Наташа (tigrushka_nata) wrote in flylady_ru,
Наташа
tigrushka_nata
flylady_ru

Categories:

Как организовала хранение в санузле



Хочу поделиться с вами, как организовали хранение в своем небольшом санузле. Он раздельный, размер ванной 170*150, размер туалета 66(80)*125.
Было желание так все организовать, чтобы все по максимуму было спрятано, но при этом легкодоступно.

В ванной помещаются раковина, стиральная машинка и сама ванна. Все, больше места на полу нет.

Вот так выглядит раковина с тумбочкой (слева от входа):



На раковине стоит жидкое мыло в красивой банке, детское жидкое мыло в обычной упаковке, кусочек хорошего твердого мыла, зубные щетки и паста в металлическом контейнере, который продавался вместе с раковиной, пара камней для красоты.
На крючках на раковине висят моя расческа (слева), полотенце для рук (над дверцей) и тряпка для мытья ванны (справа).



Внутри тумбочки две полки. На верхней стоят жидкий пятновыводитель, стиральный порошок в синем контейнере, бритва, ножницы, еще пара зубных паст, мой крем для лица и средства для демакияжа.
На нижней полке хранятся порошковый пятновыводитель, средство для стекол, крем для тела, мои гигиенические средства, мицелярная вода.
На двух верхних открытых полках храню детские игрушки для купания и банку для соли. На нижней полке храним контейнер с тряпками и щетками для мытья обуви.

В тумбочке есть полки, которые видны лишь из ванны:



Там храним шампуни, пенку для умывания, пену для бритья, пену для купания, пемзу, дезодоранты и подобные вещи.
В навесной сетчатой полке (крепится на присоски к краю раковины) храним щетку и губку для мытья ванны и раковины, запасную пробку для ванны, щеточку для рук.

Вот общий вид раковины:



На змеевике постоянно висят красивая бирюзовая стекляшка и желтая тряпочка, которой протираю зеркало (оно на всю ширину стены, часто забрызгивается, но со средством и хорошей тряпкой мыть зеркало - минутное дело). И еще на нем регулярно сушу носки и нижнее белье.
Сушилки под потолком в ванной у нас нет, вещи сушу либо на потолочной вешалке на лоджии, либо на батареях.

Под тумбочкой храним насадки на швабру, они там хорошо просыхают. У нас две насадки для нашей швабры ("грязная" для протирания пола у входной двери и "читая" для всей остальной квартиры) и одна насадка для швабры ребенка (ему нравится мыть пол). Сами швабры (палки) стоят между стиральной машинкой и ванной за шторкой.
Раньше хранила швабры в туалете, но поняла, что мне лень сделать пять шагов за шваброй в туалет. Ведром при мытье пола не пользуемся, промываем тряпку в раковине под проточной водой.

А вот так выглядит стиральная машинка и вещи над ней:



Корзины для белья у нас нет, грязные вещи кладем сразу в машинку. Сортировка вещей нам не требуется, белых вещей у нас почти нет, так что стираем их вместе с цветными.

Над стиральной машинкой на кольцах висят наши с мужем полотенца (муж свое полотенце вешает кое-как, аккуратно складываю его я).
На вешалке с крючками в сетчатых мешках храним детские игрушки для купания, пальчиковые краски. Там же висят полотенце для протирания детского горшка и ковшик (его оранжевый цвет мне не нравится, но не встречала такой же хороший ковшик подходящего цвета). И еще там обычно висит детское полотенце (на фотографии его нет).
На стиральной машинке часто лежат детские книги, которые я люблю читать, лежа в ванне с теплой водой.


А теперь про наш туалет. Мы решили пожертвовать размером санузла, но организовать большую систему хранения за унитазом. Справа от полок находится криво обшитый гипсокартоном (привет рабочим, не умеющим пользоваться уровнем) канализационный стояк, на правой стене трубы тоже обшиты гипсокартоном (стояки с водой сразу справа от входа).



На четырех полках сверху вниз храним:
- таз, средства для шерсти и черного, резиновую щетку для мытья стекол, запас бумажных полотенец, жидкий пятновыводитель (только сейчас поняла, что у меня аж три пятновыводителя, хотя буквально месяц назад был лишь один, но я пытаюсь найти хороший пятновыводитель);
- меламиновые губки в большом мешке, соль для ванн, вантуз, средство для мытья посуды, Белизна, губки и тряпки;
- влажные салфетки, зубные щетки и пасты, средство для мытья пола, жидкое мыло, шампуни и пена для купания;
- туалетная бумага, средства для мытья унитаза, гель для прочистки труб, наполнитель для кошкиного горшка.

Тряпочки и перчатки для мытья унитаза храню на гибкой подводке, которая идет от бачка к трубам, расположенным под полками. Мне нравится, что так все быстро сохнет.

Вот так выглядит туалет с закрытыми полками (рольштора):



На фотографии справа есть полка, которая получилась после зашивания гипсокартоном труб. На полке стоят два рулона с туалетной бумагой (одной пользуемся по назначению, другая же вроде как "техническая": для протирания пролитого), совок для чистки кошачьего унитаза, пакет со втулками от туалетной бумаги (хи, все собираюсь что-то сделать с ними, а никак не соберусь, но и выбросить не могу: сейчас мы пользуемся бумагой со смываемой втулкой), географический атлас.

В целом довольна тем, как у нас организовано хранение. Часто используемые в ванной средства хранятся там, но не на виду, запасы же находятся в туалете. Обычно у меня есть бутылка средства, которым пользуюсь, и такая же в запасе. Только вот порошок покупаю, когда он почти закончился: негде хранить большую пачку.
Tags: Ванная_и_туалет, Идеи_хранения, Организация_пространства
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →