?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Экономия места в детской.
Неми
lara_alety wrote in flylady_ru
Прекрасные флаюшки, хочу посоветоваться на тему экономии места в детской, в частности об использовании вот такой кровати:


Сыну 2.5, спит пока с нами в комнате, но бОльшую часть активного времени проводит в детской. Там сейчас уже стоят развивающий комплекс с горкой, икейские пластиковые стол и стул, комод для игрушек. Комната 12 м, комплекс в основании 1,2х1,2 м занимает единственный угол не у окна, во втором углу дверь.
Если покупать отдельно кровать и шкаф, пусть односекционный - пространства останется совсем мало.
Может, у кого-нибудь есть подобная кровать-комод - насколько она удобна в плане складирования вещей? И с какого возраста ваши дети самостоятельно ею пользуются?
Или, может быть, вы знаете более удобные и компактные варианты?


Неудобна от слова совсем. Очень глубокие ящики. Нормально сложить/достать целая проблема. Плюс визуально убивает все пространство. Ну и мелочи про термин "объемная рвота", не сможет сам заправлять, тяжело перекладывать и т.п. - не из раздела флай

Сзади можно несезонное класть.
У нас в прошлой квартире был глубокий шкаф. Полшкафа были выдвижные ящики, специально делали (муж рисовал и строил сам). Было удобно.

Автор, спасибо, надо запомнить. У мужа из вариантов еще кровати с антресолями.

Ручки можно утопленные сделать.

У нас дети постарше, младшим по 4,5 г.

Edited at 2015-02-03 11:46 am (UTC)

Использовал взрослую кровать, пониже, но с тремя ящиками. Также использовал просто подкроватные ящики.

Там глубина от 80см... Это очень много и тяжело укладывать вещи. А тут сколько?

Ширина кроватки 86, подозреваю, что и глубина ящиков примерно столько же. Да, будет тяжело и неудобно. (

Мне кажется, это высоко, ребенку будет неудобно залезать и вылезать, он будет наступать на ручки ящиков и они первыми выдерутся с мясом )))

Есть обычные кровати, с выкатными ящиками под ними. У моих детей таки, да и то это не слишком удобно и пдоходит лучше для длительного хранения. И еще надо обращать внимание на механизм их выдвижения, у дочки они вообще по полу двигаются и его царапают.

Я хотела именно для повседневного, для длительного у нас антресоли и коробки на верхних полках. У сына пока вещей - 3 ящика 50х40 в комоде, перетаскивать из-за этого громоздкий комод 1,30х80х40 в небольшую комнату не хочется, да и не поставить его там удобно. ( Буду искать узкий шкаф-пенал, он хотя бы пойдёт потом "на всю оставшуюся жизнь". )

Похожая кровать у моей знакомой. Ей очень нравится, но ее дочке уже 8 лет.

К 8 годам уже намного проще с такой кроватью. Я думала вообще к школе на кровать-чердак мебель поменять, если захочет.

Высоковато для маленького. Могут возникнуть проблемы насчет встать ночью и пописать. Или проснуться от страшного сна и прибежать к маме, не грохнувшись спросонок.

Да, об этом мы тоже думали. (

У нас раздвижные из Икеи, сейчас они раздвинуты на минимум, места занимают немного, я помещаюсь рядом если нужно. Под кроватью - короба для длительного хранения, а носильные вещи - в небольшом шкафу.

Мне очень нравится раздвижная некрашеная кровать из Икеи, но я категорически не хочу ещё одно труднодоступное место для пыли под кроватью. ( А при наличии кота в доме пыль+шерсть и прочий мелкий мусор уже через 3 дня начинают кататься клубками по углам. Поэтому и хочу кровать со стационарными ящиками, чтобы под ней не было пустот.

тоже думали, и заказали кровать чердак, внизу стол+тумба и угловой шкаф

https://pp.vk.me/c317222/v317222740/899f/BwDxkTGaMgU.jpg

Ох, какая шикарная штука, я бы в детстве-отрочестве за такую душу продала, и не только свою. А сколько лет Вашему ребёнку? Я что-то подобное к школе планировала брать..

У нас похожая кровать, но не совсем такая. В нашем варианте отдельно шкафчик-комод и отдельно письменный стол (то и другое можно задвигать под кровать). И сбоку еще открытые полки для книжек-игрушек.
Удобно очень - лет с трех вполне можно использовать (мы в 4 с небольшим купили, после переезда).

