Аврора (gam_ka) wrote in flylady_ru,
Аврора
gam_ka
flylady_ru

Categories:

Как сократить время на приготовление обедов-ужинов

Добрый день, уважаемые сообщницы))
Хочу поделиться своим опытом по оптимизации времени на приготовление еды домашним. Это пост для тех, кто не является адептом только что приготовленной еды.
Я давно заметила, что в холодильнике приготовленные блюда хранятся  5-6 дней (крайне редко меньше). Поэтому выделяю в воскресенье вечером пару часов и делаю сразу три болюда: один суп и два горячих.
Причем и тут я экономлю время. например сегодня я сделала следующее:
1. в мультиварку закинула на режим варка рис и сверху загрузила на пар рыбу и зеленую фасоль. Блюдо №1
2. ножки с картошкой загрузила в рукав и закинула в духовку. Блюдо №2
3. сварила суп. Блюдо №3
Иногда, по вдохновенью, я еще и выпечку готовлю.
Все это остужается, загружается в контейнеры и отправляется в холодильник. И далее ужины варьируются ежедневно. Ну пару раз что-то повториться, мои к этому относятся нормально. Зато я не думаю каждый вечер идя с работы: а что я буду готовить. И вечер полностью свободен после ужина. И гавное, бежишь же вечером уже голодный. а тут пришел - и ужин готов.
Надеюсь, мой опыт кому-нибудь пригодится.

PS  Забавно, но я всего лишь пыталась донести идею приготовления впрок нескольких блюд для облегчения жизни и себе и семье. Не суть в том, что готовить и каким способом, а именно в том, что ты свободна несколько дней от готовки, а твоя семья приходя вечером домой, может справиться с ужином и без тебя. Вот как то так...тем не менее, этот пост послужил мне уроком, больше писать не буду.
Tags: Кухня, Меню_рецепты_готовка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →