?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Flag Next Entry
и снова про планирование и режим. жду советов
жопа
hana_liebe wrote in flylady_ru
итак, я могу отчитаться о двух неделях гениального эксперимента, поставленного над собой :) и над Ефремом.
итак, я мать-одиночка, живущая в новой стране на пособие и старые сбережения. я художник и пока вообще не понимаю как найти работу.
и теперь у меня новый режим.

я встаю в пять утра. ну, вру, само собой. иногда в шесть. точнее примерно в половине случаев в шесть.
но это всегда (ага, 13 раз - отличная цифра, но на ВСЕГДА никак не тянет) на два с лишним часа раньше, чем дитятко. и поэтому теперь я потрясающе продуктивно штрихую, пока дитятко дрыхнет посапывая.
это счастье! в отличие от зарядки, диеты и уборки штрихование дает немедленный видимый результат. излечивает от чувства вины за "не работаю и не зарабатываю" и вообще приносит массу удовольствий :)
кроме того, в связи с отработкой нормо/часа до подъема младенца. у меня неожиданно образовалось внутреннее место для зарядки, пока что длиной 10 (ну может 15) минут. и мне ну нужно ради этого жертвовать соцсетями и кофе с печенькой.
итог - к 10.00 я как правило выполнила все свои собственные рутины и готова вести домашнее хозяйство и социальную жизнь :)
часы недосыпа стараюсь компенсировать дневной сиестой с 13.00 до 15.00. а уж после дневного сна - выгуливаем младенчика на детских площадках города. хотелось бы воткнуть поездки к морю тоже во вторую половину... но. как выяснилось, их вполне можно впихнуть и в первую... хотя, тогда плакала моя сиеста. а Ефрем прекрасно спит в машине.
ну и спать вечером вместе с мальчиком. в 21.00 :) потому что. несмотря на сиесту, к восьми глаза сами закрываются...
тут есть неприятное - гости и тусовки как раз в разгаре тогда, когда я уже держусь практически на одной силе воли, но все равно мальчика то надо укладывать... так что частых гостей себе не позволишь
тут все успешно, но будем посмотреть как долго я продержусь
однако! появилось желание впихнуть в день еще что-нибудь прекрасное, какой-то еще кусочек посвященный результативной деятельности. и тут я пока что ищу идеи :) может у вас есть?


  • 1
Искать заказы, я думаю, было бы очень продуктивной деятельностью.

о да :) но тут пока не ясно с какой стороны подойти... у меня уж очень специфическая специальность :) и кроме того. вопрос именно в том КАК впихнуть, а не ЧТО впихнуть. какую деятельность можно совместить с бодрствующим двухлеткой

Edited at 2015-03-24 06:39 pm (UTC)

Прекрасный график. Сама по нему живу.

хорошо быть жаворонком :)

Когда ко мне внук приезжает, тоже перехожу на такое расписание, хотя сама сова-совой. Иначе не хватает либо времени либо сил.

честно говоря я только в спринтерском режиме могу менять вот так день на ночь...

Это подарок, когда ребенок продолжает спать, даже если мама встала. Я на своих могла экспериментировать бесконечно, но они просыпаются тут же, стоит мне встать. Я очень тихо пыталась вставать в 5, чтоб заниматься йогой, но дите просыпалось моментально. А младший просто встает в 5 сам по себе...
Так что у меня было наоборот- с младшей, пока была помоложе и поздоровее, к 10 утра были переделаны все домашние дела- стирка, уборка, готовка, переиграны все игры с дочкой, и моя совесть была чиста- можно было остальные бесконечные до вечера часы гулять по подружкам, по магазинам, ходить к бабушке и просто валяться на травке.
Но во-первых, это не работа, и в этом смысле совесть мучить продолжала.
Во-вторых, ребенок настолько привык к этой праздно-гуляльной безрежимной жизни, что мы до сих пор расплачиваемся и корректируем.
В-третьих, со вторым это не сработало, потому что так рано ложиться я уже не могу, и утром додремываю на диване под ребенкин телевизор до 7 утра. То есть чистая потеря времени.
Так что рисовать с утра- это точно лучше.

Вот да! Я пробовала вставать раньше, деть просыпается тоже. А ночью что-то делать уже ни сил, ни желания(

А вы как рисуете? Живыми материалами? Может, попробовать порисовать на стоки или принтшопы?

