kajetcya_ne_ya (kajetcya_ne_ya) wrote in flylady_ru,
kajetcya_ne_ya
kajetcya_ne_ya
flylady_ru

Categories:

быть ли кладовке?

Здравствуйте. У меня есть важный вопрос, который я хочу именно в этом сообществе задать.
Я обдумываю планировку квартиры, и хочу попытаться впихнуть туда кладовку. Квартира 44 кв.м + балкон. На 5 человек. С одной стороны расточительно, а с другой стороны где-то нужно держать негабарит, с третьей стороны лучше было бы соорудить гардеробную и поменьше шкафов, но места нет.
Просто там, как видно на первой картинке, из-за расположения стояка на санузел остается 3,2 м. В моей нынешней квартире (она точно такая же) туалет шириной 1 м, а ванная шириной 2,05 м. И ванную я очень бестолково спланировала, неудобно. Теперь думаю, что нужно было по-другому, но поздно.
И вот размышляю, будет ли удобно, как на второй картинке? Туалет 80 см, кладовка 100 см, а остальные 120 см на ванную? Стиральную машину на кухню убрать, душ из плитки выложить, и будет норм.
Длина этих комнат от 150 до 170 может быть.
А, и еще момент. Где кладовка, там в стену из подъезда заходят провода эл. Там хорошо бы сделать щиток, то есть, сухую зону, а то у меня сейчас получилось в ванной это место, там стоит распаечная коробка под плиткой, а щиток перенесён на другую сторону от входной двери. То есть, кладовка так и просится, по-моему.

Что скажете? Вы бы выкроили в таких условиях кладовочку?

вариант 1_1
вариант 2_1

Upd: Я прошу прощения за непонятки. Меня интересует правый верхний угол квартиры. Разделили бы вы его на три части или нет? Сейчас подпишу все. Остальная часть квартиры обдумывается. Все же не в это сообщество вопрос о планировках, хотя я бы с удовольствием обсудила, да )))
Санузел совмещенный мне кажется нереально делать при 5 проживающих. Один принимает ванну - четверо топчутся у двери, желая сходить в туалет.
Upd 2: Фото изменила, отметила, какую часть помещения имею в виду.
Upd 3: Раз уж написала сюда, то добавлю текст про всю квартиру и про жильцов. И картинку еще одну - просто план. Может быть, присоветуете совсем новое расположение всего.



