?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
черные босоножки
miss_margaritka wrote in flylady_ru

Здравствуйте дорогие флай леди!!! Читаю сообщество давно, знаю, что здесь всегда можно узнать много хороших идей. Решила обратиться за помощью. Делаем ремонт в новой квартире. У нас будет гардеробная 1,7 *2,4 метра (длинная и узкая). В это гардеробную надо разместить все вещи, плюс техника (пылесос, утюг, обогреватель), сушилку и гладильную доску, папки с документами, лыжи, сноуборд, посуду для праздников, полотенца, постельное белье, елка и игрушки на новый год, ну и наши вещи и обувь. Вообщем ВСЕ. Помимо этой гардеробной есть еще шкаф, но там будут храниться верхняя одежда на сезон и обувь. Плюс в детской есть шкаф для вещей дочки. Помогате идеями как рас планировать все наиболее грамотно, чтобы вещи было удобно доставать/ искать . И еще хочется как то отделить хранение непосредственно одежды от всего остального.

Тэги не получается поставить, пишу с телефона((((



  • 1
Дверь там где вы подумали и по другому сделать нельзя к сожалению(

Какое расстояние от двери до соответствующих стен?

Двери пока нет, поэтому она может быть любой) стена просто из гипсокартона позволяет сделать любой размер.

может быть вам поделить на две части: кладовку и шкаф для одежды?

стандартная ширина двери - 800-900 мм для межкомнатных и 600-700 мм для ванной и тп. значит от 1,7 м отнимаем 0,7, остается 1 метр. стандартная глубина шкафа для одежды - 600 мм. остается еще 40 см.
вдоль длинных стен и делаем полки. до упора в дальнюю стенку.
на стене, противоположной двери, можно повесить крючки, если придумаете для чего. полки на этой стене устраивать не стоит, чтобы не создавать "слепые" углы.
по той стороне, которая 60 см, можно повесить перекладину на всю длину стены, с дополнительными опорами.
в углу, который 60 см, у двери, можно сделать высокий пенал для лыж и тп (стремянка?). только дверь тогда должна открываться на сторону 40 см. если ваши высокие предметы поместятся в 40 см, то делаем пенал на той стороне, а дверь открываем на другую сторону.
пылесосообразный пароочиститель у меня хранится в пластиковом контейнере на колесиках. куплен в Ашане. у моего ШхГхВ = 61х41х34. в нем же и щетки, и ручной отпариватель, все в одном месте и никуда не разбегается, провода под ногами не путаются.
такие контейнеры можно поставить на пол, например, под перекладиной и выкатывать при необходимости. через полупрозрачные стенки видно, что в нем лежит.
документы и посуду - на сторону 40 см. тяжелое (посуда, ящики с инструментами) - пониже. утюг - поближе к двери и так, чтобы его можно было спокойно убрать не остывшим. но и не задеть случайно. есть специальные держатели для утюга, которые крепятся на стенку. можно такой повесить на 40см-вую стенку стеллажа.
стопки с постельным бельем и полотенца тоже можно на сторону 40 см, на высоте груди. без коробок. у меня так лежат полотенца, наиболее удобный вариант. постельное белье можно и в контейнер на полу.
елку и новогодние игрушки - под самый потолок.
если праздничная посуда предполагает и скатерть, еще какие-то предметы, это стоит сложить в одну коробку (пластиковый контейнер с крышкой) и держать рядом с посудой.
обогреватель - смотря какой. наверное, наиболее логичное место для него - в каком-нибудь из дальних углов на полу. мой тепловентилятор спокойно встал бы в углу за утюгом.
определитесь, какими коробками или контейнерами будете пользоваться. лично мне нравятся Бытпласт, серия Користалл. они разных размеров, но удобно штабелируются друг на друга. одинаковые по ширине и глубине, но разные по высоте. или два маленьких можно поставить на один большой. у большого ШхГ, вот сейчас измерила, 33х38, как раз на полку в 40 см. в них удобно сложить всякую мелочь, одежду. на сайте bytplast можно посмотреть Каталог/Хранение/Ящики универсальные
сушилку точно стоит туда убирать?

  • 1