?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Flag Next Entry
пространства под мебелью
alinaveres wrote in flylady_ru
Может быть, об этом уже писали, должны были писать. Но я не нашла. А проблема актуальна каждый день :-( Под диванами, кроватями и шкафами есть небольшое пространство, высотой несколько сантиметров. Наверное, это надо было учесть при покупке мебели, но уже поздно. Туда попадают вещи, особенно детские - носки, бумага, карандаши, детали конструктора. Ну и пыль. Доставать сложно, пылесостить тоже невозможно. На кухне удобно - все до самого пола, с плинтусами. Что придумать к остальной мебели, чтобы убрать эти щели? В Икее что-то такое есть, например? Как вы решаете эту проблему?


шваброй достаю обычно, ну, это не совсем швабра - тряпочка из микрофибры на липучках и с ручкой длинной.

у меня на кухне снимаются эти плинтуса и я была в шоке сколько там пыли скапливается.
а под мебелью орудую линейкой или палкой, выгребаю все. к счастью, иногда могу отодвинуть и помыть там. а вообще можно палку обернуть мокрой тряпкой. ну или заделать плинтусами в цвет.

Просто забить :) По мере возможности доставать пыль и вещи пылесосом, шваброй... А раз в год можно и капитальную зачистку делать, отодвигая мебель.

Есть такие полые внутри мягкие трубки из материала, похожего на поролон, ими оборачиваются горячие трубы, трубки эти бывают диаметром 5 см, наберите в поисковике "трубная изоляция фото", чтоб увидеть. Вот у меня мысль была - проложить такую трубку в щель между диваном и полом, чуть сдвинув к стене, чтоб не так заметно было. Пока идею не реализовала, все до рынка строительного не доеду, но может вам пригодиться. Совершенно согласна с вами, доставать "сокровища" оттуда чем бы то ни было не вариант, щелей этих не должно быть вообще.

У нас такие, но предупреждаю - крепить их придется непросто. Скобы от мебельного степлера сразу прорывают эту изоляцию, гвозди с большими шляпками муторно, клеить - неудобно, а просто так положить - она сразу почему-то выползает, как живая ))). В итоге мы одну трубку с трудом прикрепили к креслу уже не помню как, но его хотя бы было легко опрокинуть на спинку для работ по прикреплению, а под тяжелый диван ее крепить так руки и не дошли...

Забили досками

все на ножках, под которыми может проехать робот пылесос.
Не мог пролезть под кресла - заказала к ним новые ножки... теперь и там шустрит)

А хозяин носка, который зажевал робот и поэтому остановился глубоко под кроватью, становится в коленно-локтевую позу, извлекает робот на свет божий, чистит его, осторожно выпутывая носки и провода.

Просто раз в месяц отодвигаю, выгребаю и мою.
У меня, правда, только один такой диван.
Но нам стоько артефактов находится!

я не люблю эти пространства( особенно за печкой, которую не отодвинешь

очень хитро исхитряюсь, чтобы протирать пыль между печкой и стеной

у меня есть гибкий упругий шланг-насадка на пылесос, кажется, фирмы фильтеро. там ещё щеточка-ершик такая. Очень удобно орудовать под низкими тумбами и за батареей)) ну и выгрести что-то может заодно.

(Deleted comment)
Вот плюсадын. Намучившись когда-то со шкафом, кухней и диваном, у которых оставались узкие щелки возле пола- я постепенно, в ходе ремонтов и переездов, ликвидировала всю эту ересь.

Теперь дома всë либо вплотную к полу, либо на высоких ножках, с промежутком 15-20 см до пола. Ну что сказать... если что-то попадет под шкафы с высокими ножками, то мне париться не приходится. Две кошки давно облюбовали подшкафье, и любая вещь будет вытолкнута оттуда в ближайшие пару часов, под топот котов :)

Если вещь хрупкая и боится кошачьего хоккея - тогда уж я становлюсь на четвереньки и лезу рукой, иногда шваброй или длинной линейкой.

У меня кровать, приделанная к полу. Все равно унутрях пылищи - жуть просто!

Я решила эту проблему несколько лет назад. Вот описание с фотографиями: http://irka-knopkina.livejournal.com/128685.html

Отличная идея и исполнение! Спасибо

У меня есть волшебная швабра, которая пролезает туда.

диваны - на войлочные прокладки. будут легко двигаться, и там просто будет мыть

случайно увидела в топе пост (как туда что-то от 2011 года попало - нинаю) http://irka-knopkina.livejournal.com/128685.html