?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Удобная и практичная в уходе мойка.
yuliya_muft_va wrote in flylady_ru
143817_600

Флаюшки посоветуйте с покупкой мойки.
Основные критерии:
-врезка смесителя/фильтра/дозатора д/мыла должна быть на мойке, а не на столешнице, т.к. столешница из ДСП со временем набухает от капель воды, когда мокрой рукой закрываешь/открываешь их.
- с крылом, но гладким, т.к. на негладкой поверхности остается от воды со временем известковый налет.
- также на крыле можно разморозить мясо/рыбу, либо помыть пару стаканов, остальное в посудомойке.
но к сожалению все мойки с крыльями из нержавейки обязательно с рисунком(
- если без крыла то рядом поставить сушку небольшую, из икеи например.
- склоняюсь больше к рифленой поверхности самой мойки, т.к. на ней не видны разводы от воды как на матовой, но прочла здесь что в них жир забивается, за какой все же легче ухаживать?
- кто-нибудь использует решетки-сушки в раковине как на главной фото?
- места на будущей кухне немного, поэтому двойную даже не рассматриваю.
- мойки из других материалов тоже пока не рассматриваю, т.к. ребенок мне часто помогает на кухне, боюсь как бы что-нибудь обо что-нибудь не разбил))

Проголосуйте пж за самые удобные на ваш взгляд мойки и по каким критериям вы их выбирали?
Я думаю между 1. и 4.

1.
1 мойка

2.
2 мойка

3.
3 мойка

4.
4 мойка


По вашим критериями только 4 и подходит:)

А где у 4й перелив? если только на крыле, то большой запас?
Фильтр и дозатор для мыла будете ставить?
Мне вторая больше нравится, но 4 для монтирования всего подходит.

фильтр/дозатор это первый самый важный критерий))

Четвёртая. Но отсутствие переливания является большим минусом. Вторую даже не рассматривайте - у свекрови 7 лет её оттирала от извести на крыле и бортиках. А ещё она вровень со столешницей не устанавливается и торчит над её уровнем. Слегка, но вода по периметру портит дсп

Вот у меня сейчас тоже такая как у вашей свекрови, вижу за 8 лет все ее прелести.

Если отвлечься от критериев, то с точки зрения функциональности (да и внешнего вида) мне больше всего нравится вторая. А первая, на мой взгляд, самая неудобная. Круглая мойка хороша, если планируется в углу. На гладком крыле разводы/засохшие капли/вмятины видны больше всего (ну у меня так было), и размораживать там что-то не сильно удобно - то же мясо лежит в воде, когда как на крыле с фото #2 вода стекает лучше и даже если остается, то все же как бы над водой получается.
Решетки в раковине раньше использовала - мне очень не нравятся, отмыть их дочиста невозможно, налет жира остается и чисто тактильные ощущения очень неприятные.

максимальный размер!
лучше пусть будет больше, а если вам понадобится "крыло", вы можете какую-нибудь вставку-дощечку положить, они недорогие совсем. Но если вас не полтора человека на кухне всю жизнь, то чем больше мойка, тем лучше.

врезанный измельчитель мусора - главный приоритет.
остальное - от лукавого... (есть деньги - фильтры и прочее, нет, лучше просто мойку побольше. И не круглую - она же меньше, чем квадрат, а площадь на столешнице ту же занимает.

"И не круглую - она же меньше, чем квадрат,а площадь на столешнице ту же занимает"

очень нужный совет, я не думала об этом))

мне если честно мойки из нержавейки вообще не нравятся - ухаживать за ними тяжело, натирать приходится.
но если отвлечься от материала, то 4ая.
круглая у свекрови - неудобно противни мыть, приходилось в ванную тащить.
вторая у свекра и у меня одно время была такая (но из камня) - тяжело вот эти полосочки мыть, там вечно что то оставалось

"мне если честно мойки из нержавейки вообще не нравятся - ухаживать за ними тяжело"

А какому материалу отдаете предпочтение?

По моему опыту, совершенно всё равно с какой поверхности отмывать налёт: ровной или нет. Гоавное - средство правильное. На ровной налёт виднее.

Я бы выбрала вторую.

Плюсую за вторую - несмотря на полосочки, воду с крыла можно согнать одним движением сразу в раковину, а вторым - протереть саму раковину. А у номера четыре крыло с бортиком - его надо отдельно быть, и в эти бортиках налет еще хуже чем в ребраз скапливается, кмк. Если из этих четырех выбирать, то я бы норм два взяла.
А еще у моей подруги раковина из искусственного камня с чуть скошенным с сливу дном - говорит, что очень удобно.

Круглая - самая неудобная. Приходилось мыть такие раковины, тяжеловато.
Мне тоже сначала понравилась вторая, но она скорее для левшей - мыть в ней будет нервно - будете задевать рукой все что стоит справа.
Самый оптимальный вариант - четвертая. Только почему в ней две дырки?

маленькая - это наклейка! :) я тоже сначала понять не могла, зачем 2 дырки : ))

2 или 4, я бы взяла 2.

круглая - неудобна абсолютно. очень маловместительна, у нас была.
крыло - нужно... сейчас у нас крыла нет, т.к. место под мойку было ограничено совсем до минимума.
рифленое крыло мне кажется лучше, лужи не будет, как в 4.

перелив на крыле меня не смущает, была аналогичная раковина.

А у меня круглая мойка, и я очень довольна. Намного вместительнее квадратной. И противни моются без проблем. У нас пока старая кухня, которой не жалко, поэтому я смело экспериментирую), чтобы в новой кухне всё было удобно и именно то, что мне нужно). Была квадратная мойка, потом купила самую дешевую круглую, просто чтоб оценить удобство формы и вообще: и в шоке - мне так понравилось. Прошло полгода, но до сих пор блестит, как новая при минимальном уходе.

"врезка смесителя/фильтра/дозатора д/мыла должна быть на мойке, а не на столешнице, т.к. столешница из ДСП со временем набухает от капель воды, когда мокрой рукой закрываешь/открываешь их."

Все отверстия, которые делают в столешницу могут привести к порче столешницы. Дело в самом материале и в обработке обрезанной поверхности.
Так же может выйти из строя у мойки - если не обработали после резки силиконом.

Просто вооружитесь знаниями и следите как будут мастера делать. Контроль, контроль и ещё раз контроль.

начну с предисловия. Я не флаюшка) Но подписался тк тут женщины обсуждают очень интересные вопросы по организации порядка, зачастую генерируют очень дельные мысли)
теперь к мойкам. Есть некоторый опыт выбора и эксплуатации нескольких моек. Первую мойку я купил очень удачно : нержавейка с насечкой вот такую http://www.mshop.kiev.ua/product/nerzhavejushaja-mojka-pyramis-amaltia-62x50-1b-1d-dekor/. покупал не тут, а на рынке у себя в городе Донецке. так что это не реклама, а пример. Смысл в том что эта мойка не пачкается и не собирает соль,несмотря на то что вода у нас в кранах крайне насыщена всей таблицей менделеева.
Когда в свою квартиру проектировал и собирал мебель на кухню, купил другую в Эпицентре, не помню производителя, но выбирал из предыдущего опыта такую же мойку не глянцевую, а с насечкой,чтобы соль не собиралась. Но увы данный экземпляр соль собирал отменно. Почему не купил такую же мойку как маме? не подходила по конфигурации, ну и плюс решил скроить денег, хотя та мойка что я купил стоила порядка 100 долл. по поводу крыла: поверьте, крыло крайне необходимая вещь, какие то мокрые кастрюли детали блендера или комбайна туда ставить чтоб стекли( не на столешницу ведь будете ставить?)
Если выбирать строго из ваших вариантов то оптимально будет вариант номер 2 но ни в коем случае не глянцевый!
про круглую вам сказали, 4 вариант мойки имеет в крыле яму в которой будет всегда стоять вода и соотв всегда соль.
в идеале мойка из камня, или композита. Она требует меньше всего ухода и на ней соль не держится. Но я пожабился на такую и как оказалось зря.

))
Ой, я вот сижу читаю отзывы и начинаю в сторону камня смотреть.

У меня на прошлой кухне была мойка из нержавейки, матовая, с гравировкой (итальянская). Я искренне полагала, что ничего лучше быть не может - она прекрасно отмывалась, не тускнела (так как изначально не была блестящей). На новую кухню искала такую же. Меня отговорили. Главный аргумент: мойки из нержавейки теперь используют примерно на треть или вполовину меньше металла, и качество у них соответствующее. Я решила рискнуть и купила керамическую, круглую, без крыла. В общем, все, что Вам не подходит. )))
Мойка оказалась идеальной.Честно. Вода не барабанит по металлу, внутри мойки какая-то приятная мягкость. Стильная, красивая, легко моется. Известкового налета нет - я слежу, разумеется за этим. Что касается крыла, так зачем оно, если есть сушка для посуды над мойкой?

Покажу свою мойку:

https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpf1/t31.0-8/10620324_1559258394309958_7182355127648301994_o.jpg

Красотища, а кухня какая милая).
За ней бережный уход нужен да?
Боюсь мои мальчики ненароком туда что-нибудь кинут и разобьют((

у меня в деревне четвертая, с небольшим нахлестом, не глубокая. матовая. моется легко, зачем нужен этот язык сбоку непонятно. у меня там стоит средство для мытья посуды, мыло и лежит губка. потому что столешница из дерева, не хочется на нее ставить вещи, которые быстро мокнут.
дома в квартире круглая, матовая, глубокая. моется так же легко, помещается больше посуды.
довольна и той и другой.

вся мокрая посуда ставится на столешницу,на полотенца из микрофибры. пока мою посуду все составляю на них. домыла, быстро вытерла и расставила тут же по местам. на крыле у меня ничего никогда не сохнет.

Edited at 2015-03-21 08:26 am (UTC)

А я на кухне лучшей раковиной считаю эмалированную. Гораздо дольше сохраняет сверкающий вид после чистки, эстетичнее в целом, и чистить её приятнее. При установке кухни, правда, такую на нашла... А уж чтоб с крылом - вообще несбыточное, наверное.
п.с. под Ваши пожелания подходит №4