?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Что морозите?
simor_glass wrote in flylady_ru
Дорогие девушки, подскажите, какие продукты из немясных вы заготавливаете и храните в морозилке?
Я пока додумалась только до: сладкий перец, кукуруза, тыква, укроп, ягоды, стручковая фасоль, брокколи.
А что еще можно загатавливать летом на зиму?
o-FROZEN-BERRIES-facebook


Из того, что не назвали - петрушки много морожу нарезанной, щавель.
Помидоры - и нарезанные, и перекрученные в соус.
Песто из черемши и из базилика - потом зимой как свежее, но по базилику есть секрет, чтоб оставался зеленым, если надо - расскажу.
Тыкву морожу в виде пюре, чтоб потом разморозить и сразу в выпечку.

конечно, надо! секретами надо делиться! )

Перец НЕ замораживаю, иначе у меня им пахнет вся морозилка. Хоть в три пакета пакую, хоть как (

Да, точно, все продукты пропахли перцем, больше не морожу.

Клубника пробитая блендером с сахаром- очень вкусно, как свежая. Малина, ежевика, смородина,вишня. С перцем болгарским, тыквой и резанными баклажанами - у меня неудачно вышло, может быть неправильно что-то сделала.

а что не так с баклажанами?
я вот тоже заморозила, а при готовке они какие-то совершенно резиновые и безвкусные стали, пришлось тушить порядка часа, чтобы хоть как-то есть можно было

Тыква, ревень, зелень разная, черная смородина свежая, пересыпанная сахаром, также клубника, малина, клюква, отваренные грибы, морковь, резанные помидоры.. может что-то еще забыла :)

кабачки, хлеб, пирожки, блинчики, бананы, банановые кексы, готовые соусы (помидорные в том числе).

тертая морковь, укроп, петрушка, лук репчатый резаный, кабачки, как- то остатки белокачанной капусты морозила, потом тушить нормально, цветную отварную, грибы, зеленый горошек

ягоды. кстати, очень не понравилась замороженная черника: как тряпку жуешь. может, есть какая-то технология заморозки именно черники?

Чернику и немного сахара - в блендере и по пластиковым стаканчикам! К сырникам ничего лучше нету. Да и просто так дети едят. Размораживаю, едят ложками!

Грибы, только их нужно правильно обработать перед заморозкой
Кабачки, цветная капуста, морковь

А как правильно? Сама грибов много морожу, хотелось бы знать, что можно улучшить :)

ягоды, морковь-свеклу тертую, помидоры, у перца если ошпарить и шкурку снять, то не так сильно пахнет
А еще морожу готовую еду. мне очень удобно, когда одна живу

морожу укроп и тёртую морковь, её в поджарки очень удобно потом использовать. Я для этих целей беру мелкую морковку, с которой лень возиться. мою её от земли, потом кладу в полотняный мешок и запускаю на полоскание без отжима в стиральной машине ))) Потом гружу её в электомясорубку с насадкой-шинковкой - и вуаля! кладу по горсточке в мешочки и в морозилку их. Отваренные грибы ещё, бывает, замораживаю. Кабачки однажды заморозила - не понравилось, безвкусные совсем стали

Морковка в стирке! Отличная идея!


Грибы поджариваю с луком и замораживаю. Потом всех дел - кинуть брусок на сковородку, и хоть к гречке, хоть к картошке, хоть к мясу...

Вопрос задан неправильно. Многие просто перечислили, что они замораживают, но ничего не сказали, как обработать продукт, чтобы подготовить его к заморозке. Придется еще один пост писать))))

Девочки, кто назвал свежие помидоры - низкий вам поклон! Они зимой в 4-5 раз дороже, чем летом, а мы их очень любим. Но я не знала, можно ли и как именно их замораживать.

Можно и нужно. Замораживала порезанные кубиком. Мы очень любим ямчницу с помидорами. Раскладывала в круглые баночки пластиковые от селёдки. Потом на сковородку выкладываю,под крышкой размораживаются за пару минут. Туда же колбаску или сало,потом яйца,а напоследок петрушкой из морозилки присыпаю. Конечно не такие как свежие,но всё же вкуснее зимних из магазина. Я вторые вообще есть не могу.
Морожу целыми. Такие смешные стеклянные шарики получаются. Их кладу в борщ.Прямо кв кипящую воду бросаю целиком,вылавливаю-шкурка сама отваливается. А вот есть после заморозки не пробовали.Они после разморозки водянистые получаются.

Также можно морозить брюссельскую (отдельными штучками) и цветную (предварительно порезав) капусту. Морковку тереть и морозить. Кабачки резаные на суп или на икру (они после разморозки расплываются). Недозрелую кукурузу в промышленности морозят (отдельными зёрнами).
Тыква хорошо хранится и так, зачем её морозить?

Edited at 2015-03-01 05:55 pm (UTC)

Тыква большая. Разрезал, сварил из одного кусочка суп-пюре, а остальное куда??? Я совсем недавно выяснила, что суп-пюре из тыквы изумительно вкусно. Даже дети ели и добавку просили. Варила каждый день полторы недели, настолько всем понравилось, но и то всю тыкву не съели пока)) Морозилка спасла остатки.

Жареные грибы. Крапиву, вымытую и мелко порезанную (вот уж чего не купите никогда!).
Зелень, мелко порезанную, морожу в формочках для льда, залив водой и закрыв формочки фольгой (чтобы лед не испарялся).
Бульон в банке - если сварила слишком много. Это лучше, чем хранить его в холодильнике и думать, скиснет или не скиснет. Литровой банки бульона хватает на 4-5 порций супа - только заправить.
Остальное уже было.

А бульон порционно замораживаете или банку размораживаете каждый раз (4-5 раз до полного использования)?