У нас тоже очень маленькая детская (пока пустая, в процессе раздумий, что покупать) - с трудом впихиваются стол (на следующий год в школу), шкаф для одежды и кровать. На стены что-то вешать не вариант в нашем случае, кровать-чердак тоже не хочется, поэтому кровать рассматриваем только такого типа - с подкроватными ящиками. Чтобы были выкатные (по одному, двух этажей ящиков не надо) и там будут игрушки (ибо больше их девать в комнате некуда вообще). Выкатил и развлекайся. Конкретного мы пока ничего не подобрали, но варианты такие есть, в принципе. Так как место под кроватью а) пропадает и б) пылится, на мой взгляд, в маленькой детской обязательно надо его использовать. Кровать обычной высоты получится, никаких минусов.

У нас один ярус ящиков под кроватью, и то высоко кровать ребенку (3-4 года). И однозначно убрать ручки - убьется. У меня самой в детстве были выдвижные ящики внизу с ручками - вечно о них ударялась.

У ребенка просто щели оставили - чтобы легко открыть ящики, и точно не удариться.

В ящиках храним постельное белье детское и полотенца, игрушки крупные. Ящики очень глубокие и этим крайне неудобные.

Вам ведь нужно сэкономить место?
Поэтому важно использовать верхнее пространство.
А не рассматривали вариант наоборот - кроватка внизу (можно с выдвижными ящиками), а секции для хранения по бокам и сверху, буквой П. Очень уютные гнездышки получаются, и ребенок полноценно использует кровать. Тут можно с конфигурациями поиграть, если взять полки-трансформеры, их и переставлять / перевешивать можно.

У нас стена 4,5 метра длиной. По этой стене уже стоит комплекс 1,2+метр где-то на горку, которая упирается в пуфик, чтобы сын не ударился. Оставшееся место - под кроватку. То, что Вы описываете, уже а) не влезает б) не вписывается по стилю во всё остальное.

У нас такая кровать, купили, когда сыну было 2г 3м. Он сам её выбрал.) Довольны очень! Залезать на неё очень легко, она совсем не высокая (это я по поводу комментариев выше). Спокойно лежу на ней вместе с ребёнком, иногда могу и поспать рядом с ним.) И бортики надежные - несмотря на то, что сын очень ворочается во сне, ни разу не упал (я этого больше всего боялась). Теперь по поводу ящиков. В выдвижных мы храним постельное белье и пижамы (в верхнем - для старшего, в нижнем - для младшего). То есть, пижаму он сам спокойно достает, и, когда нужно, убирает назад. Ящик, который большой, по идее, предназначен для игрушек. Но мы его используем для хранения одежды на вырост и на другие сезоны. Опять же, нам ОЧЕНЬ удобно. Но у нас есть еще и шкаф из этой же серии. Где рубашки, кофточки висят на плечиках, а нижнее белье сложено стопочкой.)) В общем, мы рады, что купили эту мебель. Выбирали между ней и икейной. Вроде, не жалеем.)

А, единственное, у нас справа - большой ящик, а слева (где "просвет" в бортике) ящики выдвижные... Ребёнок ни разу не наступил на ручки. Даже удивилась, прочитав комментарии.

детям моложе 6-7 лет спать на верхнем ярусе вообще не рекомендуется. Запросто может покалечиться. Одна моя знакомая многодетная мамаша, к-я сама в 7 лет (!!!) хорошо загремела с верхнего яруса кровати, до последнего держалась, не заводила себе двухэтажные кровати, сколько могла, хотя места им и не хватало.

А вариант с матрасом на полу, который сворачивается на день (или два матраса, а днем - один на другой), не рассматривается? Или дует по полу?

Нужны бортики, иначе ребенок будет укатываться с матрасов.

Высокая кровать (как и кровать-чердак для ребенка до 5 лет) опасна. Племянника в два года на такую засунули - рухнул конечно, в больнице лежали. Поэтому даже низкая кровать должна быть с бортиками - дети часто крутятся и при падении с низкой не расшибутся конечно, но напугаться можно порядочно (по себе помню, мне всегда подушки вокруг кровати раскладывали, и мои мелкие спят так же беспокойно).

Бортик я буду делать на любую кровать, сейчас уже присмотрела кровать пониже (от греха подальше и во избежание возни с глубокими полками), на неё тоже буду бортик делать. Икея нам в помощь, там есть съемный привинчивающийся борт. Подушки нашей малявке с полугода не помеха, он так вертится во сне, что сметает их на пол. Так что либо класть совсем на полу, либо бортик на кровати любой высоты.