?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Посуда для большой семьи
праздник урожая
olga_ovodova wrote in flylady_ru
У меня 9 человек с хорошим аппетитом, не считая частых гостей.
Ведерко салата, килограмм печенья, полкило конфет, меньше ставить на стол нет смысла.
Вот эти смешные хрустальные вазочки, доставшиеся по наследству, совершенно не подходят, хотя и красивы.
Купила большие квадратные миски с крышками - удобно готовить салат и хранить в холодильнике и в шкафу, но на стол не поставишь.
Какую мне выбрать универсальную посуду, для разных случаев? Чтобы в одном стиле разные размеры, то пирожки нужно выложить, то наоборот мёд на стол поставить. И чтобы одно в другое влезало и удобно хранилось.
Кстати, с лоточками для хранения я эту проблему решила - истребила все разнокалиберные лоточки, завела однотипные квадратные трех разных размеров. В них отправляется в морозилку несъеденная еда, в маленьких если осталась одна порция, их муж берет на работу. В больших - разогреть и съесть, когда некогда готовить. Туда же заготовки типа "обжаренный лук с морковкой". Круговорот лоточков большой, их много, а места занимают мало, потому что крышки стопкой, сами они матрешкой.


  • 1
а есть такие наборы мисок, обычно по три, предназначенные для мешания ингредиентов при готовке mixing bowls. у меня их два - из оргстекла (можно ставить в духовку) и керамики. там по три миски разного размера. я их использую не только по прямому назначению, но и для салатов и прочей еды на стол. они достаточно симпатичные.

Во-первых, снимаю шляпу.
Во-вторых, нас выручают стеклянные емкости, типа фирмы Пайрекс, но есть и более дешевые. Они бывают и круглые, и как вазы- заужающиеся к низу. В них можно и готовить в духовке, и хранить, и ставить на стол, и у них есть пластмассовые крышки. И они ставятся одна в другую, как пластик. В общем, как пластик, только тяжелее, но зато и на стол не стыдно.
Правда, они литра на 3 максимум, может, вам мало. И еще момент- если готовить в них в духовке, то то же самое блюдо подать можно, а салат уже есть, потому что остаются пригоревшие следы немножко, не отмываются, не так красиво. У меня прямоугольные ддя духовки- готовлю в них все вообще. А круглые для салатов, пюре.

плюсуюсь, не о фирме, а вообще - стеклянные миски-салатницы с пластмассовыми крышками, и хранить, и на стол.

Я мисками типа таких пользуюсь: http://www.tehnozont.ru/product/miski-steklyannye-s-plastmassovoji-kryshkoji-delta-00829/
Они определенно нарядные и для целей хранить тоже очень ок

у меня чаши из нержавейки из икеи - универсальные фруктовницы-конфетницы-салатницы.
Штабелируются, не бьются, хорошо смотрятся.
Крышки к ним легко подобрать, если надо, но я пленкой затягиваю, если в холодильник убираю.

и у меня такие, разных размеров, очень мне нравятся

+1
Единственный минус - они не очень устойчивы. ИМХО.

Edited at 2015-03-11 04:47 pm (UTC)

Плюсую к стеклянным мискам. Они бывают с пластиковыми крышками, удобно хранить при необходимости.

И еще, возможно, гляньте в сторону керамических емкостей - они для запекания, и на столе красиво смотрятся.

я бы попробовала поискать более квадратные. Круглое занимает больше места в холодильнике.
формы для запекания скорее всего подойдут.

Понимаю вашу проблему -- у нас тоже и семья большая и гостей много (с большим количеством детей).

У нас вот такие сервировочные "миски": Sur La Table Blanc Rectangular Swoop Bowls 59900/25 , 10.5"

Они удобны тем, что выглядят красиво, моются легко, влазят друг в друга легко и подходят для пирожков и салатов и гарнира и основного блюда. хотя если честно для нас это мало для салата -- я либо использую совсем большую металлическую миску (Ikea 500.572.54 Blanda Blank Serving Bowl, Stainless Steel, 11-Inch, Silver) -- либо просто беру две таких керамических белых и раскладываю салат в них. Это даже удобней, потому что можно поставить по одной на каждую сторону стола (а посудомойка все равно все помоет).

Или вот такие кореловские тоже хороши: Corelle Square Round 1-1/2-Quart Serving Bowl: Quantity 3. Их посуда хороша тем, что почти не бьется, легкая, отлично моется в посудомойке.

Еще мне вот эти нравятся, но я их сама не пробовала, так что не знаю, как их мыть: Elegance Hammered 10-Inch Stainless Steel Wave Serving Bowl



на наши 9 человек самыми удобными оказались стальные миски из икеи http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30081467/
2 больших, 3 средних, 5 маленьких и 8 кажется совсем мелких как розетки, они по 4 продаются.
их легко мыть, в них можно мешать миксером и резать ножом и тыкать вилкой, их не страшно ронять, они быстро моются даже руками, хранятся одна в одной.
минус нельзя в духовку и микроволновку, но я грею обычно порционно, так что миской нет смысла.

У нас тоже такие, суперудобно!
Даже есть одна огромная, в ней на НГ оливье готовим:)))

огромная это какая? у меня вроде две самые большие. больше уже младшую купать можно :))
я на всех в них всегда и делаю салаты :)

Специально сходила измерила:)
Огромная - это 35 см в диаметре.
Чаще всего используем ту, которая 28 см (для теста, для салата на всех и пр.)
Не хватает поменьше такой же, когда салатик на одного-двух.

Для конфет, фруктов, печенья очень удобны плетеные вазы-корзины. Они легкие, бывают разных размеров, удобно убираются одна в другую. Сейчас такие много где продают (в "Магните", в частности).
А еще бывают сухарницы пластиковые, но сделанные под плетеные. Смотрятся почти также, и мыть можно без ограничений.

имхо - стеклянная посуда ваш друг.

Не так давно в икее появились сервировочные миски вот такого формата: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60233544/

Мне понравилось, что в них можно и взбивать, и сервировать. В микроволновке конечно тоже можно врубать, но это всё же не стекло.

О! Что-то новенькое! Мне такое тоже надо:) пора в икею:)

из пластика хорошего качества посуда удобна..салатники, миски для фруктов..но вот почему-то не любят пластик женщины

Купила набор из 5 стеклянных мисок, в них и салат, и мед и остатки гарнира на обед. Они разные по размеру, вкладываются одна в другую.

стеклянная посуда, которую можно и в духовку. и в холодильник, и в микроволновку, и на стол. Только в духовке может темный налет остаться, когда мясо готовишь.

У меня не так много домочадцев, но тема актуальна.Как раз сейчас нахожусь в процессе закупок новых емкостей,открыла для себя стекло с пластиковыми плоскими крышками-планирую использовать как салатники,смотрятся вполне достойно.
Есть два вида-фирмы Pirex ,они подороже ,около 3 литров,есть круглые и прямоугольные,и на случай "переложить остатки" нашла подобные в Икее, существенно дешевле,с застегивающимися крышками,вот их обязательно куплю еще,удобно.Жаль,что пока всего три вида-размера обнаружила.Но вот от пластика решила отказаться.Еще мне нравится,что они все-без клубничек-грибочков,прозрачное стекло ,выглядят,как салатники на столе,можно ими пользоваться не только для хранения.

А как вам плетеные корзинки для стола?

У меня таппер для этой цели, и в пир, и в мир, то есть и на стол и в холодильник, там есть особая коллекция для сервировки

Кстати, и просто стеклянные кастрюльки со стеклянными же крышками, я такие и в микроволновку использую, и в духовку, и в холодильник, и на стол можно, почему нет?

Посмотрите посуду аркопал и люминарк. Не все варианты там есть, но стилистика подходит друг к другу.

  • 1