полотенец, фена и всевозможных косметических средств.
Вот так и собрался интерьер нашей ванной. Осталось добавить лишь кое-какой декор и светильники. Так как весь интерьер ванной очень современный, такой был выбран и свет.

В ванной у нас теплый пол, есть вентилятор, который начинает работать одновременно с включением света, удобный полотенцесушитель и некоторые другие вещи, как держатель для ватных дисков, тумба для белья и т.п.

Мне нравится моя ванная, мне в ней комфортно и приятно находиться.
Tags: Ванная_и_туалет, Идеи_хранения, Мелочи, Организация_пространства, Уход_за_собой
Subscribe

  • Гигиенический душ

    Постепенно гиг душ становится стандартным элементом при ремонте в ванной, но при том, что они с нами уже не первый год, что-то…

  • Страдания одежные

    Добрый день, дорогие! Вопрос такой, после родов сильно похудела, все вещи реально все в гардеробе велики.что делать? Жаль вещей, их много и они…

  • Глубокие полки в шкафу

    Вот что меня мучает, дорогие флаюшки, как удобно обустроить глубокие и длинные полки в шкафу? Пока поставила у стенки пустые коробки из-под обуви и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 220 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Гигиенический душ

    Постепенно гиг душ становится стандартным элементом при ремонте в ванной, но при том, что они с нами уже не первый год, что-то…

  • Страдания одежные

    Добрый день, дорогие! Вопрос такой, после родов сильно похудела, все вещи реально все в гардеробе велики.что делать? Жаль вещей, их много и они…

  • Глубокие полки в шкафу

    Вот что меня мучает, дорогие флаюшки, как удобно обустроить глубокие и длинные полки в шкафу? Пока поставила у стенки пустые коробки из-под обуви и…