Триждымать. Мои будни. (urch_a) wrote in flylady_ru,
Триждымать. Мои будни.
urch_a
flylady_ru

Categories:

Отдых в горах

Вернувшись вчера из трехдневной поездки в горы, хочу по горячим следам поделиться некоторыми нюансами, которые следует учитывать планируя отдых в горах (ну или экскурсию в горы).
1. В горах большой контраст дневной и ночной температур, поэтому если вы туда едете в шортах и майке, то не надейтесь, что вечером спасетесь спортивным костюмом. Ну разве только если вы морж. Детям под штаны мы одевали колготки, а под мастерку - теплый свитерок. Я в одном спортивном костюме реально мерзла, температура вечером была +10, поэтому ужинали мы во дворе укутавшись в пледы :)))
2. У вас обязательно дожна быть дополнительная пара обуви помимо кросовок и шлепок, потому что после похода в горы кросовки оказываются насквозь мокрые от снега (да, от снега, не смотря на то, что сейчас июнь месяц в горах лежит снег). Снег в горах мягкий, подтаяший, ноги в нем утопают и даже если у вас супер-пупер непромокаемая обувь, снег может набиться в нее сверху. Обувь  (и пару сухих носков) желательно брать с собой, когда идете в горы (или едете автобусом - не важно, до самих интересных мест будь то водопады или озера вам все равно прийдется идти пешком), чтоб сразу после того, как спустились была возможность одеть сухое. Детям я б еще советовала взять и запасные штаны / шорты, потому что видя летом снег они не упускают возможности в нем поваляться и поиграть в снежки, в итоге - одежда мокрая.
3. Особое внимание следует уделить обуви в которой вы идете в горы, она в идеале должна не промокать и не скользить.
Ну вот как-то так.
Если кому-то пригодится - буду рада.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments