Наталья Львовна (ncuxuamp_pro) wrote in flylady_ru,
Наталья Львовна
ncuxuamp_pro
flylady_ru

Categories:

Философский пост

Очень полезный принцип - хранить там, где пользуешься.
1. Авторучки, ножницы и маленькие мусорки - в каждой комнате, на кухне и в коридоре, мусорка еще и в ванной на стиральной машине (для ватных палочек, дисков и т.п.).
2. Бутылка для полива цветов с водой стоит в шкафчике под раковиной в ванной, сразу можно налить воду для отстаивания, а недавно туда же переехала и бутылочка с удобрением (наконец-то до меня дошло!), которая раньше стояла в туалетном шкафу вместе с бытовой химией, и каждый раз надо было в туалет из ванной за ней ходить, а потом относить обратно.
3. Ежедневные прокладки не в ванной комнате, где все остальные гигиенические предметы, а в моем шкафу, там же, где трусы.
4. Спортивная одежда всегда хранится в сумке, с которой ходим на спорт. Поле стирки сразу убирается в сумку, обувь даже не вынимается.
5. На даче белье каждого члена семьи храню в той комнате, где живет его пользователь, в их шкафах. Дома, к сожалению, места нет, приходится все держать в одном специальном месте, нарушая провозглашенный выше принцип. Не совсем в эту тему, но близко: комплекты белья храню в наволочке :) Когда лет 7 назад из нашего же сообщества об этом узнала, счастью моему не было предела, насколько облегчилась жизнь.
Накидайте идей, что еще можно так оптимизировать?
Tags: Вопросы_размышления, Идеи_хранения, Организация_пространства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →