antitonka (antitonka) wrote in flylady_ru,
antitonka
antitonka
flylady_ru

Categories:

мотивация

Давно хотела написать про маленький самообман, который работает для меня. Может ещё кому поможет.
Я мама двухлетних близнецов, работаю на полставки, муж работает на полную. Дети пока ещё не в детском саду, мои три рабочих дня нас выручают бабушки-дедушки.
И вроде мне понятно, что идельный быт с идеальными детьми и идеальным самочуствием не совместим, но y меня сейчас долгая и нудная фаза обиды на всех и всё. Бóльшая часть обид перепадает мужу потому, что дети слишком маленькие, чтобы на них обижаться, это даже я понимаю. И вот умом я понимаю, что муж исполняет свою часть обязанностей и помогает в меру сил, а также не ворчит, не критикует и вообще он у меня самый лучший. Но ванную комнату он никогда в жизни не помоет так, как это нравится мне. Просто потому, что он тупо не видит брызг и капель или соринок или ещё чего-нибудь.
А мне хочется зайти в ванную, как в римскую баню и чтобы всё блестело и сияло, и лёгкий шёлк спадает с плеч и ты словно Венера вступаешь в пену... Ванная здесь только как пример, обижаюсь я часто и по любому поводу: мусорное ведро, хаос в гостинной, сброшенные куртки в прихожей, горы нестиранной одежды... И да, благодаря флай и беби-степс я удерживаю всю нашу семью от вселенского бардака, но стоит мне чуть-чуть расслабиться, как снова обида и наезды на любимого мужа, чтобы хоть как-то избавиться от напряжения (и вообще-то наезды были по делу :-) Чтобы хоть как-то это ограничить, решила сама себя обмануть.
Цепочка размышлений такая:
- только тебе нужны блеск и полированные поверхности, мои мужчины их просто не замечают)
- значит и тебе убирать
- НО, значит и тебе этим наслаждаться.

На деле получается как: отмыла всё, натёрла, убежала по делам, пока вернулась в ванную, куча народа пробежалась там, блеском и не пахнет, я в обиде. И чувствую себя не Хозяйкой, не Матриархом своей семьи, а бессменной уборщицей, а так я не согласна.
Теперь пытаюсь навести лоск прежде, чем например пойду в душ. Конечно бывают осечки. Но в целом я намываю и натираю ванную комнату перед моим душем или перед моей душистой ванной и потом могу в полной мере насладиться покоем. Кстати, благодаря флай-системе моя тщательная уборка ванной комнаты (4кв.м.) занимает 10-15 минут.
Стараюсь после уборки в гостинной сесть хотя-бы на четверть часа с чашкой чая на диване и полистать журнал.
На чистой кухне посидеть с КЖ.
Вот как-то так. Чтобы в памяти дело завершилось чем-то приятным. Пряник после кнута.
Количество обид резко сократилось.

А какие ментальные хитрости работают у вас?
Tags: Ванная_и_туалет, Вопросы_размышления, Как_себя_заставить, Размышления_об_уборке
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →