?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Мед это очень странный предмет
праздник урожая
olga_ovodova wrote in flylady_ru
Так выходит, что мед у нас в доме появляется в трехлитровых банках. С этим ничего поделать нельзя. От него отъедают верхушку, а потом не знают, что делать. Я тоже не знаю. Перекладывать в маленькие банки (у меня много таких, в которых икру мойвы продают) - удобно, но не нарядно. Купить красивых банок несколько, чтобы раскладывать сразу - потом они будут пустовать и занимать место, с принципом минимализма ну никак не согласуется. Купить одну красивую банку - остаток меда засахарится и при каждом откладывании его придется нагревать. Есть ли изящное решение у этой проблемы?


Не покупать мед, если не успеваете его быстро есть? Например моя бабушка так его лопает литрами, засахариваться не успевает просто.

Мы бы его ели, если бы он был удобно упакован, все любят мед. А из банки неудобно доставать, вот и не естся.

Помучившись пару лет усилием воли стала покупать мед в литровых банках. Продавцу в общем-то все равно, главное тару на обмен приготовить.
Основная банка стоит в шкафу, с нее отбирается в керамический горшочек который стоит на столе

Edited at 2015-08-12 03:05 pm (UTC)

Мы покупаем у дружественного монастыря, они пакуют вот так. Горшочек с крышкой?

У меня родители покупают мед флягами. Двадцать литров меда, представьте себе? Откладывается в горшочек/пиалушку на столе, по мере надобности снаряжается экспедиция с прочной ложкой за новой порцией. Главное - рукава не испачкать.

перекладываю в обычные поллитровые, но мы мало меда едим, не смотря на то что посека своя есть в селе

В начале сезона мед жидкий, и он разливается в полторашки. Которые просто полторашки. Через очень недолгое время мед загустевает. Орезаешь верхушку и вычерпываешь. Как отчерпалось и стало глубоко - срезаешь верхушку и снова вычерпываешь.

Ух ты. Через воронку?

у меня один в один ситуация, и я её так решила - когда "верхушка" отъедается, переливаю мед в широкогорлую банку

как раз - 2,5 литра.

из банки с широким горлом удобно доставать мед.И крышка довольно плотно и герметично закрывается, чтобы не проникала пыль




Нам родители присылают в контейнерах. Они не так легко бьются, как стеклянные (хотя, если задаться целью и швырять их полными на пол, могут треснуть). И доставать мед легко. Можете своим монахам отправить почтой партию контейнеров, пусть каждый раз кладут в них.

Фасую в плотные пластиковые контейнеры с крышками. Так и стоит.

Плюсую к пластиковым контейнерам, очень удобно и хранить, и доставать.

тоже покупаем трехлитровыми банками
перекладываем в маленький горшочек на стол, остальное в темное место. засахаривается, да, но мы его достаем металлической ложкой с длинной ручкой - варенье такой мешают, когда варят

Добавлю, что греть мед - как бы равно пойти выбросить мед.


Я знаю. Поэтому мне и надо его вынуть из банки раньше, чем станет слишком жестким.

Сразу разливаем по банкам 0.8, в них храним (мне кажется, они и на полках компактнее стоят, чем 3л). Из банки треть или четверть по мере надобности перекладываем в симпатичный горшочек. Либо прямо из банки едим)

Если все-таки покупать в трехлитровке, можно переливать в пластиковые контейнеры из-под продуктов (у меня от мороженого остаются, например) и по мере съедения их выбрасывать, если не хотите хранить пустую тару. А для посведневной красоты - маленький горшочек, керамических много сейчас.
У меня само собой образовалось место для хранения заготовок, там же стоят и пустые банки по мере освобождения.

от мороженного отличные контейнеры, да :) главное, покупать мороженное в правильных контейнерах :)
я в них готовую еду в холодильник отправляю, можно друг на друга поставить. а пустые стоят аккуратной стопочкой на стопочке крыжечек.

Много лет делаю так : мед покупаю в большой банке, разливаю по маленьким и ставлю в морозилку. Перед употреблением всего и делов- разморозить и перелить в красивый горшочек. Мед после разморозки так же прозрачен, душист и тянуч, как только что с пасеки. Замороженным хранится очень долго, год точно.

О как. Знаю, что греть нельзя, а про замораживать не слышала. И стеклянные банки не лопаются? Или не стеклянные?

Я в горшочки для запекания переливаю - и не крупные, и не мелкие, вполне себе нарядные.

Вот :-) И я так делаю.
У меня один остался из недобитых, для запекания, он и живет на столе с медом.
Очень удобно и эстетично :-)

сразу разлить в маленькие банки, часть в небьющиеся контейнеры пластиковые (чтобы ребенок мог брать с собой на спорт)

хм. зачем мёд на спорт?