?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Next Entry
Хранение рисунков на холстах - как и где?
adskiy_suslik wrote in flylady_ru
Дано: дочка, занимающаяся рисованием (посещает кружок) вот уже 3 года, каждый год у нас прибавляется около 8-10 работ на холстах (толщиной примерно 3 см). Место в шкафу уже заканчивается, а дочка бросать кружок не собирается :) Вопрос: как хранить эти работы? Некоторые дарим бабушкам-дедушкам, но всё раздарить не вариант, так как хочется оставить их на память. Буду рада креативным идеям :)


Снимать холсты с рам, сворачивать, убирать в шкаф?

Я думала об этом, но что-то мне мешает это сделать, чисто психологически, ещё сама не поняла :) Вроде как сейчас это как картины прямо, а так будут - тряпочки, что ли :))

На шкафу или на антресолях, если они есть.
У меня не холсты, а рамки с графикой, но хранятся примерно так же. У меня есть книжный шкаф, он довольно низкий. По краям я прибила палочки-ограничители, которые не дают работам съехать. И ставлю картинки на этот шкаф, как книжки, боком. Удобно, что видно торец и любую можно достать, не разбирая

Антресолей, можно сказать, нет. Шкаф практически до потолка, один для всего - и одежда, и игрушки, и учебники.

украсить все стены красотой : )

Этот способ идёт в разрез с моим минимализмом и нелюбовью протирать пыль со всяких пылесборников :)

Снять с подрамников, это я как художник художнику. Далее либо в тубус, либо в пластиковую папку для хранения, у меня аж 7 см в ширину, туда и холстов и картонов много влезает. Далее под кровать, на антресоль, на дачу. А уж если работы так дороги, что снимать жаль- срочно оформить ими все жилплощади:-)

Вот идея с пластиковой папкой мне нравится, спасибо!

У вас в год 8-10, а у нас за месяц может 3-5, не считая эскизов и рисунков, дочь рисует как пулеметчик. Вариант выше хороший, с подрамником снять и в папку, есть большие папки если что.
А еще мы проводим выставки-продажи, но это затратно)))
У меня идея еще в общем холле на этаже развесить не особо ценные работы.

Edited at 2015-08-11 12:51 pm (UTC)

Да, идея с папкой мне понравилась, буду искать подходящую, снимать работы с подрамников и так в ней хранить.

ну если их прям совсем совсем много станет и прям никаких опций по шкафам в доме, в коридоре, дачам и гаражам, то можно рассмотреть аренду складской ячейки.

Думаю, воспользуюсь советом выше про папку. Спасибо.

художники рисуют сотни работ.. не все из них стоит хранить. фотографируйте и раздавайте.

Часть мы раздаем бабушкам-дедушкам, но максимум работ хотелось бы сохранить. Во-первых, память, во-вторых, виден прогресс. Заведу папку как советовали выше и буду в ней хранить работы без подрамников.

У самой такая проблема - даже тоже хотела писать в сообщество, но руки не дошли.
И судя по комментариям - выхода особого нет.
Если понятно, что работы эти надо просто сохранить - то смело снимайте с подрамника и складируйте уже в других объемах в папках. Это выйдет экономичней по объемам, чем тубусы. Не бойтесь. С холстом ничего не случится, натянуть заново не проблема, а подрамник опять использовать - натягивайте холст, так дешевле будет.

Я вот себе не могу позволить снять их. Ибо у меня квартира тоже захламляется работами, хранить их непросто. мало того - постоянно какая-то картинка нужна, чтобы показать клиентам. Поэтому и далеко их не запихнешь. И с подрамника не снимешь - на выставку опять натягивать и снимать каждый раз - не вариант. Меня спасет только студия с большими стеллажами, как у всех нормальных художников...))))

А вообще детям я бы холсты хотя бы на картоне покупала. либо просто грунтованный картон. Денег не напасешься все-таки)

И конечно - фотографируйте все работы. Электронный архив дело хорошее.

Edited at 2015-08-11 01:00 pm (UTC)

Спасибо! Так и поступдю - заведу папку.
Фотоаохив вещь хорошая, но слишком сложная для меня :) это следующая ступень флай-организации :)) мы очень безалаберны в фотографиях, ничего с ними не делаем, ни папок (цифровых), ни альбомов (отпечатанных), в общем, это другая, отдельная сама по себе проблема.

1.что нравится, вешайте себе на стены. Ваши пристрастие к минимализму тут не отмаза)
живопись и предназначается для демонстрации.
Закажите подходящие рамки.
2все остальное дарите, раздавайте, продавайте. На работу, к примеру, что то отнесите

Вешать не хочу :)
Хочу чтобы в случае чего достать работы и наслаждаться просмотром, поэтому вариант куда-то отнести тоже не подходит. Буду хранить в папке, как посоветовали выше.

я бы в коридоре вдоль стены сделала полочки сантиметров 15 глубиной, и туда в несколько слоев вертикально. Или наоборот сверху от потолка сантиметров тридцать откусила высоты, и стопкой

мои знакомые украсили сначала стены в общем межквартирном коридоре, потом на подъезд перешли

И я такое видела - очень красиво и каждый день наслаждение от картин

моя дочь недавно рисовать начала с преподавателем, я её картины на стены вешаю.
а куда ещё?!

Ну вот совет выше про снять работы с подрамников и хранить в большой папке - мне нравится. Реально сэкономит место и в любой момент можно будет достать и посмотреть.
Вешать на стены не хочу.

ммм....а что если выбрать скажем 10 самых любимых работ, а остальные продать например?)) ну или раздать на крайний случай (хотя продать лучче:))))

Хочу оставить все работы, даже менее удачные, потому что это память :) она вырастет, ей будет интересно пересматривать.

Снять с подрамников,купить специальный планшет-папку для хранения больших холстов и все сложить с удовольствием. Уьрать недалеко,но незаметно (шкаф задняя стенка и пр). Такие планшеты очень эстетичны. Все аккуратно убрать, предвкушая приятность лет через 20) еще спросить у педагога, что он посоветует. А еще в художественном магазине, вдруг есть что-то современнее плоских огромных планшетов.


Фотографировать и продавать на ebay