У меня есть квартира без отделки, 44 кв.м, и мне нужно разместить в ней 5 человек. Я сейчас живу в такой же, только на втором этаже. Меня очень многое не устраивает, так как нынешняя квартира планировалась на трёх человек, а муж и ребенок появились неожиданно. )))
Хочу сделать планировку поудобней, осуществить некоторую часть ремонта и переехать, а свою нынешнюю сдавать. На деньги от аренды доделывать ремонт и докупать мебель. По другому никак ((( Если не получится мой план осуществить, то придется делать полностью ремонт в новой квартире, выделять там тупо одну спальню и сдавать. Но 2 момента, повторюсь: 1 - нет денег на полный ремонт, 2 - хочется себе поудобней жилье.
Планы на дальнее будущее: Один вариант, жить в двух квартирах, то есть, одну квартиру отдавать дочери. Второй вариант - что-то продавать и строить или покупать дом.
Квартира: 1 этаж 3-этажного дома. Голый квадрат с лоджией. Стены все несущие, балкон нельзя переделать, можно только вынуть оконный блок, что я и сделала в нынешней квартире. Все окна этого оконного блока до пола без подоконников. Плита электрическая. Высота потолков 3,05 в черновом варианте. Одно окно 180х180, высота подоконника 87. Второе окно 150х150, высота подоконника 130. Два стояка или как их называют? Один большой внутри комнаты, в нем много труб - вода, вентиляция, отопление, выводы для теплого пола... А второй маленький заглублен в стену, вторая вентиляция там чуть дальше тоже в стене, я ее красным прямоугольником обозначила. Можно делать санузлы где угодно, согласовываться это нигде не будет. Мокрая зона, не мокрая - все равно. Но кухню удобней делать в комнате с бОльшим окном, потому что за стеной подъезд и шумновато. Но если что, можно и спальню - у меня сейчас там спальня, терплю.
Люди: я, мой муж, моя дочь 18 лет, наш общий сын меньше 2 лет и мой племянник 20 лет.
- Племянник живет у меня, пока учится в институте, на выходные ездит к родителям. Ещё полтора года осталось учиться, но подозреваю, что может и после приезжать. Вдруг захочет работу найти рядом с нами ))) Ему нужно спальное место, место для хранения небольшого количества вещей, место для ноутбука и тетрадки. Сейчас живет на кухне, это, конечно неудобно. Там стоит диван и большой обеденный стол. Племянник и муж мой вдвоем почти весь этот стол занимают.
- Дочери нужна отдельная комната. Хорошо бы с кроватью-антресолью. У нее была кровать-чердак в нашей прошлой квартире, ей нравилось, потому что там уютная норка. Очень хочет еще. Я думаю, что можно сделать совсем узкую комнату и от стены до стены соорудить полку-антресоль- или как-там-ее. Кровать эта должна быть широкой, 160 см, дочь мечтает и ещё шире (она бы во всю комнату сделала матрас), но мне кажется, что это нереально в наших условиях.
- Сыночек спит с нами в приставленной кроватке. Какое-то время так и будет продолжаться. Я думаю, что еще не меньше полутора лет. Можно пытаться и пораньше его кроватку задвинуть в другой угол, но подозреваю, что он просто будет приходить спать к нам, а его кроватка будет стоять пустой. Ему нужно место для игр, для столика, для стеллажа с игрушками и книжками. Всего этого сейчас у нас нет.
- Муж. Ему бы столик для ноутбука. Хоть на балконе. Сейчас он оккупировал угол кухни рядом с холодильником и чайником - стратегически важное место, конечно, но очень неудобно мне готовить, а детям лазить в холодильник за вкусностями. Любит днем завалиться поспать час-другой, мне приходится с ребенком уходить на кухню. Я думала об отдельном диванчике, но сейчас муж отказывается спать на кухонном диване, так что и в дальнейшем это маловероятно. В общем, хорошо бы спальное место от игрового отделить как-то.
Я - мне нужно рабочее место - стол для ноутбука и над ним куча полок для папок и тетрадей. Возможно, тумбочка. Я согласна, чтобы столешница была откидной, но место для хорошего стула нужно - очень болит спина.
Ещё пожелания:
Спальное место - я за диван, либо кровать, вываливающуюся из шкафа. Муж заикнулся про кровать-чердак, но мне это не кажется реальным - нам за 40, особенно мужу ))) Это я перестаралась, когда убеждала его, что дочери будет удобно лазить на такую кровать.
Санузел раздельный, конечно. Вчетвером топтаться под дверью санузла, ожидая, когда пятый член семьи примет ванну - это жесть. Ванна или душ - непонятно. Скорее душевая кабина не готовая, а выложенная из плитки.
Очень хочется кладовочку. Нестандартные вещи сложить, пылесосы всякие и прочее. Гардеробную-то не выкроишь тут никак.
Кухня. Обедать у нас не получается всей семьёй, как я хотела. Так что стол обеденный подойдет небольшой. Хочу холодильник и морозильник отдельный, но не знаю, куда его упихать. Стиральную машину готова видеть где угодно, хоть в ванной, хоть на кухне. Хочу место, где бы стояла мультиварка, чайник, кофеварка - не под навесными шкафами. Хочу место, где поставить блендеры-миксеры-мясорубки на время работы. Духовку скорее хотела бы отдельную от варочной панели и повыше. Сейчас у меня шкафов напольных 80(мойка)+60+60+40 и столько же навесных. Если бы они были поудобнее, мне бы хватало. Если делать шкафы до потолка, то, вероятно, хватило бы кухни покороче.
Сейчас мы без телевизора, но можно его запланировать, например, в кухне.
Хотелось бы две комнаты, которые спальни, с дверьми.
Пока все.
Это просто план с размерами.
План 1
Эти варианты отличаются от первого расположением стеночки, отходящей от балкона. Получается либо неглубокая ниша, либо 2 ниши из двух комнат.
вариант 3
вариант 4
Tags: Куда_девать_вещи, Организация_пространства
Subscribe

  • Гигиенический душ

    Постепенно гиг душ становится стандартным элементом при ремонте в ванной, но при том, что они с нами уже не первый год, что-то…

  • Страдания одежные

    Добрый день, дорогие! Вопрос такой, после родов сильно похудела, все вещи реально все в гардеробе велики.что делать? Жаль вещей, их много и они…

  • Глубокие полки в шкафу

    Вот что меня мучает, дорогие флаюшки, как удобно обустроить глубокие и длинные полки в шкафу? Пока поставила у стенки пустые коробки из-под обуви и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 198 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Гигиенический душ

    Постепенно гиг душ становится стандартным элементом при ремонте в ванной, но при том, что они с нами уже не первый год, что-то…

  • Страдания одежные

    Добрый день, дорогие! Вопрос такой, после родов сильно похудела, все вещи реально все в гардеробе велики.что делать? Жаль вещей, их много и они…

  • Глубокие полки в шкафу

    Вот что меня мучает, дорогие флаюшки, как удобно обустроить глубокие и длинные полки в шкафу? Пока поставила у стенки пустые коробки из-под обуви и…