yulia_tavlev (yulia_tavlev) wrote in flylady_ru,
yulia_tavlev
yulia_tavlev
flylady_ru

Categories:

Кухня- нужны советы

В одном из прошлых постов я показывала свою кухню, и на тот момент у нас было все прекрасно, все влезало и было удобно.
Вот ссылка на старый пост, где еще не было проблем: http://flylady-ru.livejournal.com/1780542.html?view=74656830#t74656830
Потом изменилось вот что: мы купили посудомойку, которую я обожаю, но теперь посуда должна храниться в шкафу, ее гораздо больше. Раньше посуды было мало  и она хранилась на сушке. Я очень рада избавиться от сушки, стоявшей на виду, но теперь некуда ставить посуду. Второе- в последнее время, тьфу-тьфу-тьфу, нас больше не посещают муравьи, и мы переместили все намазки- шоколадная паста, ореховая, варенье и подобное в шкаф, вместо холодильника. Тогда не застывает и легче мазать.
И теперь у нас бардак, с которым я не могу справиться. Как видно из фотографий, нижних шкафов у нас почти нет, в одном бар и утюг, в другом доски и листы для духовки. Мы утрамбовали один из них и поставили туда часть пластиковой посуды, чтобы младший ребенок мог брать сам. Больше снизу места нет. Верхние шкафчики высокие, единственные, которые пониже и куда реально лазить каждый раз за посудой, чаем, шоколадной пастой- это на одном фото угловой и соседний шкаф. Нижнюю полку углового и половины полки сосднего мы отдали под посуду. Теперь все чаи, кофе, сахар, шоколадные пасты утрамбованы на половине полки.
Я не вижу этому решения, но так как я не видела его и в прошлый раз с вещами, которые не в стирку и не в шкаф, и меня ТРИЖДЫ приятно удивили решениями, я решила попробовать спросить и про это. Единственное- я очень не хочу добавлять что-то внешнее, полочку под шкафчик и так далее. То есть я ищу решение внутри тех шкафов и полок, что уже есть. Что-то переставить, убрать. Цель- чтобы даже дети могли достать сами посуду, чаи и намазки, и не дергали взрослых. Не добавляя полочек и рейленгов снаружи шкафов. Дети достают только до двух этих шкафов, нижней полки. Да и мы, чтоб комфортно постоянно брать посуду и чаи, тоже.
Действительно ли я хочу невозможного,и нам нужно добавлять полочки или мучиться дальше, или опять есть чудесные решения, которые не пришли мне в голову?
Tags: Кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments