?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Flag Next Entry
рукодельный угол
kniga
hope_t wrote in flylady_ru
После маминого дома не было у меня никогда рабочего стола дома. Так обшественные уголочки и жердочки. Всегда малюсенькие поверхности и обязательно уткнувшиеся в стену.
А тут у меня дело важное завелось. Разборы завалов фотографий. И это надо делать за столом посвятив этому немало вечеров.
Муж меня стал поошрять в моих сидениях за столом. Т.е. когда я на нижних этажах копаюсь, то это не в счет семейной жизни, а вот когда он читает в кровате, а я при нем ЧТОУГОДНОДЕЛАЮ, то сразу получаю автоматическое благословение:)
Представьте себе огромную спальню ( по русским меркам метров 30 с высоченными потолками - ну зачем такая огромная, лучше бы другие спальные комнаты побольше!) и я там себе стол устроила. Только он и вокруг него всё рабочим хламом заросло очень быстро!
Так больше жить нельзя! И решила я себе оборудовать угол! Всё попередвинула-переставила и освободила очень приличное местечко. Жду не дождусь когда поеду куплю чего из шкафов-столов и раzберу свои коробки!

А как вы обустраиваете своё местечко? Что учесть? Что полезного бывает.

Я ограничена в выборе цвета, т.к. вся мебель в спальне светлая из клёна.


  • 1
:-) Гораздо лучше быть ограниченной в выборе цвета, чем в выборе места. У многих совсем другие проблемы: негде устроить рабочий угол :-(... (У меня, в частности.)
А вообще (по прежнему опыту) для меня главное - освещение. Желательно, чтобы "угол" ;-) был прямо перед окном - чтобы днем можно было ограничиться естественным освещением. А искусственное освещение (по моему вкусу) должно быть очень ярким и направленным в нужные точки и с нужной стороны.
А количество и расположение всяких полочек-коробочек зависит от того, что именно там делается. Надо продумать, куда будут складываться всякие часто используемые вещицы, а то стол быстро зарастет ими ;-).
Ну, и мусорная корзинка - само собой :-).

да я понимаю, когда мало места.

я стараюсь ничего лишнего не покупать, чтобы сохранить просторы.
в комнате очень много света, но я днем не могу в свой уголок засеть, так что всё равно освещение буду продумывать.
окно на самом видном месте и из-за того, что когда заходишь в комнату это место сразу бросается в глаза мне пришлось переместить "угол" к противоположной окну стене - но я сижу лицом к окну:)

Я для начала составляла список для сортировки. Например, папка со схемами вышивок, коробка для мулине, коробка для фломастеров и тд.

обязательно учту

  • 1