yulia_tavlev (yulia_tavlev) wrote in flylady_ru,
yulia_tavlev
yulia_tavlev
flylady_ru

Category:

По следам поста про зиму

Вспомнилось, хочу поделиться.
Когда мы планировали нашего первого ребенка, я готовилась к этому очень серьезно. Я была весьма запугана рассказами о вечно плачущих детях, о горах пеленок и невозможности сделать хоть что-то. Ну, и в конце концов, это же здорово, если мама сможет сосредоточиться полностью на ребенке. Тем более, никакой помощи не было, муж работал с 6 утра и до полуночи, и рассчитывать на еще одни руки не приходилось.
За 4 месяца до родов было куплено и приготовлено все- иди знай, вдруг сохранение или ранние роды. До маразма, не кидайте в меня тапочками. Все было вскрыто, постирано и разложено, и за пару месяцев даже соски и бутылочки прокипячены. Чтоб потом уже по-быстрому.Ванночка, пеленальный столик, постельное белье, полотенца, все стояло готовым на местах, накрыто пленкой.
В квартире я навела такой порядок, что еще 9 месяцев, пока дочь не начала ползать и растаскивать носки по квартире, мне не нужно было делать ничего- все было "уборкой по-чистому". У меня даже был запас котлет и прочего в морозилке на два месяца.
Дочка родилась с родовой травмой, первый месяц я ее только выкармливала- она не могла сосать ничего, даже бутылку. Потом все прошло, но если бы у меня хоть что-то не было бы готово- только пленку смахнуть, я не представляю, что бы я делала. В общем, при всех наших трудностях, первый год прошел идеально легко и празднично, настолько все было удобно, готово и предусмотрено. И я этот урок запомнила на всю жизнь. Вот оно, настоящее флай.
И когда я писала пост про зиму, я имела в виду что-то такое. Например, при планировании дел, которые делаются раз в несколько месяцев, типа мытья кафеля, спланировать их, среди прочего, на перед зимой и после зимы. Зимой будет чисто.
Те дела, которые делаются раз год, передвинуть на лето. А те, которые раз в пол года, наоборот, на осень, чтобы после лета они не попали прямиком на зиму.
Например, на "перед зимой и после зимы", и еще пару раз аналогично  "вокруг" лета попадает чистка кафеля в ванных и кухне, мытье морозилки и более тщательное -холодильника, мытье окон, генеральная уборка- плинтуса, за диванами. Стирка покрывал. Тщательная уборка в детской и перебирание игрушек, стирка мягких игрушек. Протирание кондиционера под потолком и мойка фильтра.И самое главное- тщательная подготовка шкафов и вешалок к нашествию зимней одежды и обуви. Разбор шапок, сумок, зонтиков, и прочего. Чистка дивана средством. Уборка в кухонных шкафчиках, в аптечке и вообще во всех шкафах.
На весну и осень- раз в полгода- стирка штор, мойка плафонов, протирание пыли на шкафах, в т.ч. кухонных, под потолком. Мытье дверей, выключателей.
Раз в год, летом- антресоли, побелить, где нужно. Разобрать бумаги. Разбор документов на компьютере можно оставить на зиму.
Что я забыла?
Далее- шевелиться и мочить руки зимой не хочется, готовить тоже. И в магазин неохота идти.  А есть хочется даже очень. Как результат- чай с бутербродами и печеньем и несколько лишних кило. Что можно сделать: в солнечные дни гулять- на улице-то приятно. Чтоб компенсировать обесдвиженность и предотвратить зимнюю депрессию. И заодно закупаться продуктами. Чтоб в пасмурные дни было из чего готовить нормальную, полезную еду.
А вот с одеждой я застряла. Я думала, проблема в домашней одежде, а разобрав завал на напольной вешалке, нашла там 8 кашемировых свитеров мужа. Тонких таких. Это все, что у него есть, он все носит по несколько  раз за сезон. Получается, что стирать их не надо, но они не в шкафу- мне неприятно класть в шкаф то, в чем выходили из дома.И складывать их так, чтоб не помялись, каждый день морока. Муж не будет. На плечиках вытянутся. Сейчас они висят на таких напольных плечиках, которые тут часто упоминаются, просто наброшены на них. И вот эти плечики, дополнительно к вешалкам с джинсами, домашним, пижамами и прочим и создают зрительно кучу. Только я собралась их выкинуть, чтоб все уже висело на крючках и выглядело нормально, как не тут-то было. Я знаю, что есть толстые плечики для таких свитеров, чтоб не вытягивались, но это не поможет- место, чтоб вешать плечики, ограничено, толстые не влезут. Складывать в шкаф не подходит, на крючках тоже вытягиваются. И куда их?
Tags: Одежда_и_обувь, Организационное
Subscribe

  • Страдания одежные

    Добрый день, дорогие! Вопрос такой, после родов сильно похудела, все вещи реально все в гардеробе велики.что делать? Жаль вещей, их много и они…

  • Силиконовая защита для утюга

    Мне посоветовали вот такое чудо для глажки Bügel-Schutzsohle (я искала альтернативу обычной марле для глажки брюк и складок юбок): У кого-то…

  • карантинные лайфхаки и мысли

    Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, идеями, как соблюдать гигиену с новыми вводными данными. Вы моете доставленные продукты? а пакеты от продуктов?

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments

  • Страдания одежные

    Добрый день, дорогие! Вопрос такой, после родов сильно похудела, все вещи реально все в гардеробе велики.что делать? Жаль вещей, их много и они…

  • Силиконовая защита для утюга

    Мне посоветовали вот такое чудо для глажки Bügel-Schutzsohle (я искала альтернативу обычной марле для глажки брюк и складок юбок): У кого-то…

  • карантинные лайфхаки и мысли

    Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, идеями, как соблюдать гигиену с новыми вводными данными. Вы моете доставленные продукты? а пакеты от продуктов?