yulia_tavlev (yulia_tavlev) wrote in flylady_ru,
yulia_tavlev
yulia_tavlev
flylady_ru

Categories:

Детские одежные капсулы- нужны советы

Летом у нас все хорошо. Все снятые вещи идут в стирку- почему бы и нет, они тонкие, короткие, и пропотевшие. Но стирать джинсы и толстовки, в которых ребенок просидел 6 часов за партой, не логично. И капсулы разбиваются. Оставшиеся одежки болтаются по стульям, ждут, пока постирается "их " футболка. У меня нет проблем положить их снова в шкаф- в шкафу только такие вещи, не нижнее белье. Проблема в том, что в шкафу палка, а не полки. То есть все висит на плечиках. Так вот один раз после стирки повесить штаны, потом футболку и сверху кофту удобно, даже проще, чем складывать. Но когда я пытаюсь добавить обратно к капсуле штаны, то я должна засунуть их на плечики под футболку и кофту, то есть расстегнуть кофту и так далее. В результате каждые штаны, футболка и кофта висят по отдельности. И опять начинается с утра "мама, что надеть", "мама, что подходит к этим штанам"... Не то, чтоб 10-летняя мадам не могла сама одеться, она так и делает в конце концов. Но она не находит нужных штанов, потому что они утонули в остальных вещах и их не видно- они тонкие и узкие, не видно из-за кофт. И берет другие, которые тоже подходят. А назавтра обнаруживается, что оставшиеся штаны и кофта ну никак не подходят друг к другу...
В общем, нам с капсулами лучше. Так вот что делать, если капсулы разбиваются, и "сбивать" их снова, вешая недостающие на плечики, морока?
Я думала сделать полки, чтоб на каждый комплект была ячейка- просто положил сверху, и все.Но это занимается гораздо больше места, чем тот же комплект, висящий на плечиках. Одарите меня в очередной раз гениальными идеями!
Пока наилучшая идея- комод с ящиками. Но я не могу найти подходящий, который встраивался бы в эту нишу, где сейчас палка, и при этом не терялось место. А то остальные вещи не влезут. Ну, и дорого.
Большой апдейт с фото:

Я поняла, что хочу невозможного. Я хочу, чтоб вещи, комплекты, как летом, вешались прямиком из стирки на одни плечики, и чтоб дочке можно было брать их, не глядя. Но при этом чтоб зимние джинсы и толстовки стирались реже. А еще чтоб в разную погоду не возникало проблем с выбором длинного-короткого рукава. Но при этом был один комплект....
В общем, пока я сделала так, как тут посоветовали. Плюсы:
1- ни один комод, даже навесные мягкие полки, не влезают, ведь нужно 6 ящиков или полок на каждого из двоих детей. Младшему уже скоро будет не хватать того, что висит слева. Сам-то комод может войти, но тогда невозможно будет пользоваться местом за шторкой- оно закрыто боковиной стола, и если плечики не сложно сдвинуть, чтоб достать несезонное или редко одеваемое платье, то с ящиками такого уже не получится. Поэтому придется оставить плечики.
2- Это гениальное решение для капсул- когда не один комплект, а именно подходящие вещи. Вместо теплых кофт- ну их, пусть будут по отдельности пока- я повесила на третьи плечики такие же школьные майки, но с длинным рукавом.Получается спереди футболка короткая, потом длинная, и на последних плечиках все штаны, которые подходят- то есть решается проблема межсезонья, длинного-короткого, когда погода меняется каждый день.
3- Это дает мне то ощущение, которого я искала- порядка, закономерности. Просто отдельно повешенные вещи, учитывая, что за школьными еще штук 40 вешалок- платья и юбки, летние майки, нешкольные рубашки и жакеты- это кошмар. Даже я, не то, что ребенок, не знаю, за что хвататься, рябит в глазах, даже если все школьное с одной стороны. А так хотя бы в ежедневных вещах есть ощущение системы.
Минусы- начинаю задумываться, что изначальный смысл всего этого теряется- простота и удобство. Весь смысл был в том, чтоб развешивая вещи из стирки, сразу вешали сочитания на всю неделю, и утром не надо было думать, брали любые плечики на автомате. Но эти заморочки с подвешиванием к готовым капсулам не проще, чем готовить с вечера один комплект из стопки каждый день, или даже с утра. Возможно, это работает только тогда, когда все вещи идут в стирку, как сейчас у младшего- костюмчик в садик на каждый день в белых кармашках слева, и как у дочки летом.
В общем, я пока оставлю так, до лета, чтоб попробовать и подумать- эти плечики с резинками. Технически это все же не очень удобно, и я буду искать другой вариант, идеи все еще принимаются.
Вот еще фото ниши, для тех, кого интересовала конструкция в целом:
Tags: Идеи_хранения, Одежда_и_обувь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →