Ольга Оводова (olga_ovodova) wrote in flylady_ru,
Ольга Оводова
olga_ovodova
flylady_ru

Categories:

Ненавижу шмотки

Анекдот в качестве эпиграфа:
Приходит мужик к психотерапевту. Такая, - говорит, - работа у меня сложная. Выматывает очень. Работаю я на овощебазе, сортирую картошку. Гнилую направо, хорошую налево.
- Ну и что же тут сложного?

- Вы представьте, я целый день принимаю решения!

Я всячески избавляюсь от ненужного. Но все равно всего много - много детей умножить на разные сезоны умножить на всякие случаи жизни. С парнями проще, зимой и летом джинсы и футболки, зимнюю куртку убрал и лады. Девкам надо того, сего, обувку для разных случаев, одежки поменьше для дома, вот буквально стараюсь оставлять, чтоб едва хватало от стирки до стирки. Но ведь в лагере стирать некогда, поэтому пусть пяток трусов полежит в запасе, в лагерь возьмем все. А еще для школы, для занятий, для огорода, для спортивных занятий. Это я еще не упомянула лыжи, ролики, шлемы разных калибров, резинки для плетения и прочие хобби. Пока только про одежду и обувь.

Нам много отдают вещей, и не хочу от этого отказываться. Это экономит не только деньги, но и время на поездки по магазинам. Шоппинг меня не развлекает нисколько. Я сама люблю отдавать все, что может пригодиться, а не выбрасывать. Люблю передавать вещи от старших к младшим. То есть не так, я люблю видеть вещи, которые нравились раньше, на младшем ребенке. Но совсем не люблю сидеть над вещью и думать, пригодится ли она или не подойдет по фигуре, по сезону, по назначению. С отданными то же самое. Я не против б/у в принципе. Но вот перетряхнуть мешок и определить, что из этого оставить, а что отдать дальше - лучше пристрелите меня. Верный признак, если я начала орать на детей, значит перед этим сортировала шмотки. Выматываюсь хуже того мужика из анекдота. Хотя казалось бы чего проще - есть сомнения - отдай. Я вроде бы так и делаю. Осталась малость - определиться, есть сомнения или нет.

Следующий раздражающий этап - положить на место. Вот я только что выудила из отданного мешка отличную нарядную блузку, которая понадобится не раньше учебного года. Мне нужно залезть в дальний угол, куда убраны все школьные вещи на лето. Но так лень, далеко и неудобно. А что делать? Не держать же все несезонные вещи в доступе, это ж вообще зароешься.

Может быть кто-то научит меня справляться с этим? Или только к психотерапевту?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →