agava_green (agava_green) wrote in flylady_ru,
agava_green
agava_green
flylady_ru

Category:

Остатки/объедки


Всем добрый день!

Магазина шаговой доступности у нас нет. За покупками выезжаем далеко и редко. Все приходится брать с запасом. Считаю своим большим достижением то, что при этом лишнего не беру. И просроченных неоткрытых продуктов не выбрасываю. Только остатки уже начатых.
Ибо рассчитать и купить для готовки все тютелька в тютельку довольно проблематично.

Например сегодня разобрала холодильник и выбросила следующее:
– пол-баночки заплесневевшей томатной пасты
– одну вялую свеклу
– пол-пачки давнишнего майонеза
– пол-пачки засохшего творога
– пол-стаканчика давно открытой сметаны
– пол-банки маслин с прошлого года
– остатки не помню когда купленного сыра
– кусок негодного кочана капусты
– два несвежих черешка сельдерея
– чашка некогда сваренного до полуготовности риса


Большинство из этого оказалось лишним в процессе приготовления пищи и было задвинуто в дальние углы холодильника. Впихивать в себя дополнительно что-то под лозунгом "надо доесть, чтобы не испортилось" не хочется от слова вообще.
Пробовала морозить то, что можно заморозить для использования в следующий раз, но получается еще хуже. Просто забываю об этих заморозках.

А у вас получается использовать все купленные продукты на 100%? Или определенный процент отходов неизбежен?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 317 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →