?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Next Entry
Что делать с фотографией родителей мужа?
Giant
marinka_mku wrote in flylady_ru
Ситуация такая: отец моего мужа обрадовался, что у нас своё жильё и привёз сыну всего вещи со времён школы и сада.
Вот мне не понятно, если бы мои родители не переезжали из одной страны в другую, у нас бы тоже весь это хлам с дет сада хранился? Не знаю.
Вообщем, муж мой со своим барахлом вроде разобрался - он всё ему дорогое сфотографировал, подписал и выкинул. Ну и хорошо, если ему так легче. Главное, что эти коробки не стоят по всему дому. Остались документы, но это отдельный процесс. И...: фотография-картина его молодых родителей с ним новорожденным. У которой ещё один угол откусан, неизвестно кем.
Зачем нам его папа это привёз - понятия не имею. Привёз и поставил мне в самой центральной точке зала. Картина довольно-таки большая. И стояла она у меня посреди зала, его мама на меня с этой фотографии всё пялилась, пока мне не надоело. Убрала в угол. Вопрос что теперь?
Я бы выкинула. Но не моё ж. И муж явно не согласится.
В общем, не знаю куда её убрать и зачем мне её хранить.

П.С. Я и так кучу его картин согласилась в нашем доме пристроить, хотя совсем не мой вкус. Но большая семейная фотография его родителей, извините. Не могу.

Редактирую вопрос:
Как вы храните картины, которые вам достались по наследству, а вам не в тему их вешать на стенки ваши дома?
Тоже самое с картинами, которые вы получаете в подарок.


такие вещи все-таки стоит прежде всего с мужем обсуждать, а не с сообществом, по-моему :)

Он не знает. Я спрашивала первым делом :)
Ему эта фотография не в тему, но выкинуть не решается.
По мне так хорошенько упаковать в мешок и спрятать на чердак, если вдруг родители начнут искать.
Хотя я бы выкинула, но где-то в голове крутиться, что есть такая плохая примета выкидывать фотографии.
Получается - набираем хлам.

(Deleted comment)
Почему последнюю?
Его папа, решил, что им не надо и сплавил нам.
Вот мы и думаем, что делать.

Как люди вообще хранят большие картины, которые им по наследству достались, а им не в тему?

Наверное, это вопрос все же не сюда, а в сообщество психологов) Но, имхо, решать должен муж. Ведь это его родители, его вещи.

в чемодан воспоминаний

Да. Только вот чемодан большой понадобиться.
Но так и сделаю.

Ну я лично не считаю хламом свои детские рисунки и работы. Понятно что храниться не все, но я бы очень обиделась если бы кто-то попытался это выбросить. Муж мой своим родителям до сих пор не может простить что они его детские коллекции повыбрасывали (он лет 5 кочевал по квартирам в другом городе и физически не мог их забрать).

А по поводу фотографии - поговорить с мужем и родителями. Деликатно объяснить что эта фотография для вас не представляет ценности (ее действительно логичнее у родителей держать, а не у вас), а ее размер усложняет ее хранение. Как компромиссный вариант - переснять и напечатать в разумном формате, а оригинал сжечь. Я так поступила в свое время с бабушкиным портретом с какой-то доски почета, все остались довольны

Проблема в том, что я думаю, если мама мужа узнает, что её муж привёз нам эту фотку, она подумает, что с мужем не всё в порядке (она и так уже давно думает). Так что мы решили ей не говорить про эту фотографию. :-)
Она и у родителей дома была спрятана где-то на чердаке.

такое ощущение, что муж у вас в квартире гостит... "привез и поставил мне", "зачем она мне", "стояла у меня, пока мне не надоела"... если у вас с мужем общая квартира, то вопрос его вещей на общей территории решается с позиций взаимной договоренности.

Вы меня не правильно поняли.

Если ни вам ни мужу она не нужна - отдать обратно.

Как я уже выше кому-то написала, думаю, что его мама не поймёт его папу, зачем он нам это фото вообще привёз. И вызовёт очередной конфликт между его родителями. И поэтому мы его маме даже не сказали.
Думаю, сфоткаем и спрячем на чердак.

В какой-то мере я вас понимаю. Мне в своё время подруги подарили шкатулку с моей фотографией с выпускного на крышке. Уж сколько лет прошло, в эту шкатулку ничего не лезет, она как пятая нога...
Но. Выкинуть её у меня рука не поднимется. Это история, моя история. Потому стоит она с самыми редко надеваемыми вещами в дальнем уголке, но стоит. Отправьте картину вашу на антресоль, в чехле, и пусть себе лежит. Это, всё-таки, не хлам вроде ста магнитиков, тридцати пивных кружек с названиями городов и сувенирной картины из янтаря :)

Вы хозяйка в своем доме? А то выглядит так, что вы с мужем боитесь принять решение сами не знаете какое. Тем более, что вам очень неприятно смотреть на это фото. С точки зрения даже психологии вы абсолютно правы - дом ваш, и на видно месте должен быть ваш роскошный семейный (фото)портрет, а не другой семьи. Аккуратно упакуйте и задвиньте за шкаф. Вынимайте на семейные праздники вместе с другими умилительными архивами воспоминаний.
По поводу картин - передаривайте, продавайте, отдавайте. Если даритель был так неосмотрителен, что не учел ваш вкус, чего вам мучаться. Тем более, что зачастую особо "прелестные" предметы искусства как раз любят передаривать.

Ха. Они же придут в гости и поинтересуются - а где та картина, что я специально вам на свадьбу рисовала и даже сертификат сделала?
И много таких. Уже много чего развесила. Эта фотография из последних.
Думаю, уберу на чердак и всё.

Я за чердак или место, где все для воспоминаний. Наверняка чтт-то аналогичное храните

Да, на чердак..

в шкаф платяной поставить за одежду к стеночке))

Да.
Понимаю.
Поначалу думала выкинуть, но теперь понимаю - семейный архив, всё же важно.

Я на дачу отвожу такие вещи..

На чердак, значит.
Просто место не безграничное.
А про картины, которые лично в подарок, может быть проблематично, когда эти же люди в гости придут.

Если Вашему мужу эта картина не дорога, как память родителей - упакуйте и на антресоль/кладовку и пр. Возможно, так случится, что став старше, Вы найдете применение картине, а может она так и проваляется на антресолях. Но вот жизненный опыт показывает, что есть такое понятие, как бумеранг, правда проявляется он не сразу. Может несколько лет пройти. И что-то похожее будет в Вашей жизни еще. Это какой-то жизненный тест, который Вам приходится проходить. ИМХО

Да. Коллективный разум уже хорошо.
Если сначала меня больше бесило, какого его папа эту картину привёз и хотелось поскорее избавиться, так как весь дом и так захламлен непонятно чем неизвестно откуда. Теперь думаю, ведь всё же семейная ценность.
Спасибо.

Мы при переезде много картин и фотографий выбросили, а сейчас (через много-много лет) так жалею!
Предлагаю вариант - аккуратно упаковать и на чердак. И не только фото, но и картины.


Edited at 2015-01-27 05:30 pm (UTC)

Да, так и сделаю. Спасибо.
С картинами сложнее - если в гости авторы придут и не увидят, может быть неудобно.

В подарок не получаю, то, что осталось по наследству очень стараюсь развесить по видным местам.

Даже если не нравится?