?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
черные босоножки
miss_margaritka wrote in flylady_ru

Здравствуйте дорогие флай леди!!! Читаю сообщество давно, знаю, что здесь всегда можно узнать много хороших идей. Решила обратиться за помощью. Делаем ремонт в новой квартире. У нас будет гардеробная 1,7 *2,4 метра (длинная и узкая). В это гардеробную надо разместить все вещи, плюс техника (пылесос, утюг, обогреватель), сушилку и гладильную доску, папки с документами, лыжи, сноуборд, посуду для праздников, полотенца, постельное белье, елка и игрушки на новый год, ну и наши вещи и обувь. Вообщем ВСЕ. Помимо этой гардеробной есть еще шкаф, но там будут храниться верхняя одежда на сезон и обувь. Плюс в детской есть шкаф для вещей дочки. Помогате идеями как рас планировать все наиболее грамотно, чтобы вещи было удобно доставать/ искать . И еще хочется как то отделить хранение непосредственно одежды от всего остального.

Тэги не получается поставить, пишу с телефона((((



  • 1
вы как-то хотите намешать все в одну кучу. гардеробная с праздничной посудой???? а еще надо безопасно доставать пылесос, носить ворох белья до сушилки и гладить?вам самим такое расположение вещей представляется удобным?

сделайте на кухне вместо одной секции столешницы с ящиками и навесного шкафчика - сплошной шкаф до потолка - вот и место для посуды.
для документов - в любой угол можно сделать полки. за любой дверью есть пространство - так запихните туда полки. даже если они будут 10 см, то вполне хватит для документов. (хотя частенько за дверью больше пространства, а шкафчик сделать - 5 минут своими руками)
пылесос так же легко встанет в любой угол - можно сделать шкафчик. есть место "горячая точка"? вот туда и делайте такой шкафчик - будете сверху складывать всю мелочовку, потом разбирать. (это конечно если у вас таки так устроены двери, что за ними нет пространства)
гладильная доска и сушилка легко встанут за любой шкафчик, ну или в гардеробную с краю - я б вообще на крючок их подвесила прям на самой двери

не может быть удобным в узкой кладовой, чтобы и вешалки висели с одеждой и пылесосы через это все таскать. впрочем, если таки решите приткнуть его туда, то у входа. над ним - полки.

Раз мы решили так делать, значит от другому никак не получается. Кухня у нас уже есть, в ней нет места для праздничной посуды, шкаф еще один нет места ставить, балкона нет. Я бы с удовольствием разделила вещи и одежду.

тогда в конец (по короткой стенке) - не сезонные вещи, убранные в коробки или чехлы. полки, естественно сделать глубокие.
где расположена дверь? по длинной стене или короткой.
если по длинной, то по той же стене полки для обуви, гладильную доску и сушилку подвесить, пылесос. по остальным - полки-ящики-перекладина для актуальной одежды.
у меня где-то есть фото стандартной кладовки, превращенной в гардеробную. один человек там вполне может переодеться. но там не хранится никакого пылесоса и одна стена свободная (кроме полок выше роста)

  • 1