?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
черные босоножки
miss_margaritka wrote in flylady_ru

Здравствуйте дорогие флай леди!!! Читаю сообщество давно, знаю, что здесь всегда можно узнать много хороших идей. Решила обратиться за помощью. Делаем ремонт в новой квартире. У нас будет гардеробная 1,7 *2,4 метра (длинная и узкая). В это гардеробную надо разместить все вещи, плюс техника (пылесос, утюг, обогреватель), сушилку и гладильную доску, папки с документами, лыжи, сноуборд, посуду для праздников, полотенца, постельное белье, елка и игрушки на новый год, ну и наши вещи и обувь. Вообщем ВСЕ. Помимо этой гардеробной есть еще шкаф, но там будут храниться верхняя одежда на сезон и обувь. Плюс в детской есть шкаф для вещей дочки. Помогате идеями как рас планировать все наиболее грамотно, чтобы вещи было удобно доставать/ искать . И еще хочется как то отделить хранение непосредственно одежды от всего остального.

Тэги не получается поставить, пишу с телефона((((



  • 1
В питерской квартиреу нас было две недо-гардеробных 90 см на 1,8 м, или около того. Поскольку потолки были 3,5 метра, строители ее называли стойбище для жирафа. Вторая короче и шире, и да, это раньше были кладовки, я просто двери в сторону комнат развернула. Что мы сделали:
- никаких дверей, только красивые дверные проемы как во всей квартире с пилястрами и проч, а внутри повесили занавески. Шили их из того же плюща, что и в комнатах, но посадили на х/б подкладки. Если честно, дизайн комнат не попортился, а в пользовании удобно.
- никаких шкафных дверец в гврдеробных (у мамы гардеробная большая и с окном, туда мы набрали шкафов из распродажи в икеи, но дверцы не покупали, что сэкономило еще половину стоимости)
- маленькие помещения очень выигрывают от металлических сеточных секций вместо двп-мебели: визуально пространство не сужается, вещи не задохнуться, высота полок легко варьируется.
- обои в гардеробных клеили как в комнатах, чтобы не резало глаз.
- Эльфа нам показалась очень дорогой, мы купили какие-то мексиканские поделки белого цвета в ЛеруаМарлен, получилось очень дешево, и там даже выкатные корзины были (но ход не такой мягкий как у эльфы). На простые широкие полки (под коробки и чемоданы) там подвешиваются узкие (то есть каждая полка как бы двойная - высокие узкие коробки сзади, а спереди две поверхности), есть спец крепления для утюга и пылесоса. Из минусов - там не было полоки для обуви, как у эльфы, для брюк и тд.
При желании можно купить балончик автомобильной краски и покрасить на улице полки-сетки в любимый цвет (мы ограничились дефолтным белым).

  • 1