?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Next Entry
Вдохновляющий материал про расхламление.
me
natashafahim wrote in flylady_ru
30-летняя японка Мэри Кондо — самопровозглашенный, но оттого не менее выдающийся специалист по наведению порядка в доме. Выступив на местном телевидении и раздав сотни советов разным изданиям, она решила собрать все, что знает, в одном месте — и написала книгу об искусстве избавления от ненужных вещей под названием «Магия наведения порядка, которая меняет жизнь». В The New York Times пишут, что заниматься организацией пространства Мэри начала еще в детстве, чем без конца удивляла учителей и родителей. Сейчас она считается поистине великим знатоком в этой области и ведет частные консультации.

В чем суть метода Кондо:
Уборка — это диалог с вещами
Каждую вещь, перед тем как с ней расстаться, надо подержать в руках, поделиться с ней энергией и поблагодарить за радость и пользу, которую она вам принесла.

Вся статья:
http://gorod.afisha.ru/architecture/kak-pravilno-ubratsya/


<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/z8zysoHLKzI" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>


  • 1
Очень интересно, но это уже не новое, в америке давно идет передача про "плюшкиных", хордеров, которые живут в бардаке и даже хранят мусор на память. С сильным хламом бороться может только психолог, так как народ все потом начинает по новой.
я сама имею уборочный бизнес и знаю точно, что покупка ненужных вещей - самая большая проблема нашего времени. Промывание мозгов было бы самым лучшим лечением))

реклама засирает мозги

Спасибо большое! Всегда найдется кто то, кто серьезно настроен навести порядок в своем доме и жизни...и для него такая фраза, как уборка - диалог с вещами, будет хорошим толчком...С удовольствием посмотрела видео, почитала все что нашла...Еще раз спасибо))) Вы меня через этот пост вдохновили на расхламление.

Большое спасибо. Я давно пыталась найти эту книгу в бесплатных онлайн-библиотеках, но не находила. А тут хоть статья.
Моя дочка прощается так с вещами. По-моему, моя мама учила меня делать так в детстве, а я научила свою дочку. Но потом это вышло нам боком. Мы живем в Израиле, стране детей, тут постоянно им что-то дается, выдается, дарится, в садике и школе, в моллах и так далее. И всякой чепухи "за один доллар", которую хранить нельзя, а дети выкинуть не дают, становится слишком много. Так вот я вовсе не имела в виду, что дочка будет прощаться так с каждым набором неработающих наклеек или полусдутым шариком. ;-)
Прошло это годам к 9 только, теперь она прощается уже не со всеми вещами, а действительно только с теми, которые ей дороги.

Я одна считаю обмен энергией с вещами и разговор с ними бредом?

А мне все больше кажется, что люди решили всячески поддерживать заглохшую когда-то область медицины- психиатрию.
Да простите меня те, кто находит искреннее удовольствие в подобном общении )))

Есть обратная теория: выбрасывая вещи, главное не начать их рассматривать )))

Спасибо за ссылку.
Вообще, надо, надо прочувствовать мир вокруг себя, и вещи в том числе, и не просто бездумно позволять им быть, а попытаться почувствовать и осмыслить.

Интересно, про прочувствование вещей- это серьезно?

Ну конечно - а иначе зачем это все? :)

  • 1