это вы мне даете совет как найти работу или как оптимизировать расписание?
я если что да. живыми материалами. на компьютере не умею. полезно было бы поучиться, но не знаю как это делать при бодрствующем двухлетке

а) если вы гуляете со своим мальчиком, я бы обежала бы все соц. сети и знакомых, написала бы объяву в вашем доме и соседних и предложила бы гулять не только со своим мальчиком, но и с чужим мальчиком или девочкой, приводить кого-то из школы за небольшую денежку, или выгуливать собачку.
(как мама троих детей я вообще не представляю, как это можно - просто гулять с одним ребенком! это ж какое расточительство :)).

б) точно так же обежать все вокруг и узнать, кто заинтересован в художественных уроках для своих детей или для себя.

У нас понаехавшие новые эмигранты устраивают выездные художественные сессии для мам с детьми. Мамы с детьми едут куда-либо на природу, там достают мольберты и рисуют, а кто-то один или вдвоем занимает детей (или они просто бегают по площадке).

А можно сделать просто уроки рисования для малышей у себя дома.

если фотографируете - стоковые фотографии или попробовать сделать фотосессию кому-то (опять же, мамам с детьми).

ну или рисовать.

Обязательно сделать себе сайт с портфолио.

и вообще, этот пост - не о флайледи :)

вообще он о том, как организовать свое расписание. и что можно делать одновременно с заботой о маленьком ребенке. ваш совет быть одновременно бебиситтером и так подрабатывать очень разумный :) и вполне в стиле флай-леди. для меня натыкается на единственное препятствие - я не люблю детей и не умею их развлекать. но ради денег можно и потерпеть, это да. это дело точно отвечает задаче - делать что-то полезное при бодрствующем двухлетке. я не фотограф, я штрихую - карагндашом по бумаге, по старинке. в принципе я жду совета не столько ЧТО делать, сколько КАК воткнуть в свой день матери что-то для будущего :)

По-моему, как раз художникам в плане работы сейчас, с интернетом, проще всего найти работу :) Заказы, стоки, продажа своих готовых работ (или принтов) на соответствующих сайтах... Вот можно поиску вариантов посвятить время.
А так вы - молодчина, с малышом, да ещё не забрасываете свою деятельность. Выработали удобный для себя режим.

я специфический художник. дизайнер костюмов для театра и кино. у меня не было даже выходных, не то что простоев. так что я еще просто не умею искать работу :) но пост не об этом. он о том ЧТО и КАК можно делать для облегчения жизни с двухлеткой. например вставать раньше него. делать зарядку под бодрую танцевальную музыку вместе (медитация и йога не подходит - малыш не даст провернуть),
например составлять список покупок на прогулке, но у меня не выходит, я когда не вижу полки с продуктами не помню что есть, а чего нет

Здорово! Я тоже так хочу)

будильник на 5.00 :) первые три дня глаза спичками открываешь, а потом втягиваешься :)

Результативно будет научить ребенка убирать свою комнату. Это если вы спросите у флайледи.
Но если вы действительно хотите знать, как совместить ребенка и все остальное, то вам лучше в другое сообщество, например:
http://uspevai-s-detmi.livejournal.com

Хотя, если вы настаиваете на этом соо, я могла бы дать совет - организовать домашнее хозяйство так, чтобы оно не отнимало времени от занятий с ребенком.
Если он бодрствует - дела пятиминутки, если спит - у вас есть час на собственно работу и час на отдых.
Ну и делайте все вместе - вырастет помощник)))

почитала рекомендованное вами сообщество. не встретила ни одного поста от живого человека. оно закрытое и все под замком? или это плоды творчества одного единственного автора?

Ммм, не знаю, в тему или нет. Я всю домашнюю работу стараюсь делать с ребенк(ом)(ами). Готовить, убираться. Чтобы он активно в этом участвовал. Тогда естьввсокие шансы, что в свои детские игры он сможет поиграть без меня или с минимальным моим участием. А я уж в это время найду чем заняться.
Ну и в процессе творчества , если им жуть как надо помочь маме, даю поле для деятельности:я шью-им коробка с лентами или тканями. Даю то, что не жалко и легко собрать обратно

да, я тоже часто так делаю :)

  • 1