?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Next Entry
Как организовать рабочее место в гостиной
ikajaka wrote in flylady_ru

Здравствуйте!  Нужна помощь коллективного разума. Есть гостиная 20 м.кв., в ней пока стоит большой комод и стол на шесть персон со стульями (и то, и другое-подарок на новоселье). Вход в гостиную с прихожей. Совмещена с кухней. Надо поставить письменный/компьютерный стол, диван для гостей, возможно, журнальный столик. Вопрос-куда что лучше поставить и какого стиля придерживаться, если изначально планировалось что-то скандинавское в духе Икеа, но комод и стол-совсем из другой оперы? Выбросить не предлагать ))


Вид с прихожей

Вид на прихожую со сторони спальни

Проход на кухню

Еркер

Собственно стол и комод

Еще фото стола

Рабочее место сейчас вот такое

Какие у нас получились варианты:
1. Диван возле узкой стенки там, где елка-140 см. Мне не нравиться, что диван такой маленький ((
2. Диван в еркере. Чтоб открывались двери на балкон, надо брать маленький диван, все те же 140 см.
3. Диван вдоль длинной стенки, там же-компьютерный стол. Не нравиться, что диван и компьютер на одной линии, а как фильми смотреть?
Идеи закончились. Подскажите, как вам тут видится организация пространства?


UPD 1. План гостиной

UPD 2. Спасибо всем, кто комментировал и советовал! Выношу из комментариев вариант t_demi как наиболее понравившийся-спасибо ей огромное!

60550_original

В эркере будет моя зона отдыха с уютным креслом, рабочее место пришлось оставить в уголке, а большой стол станет по центру комнаты, так как за ним удобно вместе собираться и играть, рисовать и т.д.


(Screened comment)
Спасибо. Я мечтаю как раз об угловом диване )) Стол в эркер не поместится

Комод на место елки, над ним телевизор. Диван напротив, там где сейчас стол.
Если стол и стулья переезжать не будут, то единственный вариант - использовать стол как рабочее место, а лишние стулья-великаны (для дома, а не квартиры) прятать (кладовки есть?) или разносить по комнатам (а может их покрасить в белый?).
Стол лицом к окну в эркере.


Edited at 2014-12-26 03:23 pm (UTC)

Комод в два раза шире, чем стенка, у которой стоит елка. Телевизор нам без надобности, разве что подключать к компьютеру. Стол у окна-подумаем, спасибо

Уберите фото под кат!

Извините, убрала

а предлагать исправить ошибки в тексте, убрать фото под кат и нарисовать план можно?
если так важно оставить подаренный кем-то там не в тему комод и стулья, то хотя бы перекрасить в подходящий цвет. планировать остальное во-первых не возможно без нормального плана и желаемой мебели, во-вторых, гораздо удобнее в программах, специально для этого предназначенных. тем более что их полно бесплатных

Исправила, убрала, спасибо. План рисовать не умею. Красить все же не будем

н-да, повезло с подарочком...
Я бы продала, наверно, не нравящуюся мне мебель. А если кто обижается предложила бы забрать, т.к. не для квартиры такое. Они ж еще неудобные наверно - тяжелые?
Рабочее место мне кажется очень темным. Про остальное ничего сказать не могу - по фото сложно оценить все же пространство

мебель нравится, но, как Вы правильно заметили, она все же не для квартиры. Но очень хочется все же как то ее "вписать" в интерьер.
да, тяжелые, заразы

Несколько убивает эта вешалка в гостиной. Напомнило советскую раздевалку в школе.

)) это временное решение, так как шкафов пока нет, а одежду вешать куда-то надо. конечно, мы ее уберем

В эркер можно поставить небольшой диван, раскладывающийся вперед. Есть такие модели, сидячее место на двоих, раскладывается тоже как двуспальное место. Гости могут на нем спать при необходимости.

Да, как раз такой диван видели, Смайл модель, он всего 130 см


А что за работа? Нужен дневной свет или больше на компьютере?
Стол и комод мне лично нравятся)) Такие винтажные) что-то в них есть.
Если делать рабочее место в эркере , то наверное нужны будут жалюзи, а стол можно типа такого http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10244743/
, диван можно на место комода, а можно туда, где сейчас рабочее место. Хорошо бы план набросали, а то не совсем понятно.
Диван можно и не в стиле Икеи. К такому набору мебели хорошо диван с гобеленом теплого цвета, в стиле 60х. А над ним большую картину абстрактную.

Мебели из Икеа у нас и не будет, к сожалению, так как магазинов Икеа у нас не водится. Есть похожая сеть JYSK. А Икею я вспомнила, чтоб обозначить близкий мне стиль. Работа и с бумажками-счетами, и за компьютером. И желательно, чтоб с етого компьютера и фильми можно било комфортно посмотреть. Извините, снова пишу неграмотно, так как меня прогнали от компьютера за планшет, а на нем нет русского язика ))


Еще вариант: рабочий стол поставить в эркер (правда, там батарея, но можно принять меры предосторожности). Обеденный стол придвинуть к "кухонной" стене, там можно будет и обедать в каких-то случаях, а если придут гости - отодвинуть его от стены. А к другой стене - группу мягкой мебели: диван и два кресла, журнальный столик туда же. Комод я бы на старом месте оставила.

стол будет "вылезать" за границы стены, некрасиво будет смотреться. комод я тоже думаю, лучше оставить там, где он сейчас

если действительно хотите что бы Вам помогли, рисуйте план.
Не отмазывайтесь: рисование, геометрию и черчение в школе проходили?:) Из школы не выгнали с 5-го класса - значит чертить в масштабе можете)

Я бы и Вам предложила все в масштабе начертить, и мебель. Мебель вырезать ( стол, к примеру- просто квадрат. как и диван) И попробуйте разложите на листе. И увидите как и что лучше.
+сходите на сайты магазинов, посмотрите что нравится и там так же есть габариты мебели. И прикините как и что лучше.

Мебель отличная! И комната хорошая!

Про комп - я бы не стала ставить стол так, что бы заглядывали в него через плечо в него. Даже если скрывать нечего)
+у вас я понимаю маленький ребенок- за ним наблюдать то же надо.
Так что стул к стенке, а стол дальше от стенки


Edited at 2014-12-26 04:41 pm (UTC)

за компом сижу не я, а муж. у меня планшет. план попозже выложу, муж обещал набросать ))а черчение в школе за меня мальчишки делали, а я им за это писала сочинения и помогала с алгеброй-геометрией ))

У нас похожая планировка гостинной. Рабочее место там где у вас сейчас стол, диван рядом. Напротив дивана низкая тумба с колонками - если мы смотрим кино, то просто переставляем ноутбук туда. Диван 150 см
В эркер я бы поставила кресла или пуфики и журнальный столик - выпить чаю, посидеть с рукоделием или книгой, 140 см вполне достаточно для этого


вот да, хороший вариант Вы предложили, спасибо

А комод в спальню можно поставить? Вроде ему там самое место должно быть. А заодно по спальням растаскать по 1-2 стула.
Стол... Как рабочий можно приспособить, если есть комната под мастерскую, для творческих работ, типа шитья и т.д. :)

у нас 3-хкомнатная квартира: детская, спальня и гостиная. гостиная-самая большая комната, в других комод не поместится. стулья мы пока как раз и растаскиваем по комнатам, используем вместо тумбочек. но все-таки хотелось бы, чтоб в будущем они стояли комплектом. так красивее ))

(Deleted comment)
стол не мой, а мужа. ему все-равно, фен-шуйно или нет ))

* А мебель хорошая. Просто в пустой комнате она выглядит более громоздкой, чем есть на самом деле.-вот золотые слова, так и есть

По фотографиям не получается увидеть целостную картину помещения:(
Присоединюсь к тем, кто советует нарисовать план комнаты сверху. Для этого нужно только знать размеры комнаты. Чертить не обязательно, можно просто ручкой на листике в клеточку нарисовать. А потом в плане карандашом рисовать разные варианты расстановки мебели, в случае чего всегда можно вытереть.
По стилю - посмотрите в направлении немецкого стиля, бидермейер в частности. Ваша мебель и стены туда ложатся идеально.

И добавлю пару мелких вопросов-советов:
- фильмы на компьютере с другой стороны комнаты видно хорошо?
- журнальный столик - нужен постоянно? Если нет, вариант складного на колесиках не рассматривали?

план нарисует муж, сразу выложу. посмотрела по картинкам бидермейер-ого. для зажиточных бюргеров )) я вообще изначально хотела мебель из палет, кресла-мешки и скандинавский минимализм )) но комод и стол навязывают свое. вот мне хочется не идти у них на поводу, а мягко вписать в то, что я хочу

- фильмы на компьютере с другой стороны комнаты видно хорошо?-нет, не видно. думали над проектором или большим телевизором на стену
- журнальный столик - нужен постоянно? Если нет, вариант складного на колесиках не рассматривали?-особо не нужен, но хочется. на колесиках-отлично

Т.к. плана комнаты нет, то с расстановкой помочь сложно. Но присоединюсь к совету покрасить мебель, которую вам подариле. Белый, черный, серый, пастельные цвета или их сочетания будут смотреться весьма гармонично и помогут увязать даже разные по стилю предметы мебели. Покрашенные в светлый цвет предметы мебели можно немного искусственно застарить.




Не обязательно красит всю мебель: обеденный стол и комод, например, можно оставить в родном цвете: