?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Философский пост
паяц
ncuxuamp_pro wrote in flylady_ru
Очень полезный принцип - хранить там, где пользуешься.
1. Авторучки, ножницы и маленькие мусорки - в каждой комнате, на кухне и в коридоре, мусорка еще и в ванной на стиральной машине (для ватных палочек, дисков и т.п.).
2. Бутылка для полива цветов с водой стоит в шкафчике под раковиной в ванной, сразу можно налить воду для отстаивания, а недавно туда же переехала и бутылочка с удобрением (наконец-то до меня дошло!), которая раньше стояла в туалетном шкафу вместе с бытовой химией, и каждый раз надо было в туалет из ванной за ней ходить, а потом относить обратно.
3. Ежедневные прокладки не в ванной комнате, где все остальные гигиенические предметы, а в моем шкафу, там же, где трусы.
4. Спортивная одежда всегда хранится в сумке, с которой ходим на спорт. Поле стирки сразу убирается в сумку, обувь даже не вынимается.
5. На даче белье каждого члена семьи храню в той комнате, где живет его пользователь, в их шкафах. Дома, к сожалению, места нет, приходится все держать в одном специальном месте, нарушая провозглашенный выше принцип. Не совсем в эту тему, но близко: комплекты белья храню в наволочке :) Когда лет 7 назад из нашего же сообщества об этом узнала, счастью моему не было предела, насколько облегчилась жизнь.
Накидайте идей, что еще можно так оптимизировать?


  • 1
ой, я вас перечитала еще раз ваш комментарий, это понедельник ))
Мне что не нравится: когда мусорки стоят в комнатах, то туда летит всякая гадость от презервативы, огрызки яблок, какашки животных. Выкидывать это желательно раз в день, максимум раз в два дня, получается мне нужно каждый день обходить все комнаты и выкидывать эти мусорки. А без этого вся эта дрянь самостоятельно до основной мусорки доносится и я ее утром по пути на работу с собой забираю.

Огрызки у нас там как-то успевают просто засыхать, соответственно, лежат себе и лежат, какашки как туда могут попасть, вообще не представляю. А вот у швейной машинки мусорка- просто спасение, все обрезки ниток, ткани туда складируются сразу, а то раньше успевали по всему дому разлететься

дети вытаскивают из террариума черепашку, она может нагадить на полу, дети это убирают
да, у меня рядом со швейной машинкой маленькая коробочка стоит.

По-моему, какашки логичнее в унитаз выбрасывать :-)

когда есть мусорка в комнате - они остаются там.

  • 1