yulia_tavlev (yulia_tavlev) wrote in flylady_ru,
yulia_tavlev
yulia_tavlev
flylady_ru

Categories:

Новая посуда, хрусталь в быту и лекарства за границу

1- Несколько месяцев назад после покупки ПММ я советовалась тут, куда впихнуть посуду так, чтоб дети могли ее доставать.У нас почти нет нижних шкафчиков, и те, что есть, узкие, глубокие и заняты. А наверх- дети не достанут, особенно младший.
Вот что я сделала: размусорила часть посуды из посудного шкафа, и поставила туда все для чая. Коллекцией чая и кофе интересуется в основном муж, он длинный, достанет и из глубины. А на бывшую "чайную" полку поставила новый комплект посуды- до появления ППМ ежедневной посуды было мало и она жила на сушке.
Мне очень нравятся новые тарелки тем, что они дешевые- дешевле почти не бывает, качественные- люминарк по скидке, и плоские, тонкие- то есть не занимают много места. Если помните, меня очень пугало, что большое количество тарелок для ПММ займет много места.
2- Во время размусоривания я столкнулась с тем, что многое из посуды не решаюсь выкинуть, например, хрусталь. Вроде, и не пользуемся привезенными из России бокалам, их мало для гостей, но и выкинуть жалко. И тогда я решила сделать их нашей ежедневной посудой. Разобьется- не страшно, но зато дети успеют попить сок из красивой посуды, и у нас будет праздник каждый день.
Конечно, просто попить воды мы берем как и раньше, пластиковые стаканчики. Но если садимся семьей за стол, то так приятнее.
И я задалась целью максимально использовать такие вещи, а не хранить их на верхней полке.
Хрустальные небольшие кружки для кофе стали кружками для детей, бокалы- стаканами для воды, ваза для конфет- горшком для бамбука, а баночки- емкостями для ватных палочек и ваты в ящике в ванной. Крышки их таки остались на верхней полке- иди знай, какое еще применение я им придумаю.
И даже для сувенирных плиток из Барселоны с ручной росписью, с которыми не готов расстаться муж, нашлось место.
3- Из тех же соображений я избавилась от нескольких салатных емкостей попроще, а емкости из хрусталя поставила вниз. Раньше для "ежедневных" гостей, типа друзей или бабушек, я не лезла за хрусталем- высоко, тяжелый, мыть трудно. А теперь он хоть стоять зря не будет- достать легко, моет посудомойка.
А на вторую полку поставила детскую пластиковую посуду. Это решило мне проблему с воспитание самостоятельности у детей- даже трехлетний сын может легко достать себе тарелку для печенья или стакан для воды, и ему не нужно звать маму. А дочка постарше, которой иногда нужна более серьезная посуда,  дотянется до этой самой "нижней верхней" полки.

Это новая "чайная полочка". Шкаф угловой, и по бокам стоят еще банки кофе, какао, сахара, шоколадной пасты и прочего- их почти не видно на фото. А в глубине то, что используется в основном длинноруким папой:


Это соседний шкафчик. В углу за плитой ваза для конфет с бамбуком и испанские плитки:


Посуда более крупным планом- смотрите, как много тарелок и как мало места они занимают. Каждая тарелка стоит чуть больше 1 евро, у нас дешевле не бывает. А еще их можно в духовку, и можно делать тосты прямо в них и сразу ставить на стол- я называю их флай-тарелками, нежно люблю и рекомендую:


Детская посуда, которую малыш может брать сам, и хрусталь в легкой доступности:



Общий вид:


Баночки в ванной:


Теперь про лекарства:
Мы каждый год ездим с детьми за границу, я беру с собой все лекарства, которые могут понадобиться. Не хочется тратить день из нашей недели отпуска на поиск аптек, и тем более, врача, чтоб получить рецепт, да еще и объясняться жестами в таком серьезном деле.
После нескольких неудачных попыток, я поняла, как надо упаковывать лекарства, чтобы все было легко найти и достать. Как и вещи в доме, нужно держать их в месте использования:
1- Самый большой объем лекарств на случай "если заболеем". Банки с антибиотиком для обоих детей, разные сиропы и так далее. И пакетик с таблетками. Все без коробочек, чтоб занимало меньше места. Эти лекарства, скорее всего, не понадобятся вовсе, поэтому не нужно доставать их из чемодана, они будут только мешать.
2- Лекарства, которые могут понадобиться в любой момент и должны быть всегда с собой. Если съели или понюхали что-то новое- дети аллергики, если разболелась голова, порезались или все же заболели- и нужно сбить температуру, пока не доедем до основных лекарств в гостинице. Этот мешочек сразу кладется в ту сумку ручной клади, с которой мы планируем гулять, и которая будет самой доступной в самолете.
Мешочек маленький, по несколько таблеток каждой категории, столько, сколько может понадобиться в обычных условиях, если никто не заболел, а просто плохо себя почувствовал. "Запас" таблеток в основном пакете, где антибиотики, в такой же упаковке, остатки от обрезанных облаток. Но мы надеемся, что он не понадобится, и храним его там.
3- Ежедневные лекарства- которые надо пить утром и вечером каждый день. Их нет смысла брать в "гуляльную" сумку или доставать и убирать каждый день в чемодан. Поэтому они тоже хранятся отдельно, в таком же маленьком пакетике с замочком. В ванной или около кровати в гостинице. А если надо сменить гостиницу, то доставать и убирать придется только этот пакетик, а не все лекарства.
4- То, что надо оставить в самолете при себе после того, как ручную кладь убрали наверх. Это капли в нос, чтоб меньше болели уши при взлете и посадке, и жевательная резинка.
Tags: Аптека, Куда_девать_вещи, Кухня, Организационное, Отчёты_участниц
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments