marmarkr (marmarkr) wrote in flylady_ru,
marmarkr
marmarkr
flylady_ru

Categories:

Переезд старого гардероба в новый шкаф

Всем привет, хочу рассказать одновременно про свой шкаф, который запечатывает стену и про то, как расположилась в нём наша одежда, а вернее то, что от неё осталось после переезда и как я интуитивно, сама того не зная, выполнила несколько принципов Мари Кондо

Сначала пару слов про наш шкаф-красавчик. Вот он.




Я всегда мечтала о чём-то подобном полностью отделённом стеной, тем более была задача спрятать там стол, поэтому сразу остановились на том, что будем искать того, кто нам реализует его на самых выгодных условиях по нашему эскизу. Нарисовали его и разослали по электронной почте трём десяткам компаний и сели собирать интересные предложения, самая высокая и самая низкая цены отличались в три раза. В итоге своим выбором и реализацией полностью удовлетворены. Единственная проблема сам эскиз оказался нами же плохо продуман, очень гнались за реализацией и этот момент просто забыли просчитать повнимательнее, сначала это было большое расстройство, но сейчас уже привыкли.

Получились вот такие секции.

Средняя Она чуть уже остальных двух, т.к. в ней предусмотрены ящики, которые имеют стандартный размер. Больше всего просчиталась с длинной секции с рейлингом (90 см), мужская рубашка в ней волочится, а смысл полки под этой секцией вообще теряется. А еще я привыкла краситься в шкафу и мне было бы удобно, если бы средняя дверца была зеркальной, но муж не захотел. Ящики хорошие, но расположены слишком низко, мои два правые, в одном я хотела хранить белье в другом косметику и украшения, но передумала по поводу второго, не очень удобно вышло.

Секция со столом вышла самая глупая. К столу никаких претензий нет, а вот две полки над ним должны были иметь глубину не 55 см, как все в шкафу, а 30, на первоначальном эскизе так и было, а вот на финальном, по неведомым причинами, я этот момент упустила. Сидеть, в принципе удобно, головой не бьёшься, но полки слишком глубокие для своей функции хранить бумаги, документы, блокноты и прочую канцелярию. Расстояние между ними тоже бестолковое, А4 не поставишь там аккурат 30, а надо хотя бы 32. Про то что можно переделать -- пожалуйста не пишите, для нас это очень болезненное вмешательство, которое я бы не хотела обсуждать :)


Последняя – левая секция наименее косячная, секция с рейлингом (120 см) коротковато, но терпимо, я специально не хотела секцию под очень длинное, так как такое мы не носим. Самая нижняя остаточная полка имеет какой-то бестолковый нестандартный размер, с которым было сложно что-то придумать. В ней есть единственная полка во всем шкафу, кроме самой верхней антресоли, куда встаёт швейная машинка.


Я писала довольно подробный пост об этом шкафе на interiours-ru (модераторам, удалите, пожалуйста, ссылку, если нельзя)

Потом я перерыла весь интернет в поисках подходящих контейнеров, а в итоге всё равно благодаря Икее решила две болезненные проблемы:

Раз




И два



Вписались тютелька в тютельку!

Потом я решила поменять все вешалки на потоньше да подешевле и они случайно решили проблему волочащихся по полкам вещей, так как на них плечики оказались расположены чуть повыше к штанге и вещи от того тоже висят чуть повыше, что позволяет как раз выиграть эти пару-тройку сантиметров (сорри, что без фото со сравнением)



Дальше начала вешать в шкаф вещи и только те, которые готова надеть прямо завтра. Навела порядок на штанге: слева вещи мужа начиная от более тёплых и заканчивая футболками, потом сразу мои, примерно по такому же принципу, потом оказалось, Кондо тоже также рекомендует :) (хотя она вроде как вообще не рекомендует вешалки, но я же написала "почти"). Справа вещи пока не актуальные, но крайне нуждающиеся в вешалках вещи. Низ - внизу. Тут, конечно, можно пользоваться вешалками, но иногда удобнее складывать, я для себя определила, что главное складывать всё по одному и тому же принципу, я вот сначала вовнутрь-пополам, потом прижимаю к телу сгибом налево, а потом складываю в 3 раза штанинами вовнутрь, а поясом наружу. Кстати вот в общем-то и весь он - наш основной гардероб на сезон.


На полках ниже пока что расположились:
Слева лишние вешалки, я скрепила их одноразовыми хомутами, деревянные переедут в коридорный шкаф
Справа вещи на отдачу, муж легко определился что хочет отдать и был к своим вещам безжалостен, а я долго мучилась и отрывала всё от охладевшего к ним сердца (кстати никто не желает взглянуть? всё в хорошем состоянии, а мужское так вообще брендовое:))

В кофрах:
Слева вещи, которые носятся не часто, но могут пригодиться (по-настоящему!): пара вечерних платьев, юбка карандаш, пара шорт мужа, которые у него совсем не любимые, но когда сносятся любимые, он будет готов перекантоваться в этих.
Справа пляжные полотенца, купальные костюмы, спортивные памятные вещи и остатки ткани (предварительно описанные в блокноте в формате: "бежевая в клетку 160х20 и 30х40", чтобы если вдруг какой-то интересный DYI можно было быстро понять что есть в распоряжении).



Неудобная средняя секция превратилась в комод и временное пристанище для детских вещей:
на антресоли пока не сортированное приданное на будущее
на полке под ней всё подготовленное, отсортированное и разложенное по корзинам, в бумажном пакете детская обувь
на самом "комоде" зеркало и мои украшения и косметика, детское из того, что неудобно хранить в сложенном виде на детских вешалках и текстиль. В самой маленькой белой коробочке отсортированные на глаз по размерам и разложенные по пакетам детские носки.



На полке и в ящиках домашняя одежда и всё белье. Слева вещи мужа, справа мои.
У мужа: тут три стопки: вдалеке тёплое, вблизи низы и футболки. Футболок для дома у него очень много, около 10, это понятно, туда перекочёвывают все футболки, которые раньше были не для дома. Их я тоже сложила одинаковым образом, для порядка. Вообще по хорошему половину из них нужно выбросить и оставить лишь несколько особенно приятных и домашних, но он почему-то не даётся, и Кондо кстати советует не понижать вещи до домашних, так как они всё равно кажутся слишком нарядными для носки дома. Ох умеет она подбирать слова и аргументы!
У меня 4 стопки: тёплое, низы, футболки/майки и футболки/майки предназначенные для сна. Халаты и ночнушки я не ношу.



Бельё. Тут 3 категории у каждого: трусы, носки и тёплые носки.
Себе я давно купила разделитель, бельё мужа мы хранили исключительно горой, но теперь я хочу и для него разделитель и вообще хочу начать гладить носки и трусы! В своём разделителе храню и носки и трусы, заполняю его носками с левого верхнего угла, а трусами с правого нижнего. Вообще это очень удобно, всегда весь парк чистого белья перед глазами. Тёплые носки вне разделителя, тут же храню бандаж и корсет.



Во втором ящике бельё второго эшелона


Внизу мои ящики с несезонными вещами, у мужа гардероб меньше и все вещи более универсальные, поэтому ему такой ящик пока не нужен.
Слева у меня всё зимнее, справа небеременное, скоро буду возвращать :)


Следующий этап создать из всего этого список, сколько носков, сколько трусов и уже глядя на него доформировать его до рационального гардероба. Я делала так для сортировки детского приданого.

В кадр не попало:
На полке над штангой уютно расположись сумки, а на самой верхней антресоли чемодан (у нас один очень большой), а в нём все гостевые одеяла-подушки-бельё.

Верхняя одежда и обувь - это всё хранится в шкафу в прихожей.
Tags: Идеи_хранения, Одежда_и_обувь, Расхламление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →