?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Flag Next Entry
порция юмора и очередное "а как у вас?"
850
flaneure wrote in flylady_ru
Место для хранения дома закончилось? Не беда! Есть еще место за окном!
WP_001233

Серия "а как у вас?" Вам как проще размусориваться, первый заход везде, второй заход везде и так далее, или первый заход, скажем, в ванной, потом второй, потом третий, и так далее, пока обстановка в ванной не будет соотвествовать флай-заветам и внутреннему видению, а потом уже переходить в другое помещение и делать много кругов по нему?
Или вы вообще размусориваетесь категориями? Если по категориям - вы их упорядочили и записали, а потом вычеркивали или сначала на что глаз лег, а потом по остаточному принципу?
Или у вас совсем другой способ размусориваться?


Я везде по чуть-чуть, слоями. Вот где душа легко готова все выбрасывать, я использую момент, потому что потом может быть ступор.Ну в конце оставшееся. Но я не могу морально выкинуть все, например, из ванной. Иногда что-то остается на 2 и 3 круги. Так мне морально легче )


Я тоже постепенно. Когда один слой снял, становится видно, что еще можно убрать. Уже привык к новому количеству и не кажется, что и так много выкинул, и легче выкинуть еще.

обалдеть, прямо над газовой трубой, ну не идиоты?

а что они за окно вынесли вообще? мне показалось, что просто минвата. моя так же в коридоре стоит и мешается, все никак не довезу сдать лишнее в магазин.

Во время уборки зоны, если попадается что-то подходящее. не-не-не, никаких списков и категорий.

От оказии танцую.
Если подвернулся кто-то, кому можно спихнуть неразмерную обувь, то минус обувь.
Если появилось куда пристроить одежду, минус одежда.
Если закончились полки для папок, перебираем, цифруем, выкидываем.
Если время между парами, то достаем черновики проведенных занятий и забиваем их в вику (минус пару листочков в рюкзаке).

Расхламление в два подхода. Первый: агрегируем по типу "мне не нужно, но вещь хорошая, категории Х, значит в мешок с категорией Х", на помойку реально относится очень мало. Второй: кому-то нужна эта категория Х, тогда берется подготовленный мешок и быстро отдается.

Чаще по локациям расхламляю. Сегодня гардероб, завтра шкафчик в ванной, потом шкаф в коридоре. Причем для ускорения процесса могу сначала все вещи распихать о локациям, а потом только начать отделять нужное от ненужного. Например, скинуть быстренько собранные по всей детской канцтовары, а потом вдумчиво отделить хлам от нужного, когда выдастся минутка.

Впрочем, мне уже и выкидывать особо нечего. Печаль моя светла по этому поводу. :)

Edited at 2015-05-16 06:55 pm (UTC)

Как показывает практика, пока есть желание выкидывать, то надо этим пользоваться по-максимуму!) Хожу и выкидываю всё везде, особенно коробки и мешки, в которых складывались вещи в прошлое расхламление по тегу "а вдруг пригодится". Такие мешки лучше выкидывать не заглядывая в них))

Я размусориваюсь по помещениям и вдохновению. Захожу в ванную, к примеру, открываю полочки и сгребаю все, у чего закончился срок годности. Т.к. практикую часто, то выбрасываю немного. На кухне сложнее всего, потому что в шкафчиках скапливаются печеньки конфеты, но стоит мне их выбросить, мужу тут же кажется, что наступает Всемирный голод и он снова забивает полки запасами ((( а мне прям сложно еду выбрасывать. Тут главное быстро открыть шкаф, быстро выбросить все, что зачерствело и быстро вынести мусор.

Ох, картинка знатная! Напомнила мне один случай. Вот прям щас напишу, как вороны у студентов мясо расхламили.

Иду как-то зимним днем мимо студенческой общаги. Февраль, страшное обледенение, жуткий ветер, холодрыга. Студенты на высоких этажах вывешивают в форточку авоськи с рыбомясом, салопельменями и прочей прелестью, завернутой в полиэтилен. Наглые птицы это все клюют сквозь упаковку, а студенты отвечают Чемберленам тем, что добавляют слои полиэтилена или пакуют все в фанерные посылочные ящички. Но на этот раз все было по-другому.

На ближайшем дереве сидит стая ворон, птиц 20 или даже больше. Галдят безбожно. Собственно поэтому я их заметила: услышала их вопли и голову подняла. Иначе из воротника бы нос не высунула. Думаю, что такое? Присмотрелась, а за окном примерно на 7 этаже висит в авоське классный кусок мяса, видно даже сквозь слои полиэтилена. Вороны однако не расклевывают полиэтилен. Они летают туда с дерева строго попарно, и клюют ручки авоськи. Одна смена устанет - следующая пара их меняет, да так все строго и четко! Ну, долго ждать не пришлось. Они таки расклевали одну ручку, мясо вылетело и приземлилось на лед. Поскольку оно было замерзшее как камень, то разлетелось на тысячи мелких осколков, вместе с полиэтиленом и остатками авоськи. Вороны заорали "Ура!" (ну, "га-а-а-а!", но ей-богу, это было воронье ура). И радостно принялись за угошение. Тут же подскочили воробьи; в общем банкет удался. Судя по отсутствию реакции хозяев авоськи, их либо не было дома, либо они не заметили. До сих пор интересно, что они подумали об исчезнувшем мясе.


Edited at 2015-05-16 08:39 pm (UTC)

Какая замечательная история! )))

я наверное все-таки по категориям. сегодня шкаф. потом тумба и тд.
у меня честно всегда есть коробока куда я все это складываю а потом или отправляю домой (подружке), или просто отношу на благотворительность или выкидываю.
ерунды всякой в принципе ооочкнь мало. просто иногда вещи надоедают или просто не одеваю. складываю в коробку, потом шлю фотки подружке, если ей нравятся - высылаю, что не понравилось ей то отношу на бблаготворительность (у нас тут такие контейнеры стоят на улицах)

а вообще стараюсь не держать ненужное. пока тьфу-тьфу получается

С вещами понятно, а рельный хлам, всякие мелочки, типа старых чеков, которые держали на "вдруг поменять", колпачков от ручек, коротких- выкинуть жалко, рисовать неудобно- карандашей?

если кому интересно, на фото, вероятно холодильник. у них видать зимой сломался вот и юзают такое по старой общажной привычке.

раз в год участвую в глобальном 30-дневном марафоне по расхламлению, а так — разбираю по мере сил/времени/потребности, по отсекам

Порывами и зависит от помещения.
Т.е. зашла в ванную, что-то не понравилось, психанула, выкинула лишнее, что в глаза бросается. В следующий раз что-то снова бросится, в итоге расхламлено.
На кухне все регулярно, потому что не расхламлять нельзя. Из холодильника выкидываю сразу (слишком брезглива, протухнет, мерзко же трогать, фу), Крупы - тоже моль не поразводишь. С картошкой и подобными овощами та же фигня, что и с холодильником.
В остальных помещениях регулярно выкидываю лишнее с верхов и раз в полгода тотальное расхламление полностью

Расхламляюсь автоматически всегда - достаю что-то из шкафчика - о! пустой тюбик (дырка на носке/специи завалялась/и т.д.); есть время, пока закипает вода в кастрюле - перебираю ближайший шкафчик/полочку на предмет "что бы выкинуть"; моюсь в душе - окинула взглядом полочку с шампунями. Считаю, что этот процесс надо вести как фоновый.

я выкидываю если в шкаф не влезает

Трижды участвовала в 30-дневном марафоне по расхламлению, регулярно перебираю косметику-лекарства на предмет просроченного, одежду/обувь - пару раз в сезон - в начале и в конце. Все остальное идет на выброс уже автоматически)