Vera_Sukkub (vpahomova) wrote in flylady_ru,
Vera_Sukkub
vpahomova
flylady_ru

Categories:

Контрольный Журнал (КЖ) и с чем его едят

Оригинал взят у vpahomova в Контрольный Журнал (КЖ) и с чем его едят
За многие годы у меня были разные контрольные журналы – и обычные тетрадки, и блокноты, и ежедневники. Чего я только не перепробовала, особенно ежедневники.
Был культовый Moleskine, воспетый такими людьми Ван Гог, Пикассо, Хемингуэй. Не оценила. Может нужно быть творческой личностью, свободным художником, чтобы понять и оценить обычный блокнот в линейку (есть в клетку, а есть и с просто белыми листами), хоть и очень хорошего качества.

Пользовалась некоторое время и шикарным ежедневником фирмы PIQUADRO. Всем был хорош – сменные листы, разделители на разные темы, специальные стикеры.  Да, всем был хорош, но с одним большим минусом – не смотря на размер А5, он был очень тяжелый. Ходить с ним можно было, но сумка была не подъемной.

Некоторое время пользовалась электронными вариантами – и в google, в разных программах по тайм-менеджменту на компе и в телефоне на андроиде. Не мое, не смотря на мое техническое образование. Но аметила, что мне нравится быстро достать и записать свою мысль, идеи, а не набирать все на телефоне. Хочу, чтобы мой КЖ был всегда со мной и я могла быстро им воспользоваться. Да и вообще, в нашем современном мире мы все реже и реже пишем что то от руки, поэтому записи в КЖ фактически единственная возможность что то написать ручкой.

На данный момент у меня вот такой КЖ – в стиле книжки про Алису в стране Чудес. Плюсов много – нет привязки к определенному году, нет привязки к календарю. Самим можно расписать по датам месяц (отдельная страница), есть возможность написать цели на неделю,  для творческих людей есть пустые страницы для тех моментов, когда приходит вдохновение.  Если намечается командировка или пришел долгожданный отпуск, в вашем ежедневнике не будет пропущенных недель, можно продолжить следующие страницы, указав нужные даты.  А какие рисунки на страницах ежедневника  … одно удовольствие. Из минусов – нужно самим записывать даты.


Какой будет у меня следующий ежедневник ? Не знаю. Жизнь покажет. А может вы посоветуете ?
Tags: Контрольный_журнал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments