?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Flag Next Entry
что за чем?
850
flaneure wrote in flylady_ru
Дорогие сообщники и сообщницы, у меня бывают периоды, когда делать текучку/рутины я не успеваю совсем. Между тем жизнь идет своим чередом - полы пачкаются, игрушки разбрасываются, грязная одежда копится и так далее. И когда у меня появляется 5-10 минут на уборку я просто не знаю за что хвататься в первую очередь. Посуду в посудомойку складывать? Пылесосить? Сразу мыть пол? Стиралку загружать? Игрушки собирать? При этом ясности, когда у меня еще раз случаться эти 5-10 минут может и не быть. Возможно - в этот же день, а возможно только через пару дней.
Пропуская обсуждения "что значит не успеваю совсем, 5 минут есть всегда", "класть сразу все на место" и т.п., каков у вас порядок действий/каким он был бы в подобной ситуации? Почему именно такой?

УПД Всем огромное спасибо за ответы!


  • 1
Вот! Вот! Я ненавижу грязный пол всеми фибрами души! К сожалению, планировка квартиры требует либо бесконечного мытья пола, либо - жить с гярзным полом. Живу с грязным, но мечтаю о чистом. Иногда приближаюсь к идеалу, но очередной форс-мажор отбрасывает на исходные.

а почему, так прихожая расположена, что ли? Ну так у входной двери подмести сразу и мыть всю квартиру - разные вещи...

пирхожей просто нет - есть узкий коридор из комнаты в кухню, вот в него и входишь. Если входят два человека, то входит первый, проходит вглубь коридора, за ним входит второй. Если три - первый проходит еще дальше, за ним продвигается второй, потом следующий попадает в квартиру. Коляска сразу едет до конца коридора, независимо от количества вошедших. Т.е. коридор становится грязным просто по факту входа в квартиру.

Понятно. Ну подобная ситуация у многих, на самом деле. У меня, если это не толпа гостей, а свои, обитатели дома - я настаиваю, что сразу у входа надо на маленьком коврике снять обувь, поставить на полочку у двери, и уже потом проходить дальше и раздеваться. Да, получается, что пока ребенок (стоя или сидя на маленькой табуреточке) снимает обувь, папа пару минут пережидает, стоя на пороге открытой двери. Трагичного в этом ничего нет :)
Но в любом случае, все-таки имеет смысл отделять уборку коридора и уборку всей квартиры...

  • 1