ino_oshi (ino_oshi) wrote in flylady_ru,
ino_oshi
ino_oshi
flylady_ru

Categories:

Флай в моей жизни, мысли мимоходом.

Начну с благодарностей. Дорогие участницы сообщества, спасибо вам) За мотивирующий личный пример, за идеи и интересные ссылки.

Захотелось подвести некий итог относительно того, что изменилось в моей жизни благодаря флай.

1. Как ни странно, самым цепляющим и важным моментом для меня стало finally love yourself. В делах и множестве "надо" мы нередко забываем себя и свои нужды - а ведь отдых, забота о теле, радость от мелочей жизненно необходимы. Удивительно, но система ведения домашнего хозяйства научила меня на это хозяйство спокойно забивать, я неожиданно и счастливо "приглушила" свой перфекционизм. Перестала держать в голове очередные "надо" - надо убрать, надо разобрать, надо починить...

2. Читая в этом сообществе разные обсуждения, я сознательно сформулировала свои стандарты ведения хозяйства: комфортный для меня уровень чистоты и порядка, приоритет разных домоводческих дел. Подобное понимание я считаю результатом освоения системы, когда ты сама решаешь, что для тебя правильно, а что нет, а не следуешь чужому примеру или привитым семьей принципам. Так легче выполнять даже нелюбимые и скучные дела.

3. Я познала силу хороших привычек) На фоне проснувшегося пофигизма в доме стало лучше. Во-первых, я его размусорила и организовала более осмысленно, во-вторых, у меня появились полезные привычки относительно хозяйственных моментов - поэтому важные дела делаю регулярно и не загружая мозг. Для меня стало открытием насколько так легче - не оценивать каждый раз, пора ли что-то сделать, а делать исключительно потому, что начало месяца/определенный день недели и т.п.

4. Baby steps. Совершенно замечательный принцип, помогающий справиться с, казалось бы, неподъемными делами. Еще и в случае неприятных дел помогает, и выработки полезных привычек, и в движении к большим целям. И еще сюда относиться, пожалуй, антиперфекционистское правило: лучше сделать немного, чем не делать ничего.

5. Пожалуй, последнее, что приходит на ум - навык и привычка разбивать расплывчатые дела на конкретные задачи. Понятность задачи сама по себе помогает ее выполнить. К тому же, так легче начать что-то делать или выбрать что-то, что в конкретный момент приятнее/важнее/выполнимее.

Вот такие мысли)
Tags: Отчёты_участниц, Размышления_разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments