?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Next Entry
Хранение проводов
landomi wrote in flylady_ru
Здравствуйте, дорогие флаюшки. Хочу поделиться своей системой хранения компьютерных и иных проводов, и поглядеть на ваши :)


20150210_123037

Возникла она спонтанно (при покупке новых стаканов) и для меня подходит лишь как временное решение, так как: 1) неэстетично, 2) мало ячеек, а нужно в два раза больше. Из плюсов: удобно, видно провод сразу, и можно сверху прикрепить бумажки с обозначением что есть что. А как у вас?


у меня в такой вот коробке

Хорошая коробка, где брали?

на картинке не очень видно, но там внутри ячейки и можно удобно распределить по ним провода, свернутые в бухты

у меня хранятся в роликах от туалетной бумаги, но сами они никак не организованы...

Можно попробовать каким-то образом скрепить ролики между собой.
Кстати, я тоже так храню провода...)

У меня так же, только каждый провод засунут в маленький пакетик на зипе, так что выглядит аккуратнее. И коробки частично такие, частично покупные с делениями (суть такая же, но аккуратнее).

У меня спортивная сумка на 35 литров, в центре провода для данных, по бокам провода аудио и провода питания.

У меня обычная коробка обувная, чтобы провода не раскручивались и не перепутывались на все провода либо пределаны липучки, либо стандартные штуки которыми провода завязывают при упаковке. Места занимает минимум.
Провода, которыми полузуются часто, типа зарядок телефонных, живут рядом с розеткой или девайсом к которому они относятся на постоянной основе.

У меня есть одна большая коробка из икеи где лежит всякая электроника, которая часто не используется (старый телефон, рации, шокер, витафон и пр.). Там же лежат провода, которые могут пригодиться: зарядники от старых телефонов, книг, плееров, переходники, кабель электрический для мониторов и системных блоков и т.п. Такие провода лежат на антресоли. А то, что приходится использовать часто, я складываю в небольшую пластиковую коробку с крышкой из ашана, которая стоит в тумбе под телевизором. Так как ежедневно используется не так-то и много проводов - они там не теряются и особо не путаются.
Сама для себя долго к этому решению шла, всё придумывала места для каждого проводка.

У меня повешен красивый шнурок с прищепками. К ним цепляю бухты проводков. Удобная конструкция для обратной стороны дверцы, к примеру

Edited at 2015-02-10 02:13 pm (UTC)

Вот такую штуку видела в немецком журнале:
http://selbermachen.de/wohnen/bauen/moebel/moebel-fuer-ladestationen

У нас с этой целью некоторое время использовался подвесной органайзер с карманами. Такой часто показывают в примерах хранения тапочек, шампуней и кремов в ванной. Продаются в хозотделах рядом с чехлами для одежды. Вешается на дверь, например. У нас в этих карманах лежали зарядки, телефоны, карманный плеер и тп.

Поняла о чем вы, идея хороша 👍

на ебэе или алиэкспрессе можно найти такие разделители на нужное количество ячеек хотть для трусов, хоть для проводов. стоят копейки)

Я купила разделитель-соты. Удобно и аккуратно. 53484

Отличная вещь!

У меня провода в беспорядке :( лучше всего "ужились" в отдельном выдвижном ящике тумбы. Внутри него хаос. но ничего не могу придумать. Ячейки хороши когда провода примерно одного размера, а у меня от мини usb до аккумулятора от ноута. В скрученном виде все разной ширины/толщины. Там же хранятся флешки, кард ридеры, зарядки и тп

Очень актуальная тема, сама над ней думаю.
Для редко используемых проводов мне нравится вот эта идея.

Для зарядников у нас стоит корзинка, но мечтаю вот такую штуку соорудить.


Edited at 2015-02-10 04:52 pm (UTC)

Да, тоже такое видела, кручу в голове.

У нас редко используемые провода, которых миллиард, хранятся в обувных коробках в кладовке, на коробках написано какой разъем или еще что нибудь.
Часто используемые провода пользователи ныкают в тумбах своих столов, плюс я привязала большой картонный пакет к спинке кровати рядом с основным компьютером, и туда кидаются запасные мыши, наушники, гарнитуры, в общем все что может внезапно понадобиться. Но у меня муж маньяк собиратель допотопных девайсов, к которым может пригодиться хвост двадцатилетней давности