?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
черные босоножки
miss_margaritka wrote in flylady_ru

Здравствуйте дорогие флай леди!!! Читаю сообщество давно, знаю, что здесь всегда можно узнать много хороших идей. Решила обратиться за помощью. Делаем ремонт в новой квартире. У нас будет гардеробная 1,7 *2,4 метра (длинная и узкая). В это гардеробную надо разместить все вещи, плюс техника (пылесос, утюг, обогреватель), сушилку и гладильную доску, папки с документами, лыжи, сноуборд, посуду для праздников, полотенца, постельное белье, елка и игрушки на новый год, ну и наши вещи и обувь. Вообщем ВСЕ. Помимо этой гардеробной есть еще шкаф, но там будут храниться верхняя одежда на сезон и обувь. Плюс в детской есть шкаф для вещей дочки. Помогате идеями как рас планировать все наиболее грамотно, чтобы вещи было удобно доставать/ искать . И еще хочется как то отделить хранение непосредственно одежды от всего остального.

Тэги не получается поставить, пишу с телефона((((



  • 1
Это не гардеробная, а кладовка какая-то получается о_О.
Причём страшно тесная.
Неужели нет возможности сделать отдельное место для хранения техники, и еще одно - для документов? А ёлку с игрушками, лыжи-сноуборд на балкон, м? Необязательно сваливать их там в кучу, как обычно (хихи), можно сделать там шкафчики...

Данного размера гардеробная... это же мечта, можно такую конфетку сделать! Если это именно гардеробная, то есть место для хранения одежды и переодевания.

Конечно было бы лучше все разделить только вот кухня малюсенькая, балкона нет, другого места для хранения нет((((,

Может быть тогда пусть это всё-таки будет хорошо продуманная кладовка? А для одежды в спальне сделать встроенный шкаф. Да, план квартиры бы не помешал... я не спец, но спецы-то здесь есть :).

Гардеробная в спальне находится. Остальное пространство в спальне занимает кровать и больше места нет вообще(((((

План бы... Где дверь? Похоже, что она расположена в стене, которая 1,7. По центру или как?
Окончательный ли это вариант или можно другое попридумывать? И т.д.

Дверь там где вы подумали и по другому сделать нельзя к сожалению(

Какое расстояние от двери до соответствующих стен?

Двери пока нет, поэтому она может быть любой) стена просто из гипсокартона позволяет сделать любой размер.

может быть вам поделить на две части: кладовку и шкаф для одежды?

стандартная ширина двери - 800-900 мм для межкомнатных и 600-700 мм для ванной и тп. значит от 1,7 м отнимаем 0,7, остается 1 метр. стандартная глубина шкафа для одежды - 600 мм. остается еще 40 см.
вдоль длинных стен и делаем полки. до упора в дальнюю стенку.
на стене, противоположной двери, можно повесить крючки, если придумаете для чего. полки на этой стене устраивать не стоит, чтобы не создавать "слепые" углы.
по той стороне, которая 60 см, можно повесить перекладину на всю длину стены, с дополнительными опорами.
в углу, который 60 см, у двери, можно сделать высокий пенал для лыж и тп (стремянка?). только дверь тогда должна открываться на сторону 40 см. если ваши высокие предметы поместятся в 40 см, то делаем пенал на той стороне, а дверь открываем на другую сторону.
пылесосообразный пароочиститель у меня хранится в пластиковом контейнере на колесиках. куплен в Ашане. у моего ШхГхВ = 61х41х34. в нем же и щетки, и ручной отпариватель, все в одном месте и никуда не разбегается, провода под ногами не путаются.
такие контейнеры можно поставить на пол, например, под перекладиной и выкатывать при необходимости. через полупрозрачные стенки видно, что в нем лежит.
документы и посуду - на сторону 40 см. тяжелое (посуда, ящики с инструментами) - пониже. утюг - поближе к двери и так, чтобы его можно было спокойно убрать не остывшим. но и не задеть случайно. есть специальные держатели для утюга, которые крепятся на стенку. можно такой повесить на 40см-вую стенку стеллажа.
стопки с постельным бельем и полотенца тоже можно на сторону 40 см, на высоте груди. без коробок. у меня так лежат полотенца, наиболее удобный вариант. постельное белье можно и в контейнер на полу.
елку и новогодние игрушки - под самый потолок.
если праздничная посуда предполагает и скатерть, еще какие-то предметы, это стоит сложить в одну коробку (пластиковый контейнер с крышкой) и держать рядом с посудой.
обогреватель - смотря какой. наверное, наиболее логичное место для него - в каком-нибудь из дальних углов на полу. мой тепловентилятор спокойно встал бы в углу за утюгом.
определитесь, какими коробками или контейнерами будете пользоваться. лично мне нравятся Бытпласт, серия Користалл. они разных размеров, но удобно штабелируются друг на друга. одинаковые по ширине и глубине, но разные по высоте. или два маленьких можно поставить на один большой. у большого ШхГ, вот сейчас измерила, 33х38, как раз на полку в 40 см. в них удобно сложить всякую мелочь, одежду. на сайте bytplast можно посмотреть Каталог/Хранение/Ящики универсальные
сушилку точно стоит туда убирать?

Судя по всему у нас в квартире есть такое же помещение, фактически это кладовка. Пока ничего там нет, т.к. мы в процессе начинания ремонта, но вот чисто теоретически:
упихнуть туда и гардеробную и кладовку (все техника, сушилка, гладилка, коробки и блаблабла — это фактически кладовка) нормально не выйдет. Вам либо придется все трамбовать ногами, либо... у вас одна мааааленькая сушилочка, маааааленькая коробочка, маааленькие документики :))) И мало вещей, да.

Я бы все-таки вещи перераспределила бы куда-то в комнаты в шкафы, а в этой комнате макисмум бы поставила бы шкаф для зимней например одежды, которую надо убрать на полгода и не трогать.

Как я уже говорила, у нас такая же комната и я планирую по длинным боковым сторонам ставить стеллажи, на дальней стене вешать кронштейны для великов детских, снегокатов и прочего, я там где вход сносить стену, перегораживать ее шкафом купе, у которого одна дверь будет дверь, а вторая половина - будет шкаф (со стороны входа в эту комнату у нас коридор-предбанник) для верхней одежды. Мы называем эту комнату Нарния :)))

Edited at 2015-02-03 01:19 pm (UTC)

У меня сразу столько мыслей по поводу своей квартиры ))) Спасибо!!!!

Нарния это хорошооо :))) очень неординарное решение! :))

Скажите какие размеры там, где на картинке цифры 1 и 2

гардероб

Размеров нет, общая длина стены 1.7 м, стена из гипсокартона будет, поэтому какю дверь ставить еще думаем

Я бы не стала впихивать в эту каморку ещё и шкаф. Я бы сделала стеллажи во всю длину и до потолка. А на дальнюю стену можно, как выше сказали, и велосипеды повесить.
Зимнюю одежду можно хранить в контейнерах на полках.
То же и с редко используемой техникой, чтоб не пылилась.
Сушилку, гладилку держать в подвешенном состоянии на крючках (прибить их в стену или на сами стеллажи, впереди)
Между стенами можно натянуть перекладину, и даже на потолке можно найти место для коробок (почему нет?).
Это будет выглядеть примерно так:

   

вы как-то хотите намешать все в одну кучу. гардеробная с праздничной посудой???? а еще надо безопасно доставать пылесос, носить ворох белья до сушилки и гладить?вам самим такое расположение вещей представляется удобным?

сделайте на кухне вместо одной секции столешницы с ящиками и навесного шкафчика - сплошной шкаф до потолка - вот и место для посуды.
для документов - в любой угол можно сделать полки. за любой дверью есть пространство - так запихните туда полки. даже если они будут 10 см, то вполне хватит для документов. (хотя частенько за дверью больше пространства, а шкафчик сделать - 5 минут своими руками)
пылесос так же легко встанет в любой угол - можно сделать шкафчик. есть место "горячая точка"? вот туда и делайте такой шкафчик - будете сверху складывать всю мелочовку, потом разбирать. (это конечно если у вас таки так устроены двери, что за ними нет пространства)
гладильная доска и сушилка легко встанут за любой шкафчик, ну или в гардеробную с краю - я б вообще на крючок их подвесила прям на самой двери

не может быть удобным в узкой кладовой, чтобы и вешалки висели с одеждой и пылесосы через это все таскать. впрочем, если таки решите приткнуть его туда, то у входа. над ним - полки.

Раз мы решили так делать, значит от другому никак не получается. Кухня у нас уже есть, в ней нет места для праздничной посуды, шкаф еще один нет места ставить, балкона нет. Я бы с удовольствием разделила вещи и одежду.

тогда в конец (по короткой стенке) - не сезонные вещи, убранные в коробки или чехлы. полки, естественно сделать глубокие.
где расположена дверь? по длинной стене или короткой.
если по длинной, то по той же стене полки для обуви, гладильную доску и сушилку подвесить, пылесос. по остальным - полки-ящики-перекладина для актуальной одежды.
у меня где-то есть фото стандартной кладовки, превращенной в гардеробную. один человек там вполне может переодеться. но там не хранится никакого пылесоса и одна стена свободная (кроме полок выше роста)

Я не очень умею рисовать и не знаю как вставить рисунок, но тем не менее, раз надо исходить из того, что есть, то предлагаю по торцевой стене сделать шкаф шириной 60см, длиной 1 м.Над шкафом полки для несезонной обуви. Справа от шкафа оставить свободное место под негабаритные вещи (лыжи, елка, сноуборд, сушилка, глад. доска), возможно, что там можно сделать полки под потолком. Слева, отступив от стены на 90 см, стеллаж, полки могут быть открытыми или закрытыми или хранить все в коробках. Пылесос можно хранить под стеллажом, лежа. Там же могут быть швабры, тряпки, ведро.

Edited at 2015-02-03 04:20 pm (UTC)

Погуглите картинки, поизучайте икею, Бог вам в помощь и хорошая рулетка-сантиметр))


В питерской квартиреу нас было две недо-гардеробных 90 см на 1,8 м, или около того. Поскольку потолки были 3,5 метра, строители ее называли стойбище для жирафа. Вторая короче и шире, и да, это раньше были кладовки, я просто двери в сторону комнат развернула. Что мы сделали:
- никаких дверей, только красивые дверные проемы как во всей квартире с пилястрами и проч, а внутри повесили занавески. Шили их из того же плюща, что и в комнатах, но посадили на х/б подкладки. Если честно, дизайн комнат не попортился, а в пользовании удобно.
- никаких шкафных дверец в гврдеробных (у мамы гардеробная большая и с окном, туда мы набрали шкафов из распродажи в икеи, но дверцы не покупали, что сэкономило еще половину стоимости)
- маленькие помещения очень выигрывают от металлических сеточных секций вместо двп-мебели: визуально пространство не сужается, вещи не задохнуться, высота полок легко варьируется.
- обои в гардеробных клеили как в комнатах, чтобы не резало глаз.
- Эльфа нам показалась очень дорогой, мы купили какие-то мексиканские поделки белого цвета в ЛеруаМарлен, получилось очень дешево, и там даже выкатные корзины были (но ход не такой мягкий как у эльфы). На простые широкие полки (под коробки и чемоданы) там подвешиваются узкие (то есть каждая полка как бы двойная - высокие узкие коробки сзади, а спереди две поверхности), есть спец крепления для утюга и пылесоса. Из минусов - там не было полоки для обуви, как у эльфы, для брюк и тд.
При желании можно купить балончик автомобильной краски и покрасить на улице полки-сетки в любимый цвет (мы ограничились дефолтным белым).

кладовая

Делаете стеллажи по обеим сторонам, один 300 мм, другой 600 мм. Стеллажи до самого верха. Дверной проём 700 для двери с полотном 600 мм. Проход между стеллажами будет 800, достаточно чтоб свободно там развернуться.

Тот, что 600 мм - это по сути как шикарный шкаф-купе, только без дверей :) Вот делаете его наполнение, как если бы делали для комнаты - часть для одежды на плечиках, сложенных вещей, часть для коробок с обувью, часть для каких-то габаритных вещей, которые имеет смысл хранить на полках глубиной 600 мм. Зайдите на сайт какой-то приличной фирмы изготовителя шкафов-купе и там много можно увидеть примеров компоновки.

Тот, что 300 мм - для всего менее габаритного, утюги-папки-банки и т.д. Возе двери от пола делаете одно широкое и высокое отделение, так чтоб туда можно было поставить сложенную сушилку и гладильную доску, ещё рядом можно одно широкое и высокое отделение у пола для обогревателя, а остальное полки, желательно продумать, что там будет храниться и сделать разных высот, или сделать полки, для которых можно менять высоту.

Кружок - это пылесос :)

Естественно наверху и в дальнем конце кладовки хранить то, что берется реже, ближе к двери - то, что чаще.

Нужно просто всё продумать хорошо, нарисовать два прямоугольника, 2400 шириной и высотой см на 10 ниже ваших потолков, и на этих прямоугольниках расчертить какие нужны полки и всё. Ну всё в масштабе конечно.

И получите шикарную кладовую-гардеробную, в которую влезет ВСЁ.

у меня гардеробная по размерам как раз как ваша
фотки можно посмотреть здесь - http://pik-tanya.livejournal.com/850656.html (надо отмотать половину поста, там не сразу гардероб)
у нас со стороны входа раздвижные зеркальные двери, но если б была просто дверь по центру, то слева шкаф был бы не узкий, а такой же, как и остальные сталлажи - 45 см в глубину.
место справа (где у меня пылесос и крючки на стене) можно как раз для сушки, гладильной доски, лыж и пылесоса использовать
посуда праздничная в коробках? просто на верхнюю полку в любое место
документы - хоть в закрытый шкаф, хоть на открытые полки - главное организовать по папкам/лоткам, чтоб не разваливалось и удобно использовать было (я пока в процессе - недоорганизовала)
Но я тут не переодеваюсь и гладильной доской не пользуюсь. Если надо - могу раздеться/одеться, но обычно беру вещи и одеваюсь спокойно в комнате. Глажу тоже в других помещениях. Так что это у меня гардеробная-кладовка. Такой большой удобный шкаф :)

Edited at 2015-02-04 09:08 pm (UTC)

Мы соорудили кладовку и гардеробную равные по размеру 1,4 х 1,4. Влезло все что вы перечислили и еще место осталось. Так что, все реально если продумать грамотно.

Edited at 2015-02-08 08:37 pm (UTC)

Всем спасибо за советы

  • 1