А в том, что у меня неудобная система хранения того, что не нужно в ближайший месяц.
Это небольшие картонные коробки, строго определенного назначения, подписанные имя-сезон. И стоят они штабелем наверху шкафа. Причем если они наполнены меньше, чем на 2/3, они раздавливаются. Поэтому они разделены на категории так, чтобы были более-менее битком, а это значит, что новую вещь той же категории туда часто не впихнешь. И, главное, узнаешь, впихнется она или нет, после того, как залезешь наверх, снимешь все вышестоящее. Тут-то и возникает над каждой подозрительной вещью вопрос - а так ли сильно она нужна в будущем, чтобы вот прямо сейчас претерпевать такие муки.
Что я могу сделать.
1. Заменить дармовые коробки на покупные в надежде, что они окажутся попрочнее, и не набивать их плотно.
2. Укрупнить категории
3. Переставить все в более удобное место. Для этого есть два варианта - где-то в доме, место в принципе есть, но всякий шкаф - минус кубометр кислорода. Или на холодной террасе, там шкаф не помешает вообще никому, но вещи за зиму отсыревают. Вакуумные пакеты были бы хорошим решением, но будет ли это удобно? Вещи в пакетах хорошо кладутся в коробку? Класть в них приходится сбоку, это ведь гораздо более нудно, чем в коробку сверху, так? В общем, чтобы вы выбрали - шкаф на виду или шкаф на задворках и возню с пакетами? Или может быть есть третье решение?
Второй вопрос про еду.
Наша семья соблюдает посты. В гастрономическом смысле это веганская еда, т.е. без мяса, яиц и молочных продуктов. Рыба когда как. На непостное время я расписала себе меню с учетом своей загруженности, чтобы кое-то класть в морозилку и оттуда вынимать. Поиск по сообществу тоже помог.
А вот с постными в тупичке. Что можно готовить оптом и замораживать? Может соусы, заправки какие? Чтоб гречку сварил, соуса разморозил - и вроде хорошая хозяйка. Или не замораживать, но готовить быстро.