?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Запись расходов при отсутствии чеков
Tile
borner wrote in flylady_ru
Уважаемые флай, как вы фиксируете свои расходы после походов на рынок? После магазинов остаются чеки, но на рынке покупаешь у пяти-десяти продавцов, и все без какой-либо фиксации. Записывать суммы расходов в простые заметки непосредственно во время покупок не с руки, а после я забываю - может есть какое-то волшебное средство для Android или какой-либо другой способ?


Перед походом на рынок я пересчитываю и записываю сумму в кошельке.
А по возвращении пересчитываю остаток и получаю сумму, потраченную на питание.

+1
Я тоже "обратно считаю"

диктофон.
в любом телефоне есть.

Плюсую. Удобно.

Если вы в России, то на рынке вам обязаны выдать чек.

Ну или можете скачать приложение для смартфона и записывать туда расходы сразу при покупке. Искать в гугл плей по запросу "учет расходов".

запонимаю или пишу на листик. Чтобы проще запоминать вещи по категориям сразу суммирую, то есть не 55 за огурцы, 100 за помилоры, а 155 за овощи и фрукты. В телефон, если бюджет не в нем, а просто записная книжка ведется, то в любые заметки писать сокращенно. Или если на бумажкуе, то можно прямо в списке покупок стоимость помечать - лично я без списка почти никогда не хожу, потому как голова с дырой.

Только внутренней чуйкой. И на рынке, и в магазине. Я обычно знаю, что, чего и сколько могу себе позволить, а чего, соответственно, нет.

Я прошу продавца выдать товарный чек или написать сумму на самом пакете маркером. Пока не отказывали.

+ 1 у меня ребенок когда ходит в магазины безчековые, просит товарный для отчетности мне - везде дают.


Вероятно, не по-флаевски, а по-детски, но просто кладу в карман, например, 3 тысячи и больше никакие купюры или монеты не использую, если что-то осталось, то знаю, сколько именно потратила, если нет - то тоже знаю)))

у меня такой же способ.
фиксированная сумма и всё

А в чём учёт ведете?
Я пользуюсь сервисом Дребеденьги, у них есть приложение для телефона и облегченная версия сайта специально для ввода трат через мобильный интернет.


Насколько детально надо знать? Если взять на рынок 5000, вернуться с 3500, достаточно будет указать 1500 на продукты? Либо так, либо я примерно прикидываю, сколько на что.


Уже много лет веду учет в программе Финансисто для андроид (на яблоке вроде бы этой программы нет). Записываю сразу, нажатием пары кнопок и введением суммы. Но, чтобы сильно не заморачиваться, категории я сделала такие : мясо, рыба, птица, фрукты,овощи, просто продукты (сюда пишу расходы из гипермаркетов и разовые покупки типа хлеба-масла-молока).


Я в телефон в Дребеденьги записываю, очень удобно и быстро, пока продавец сдачу считает или сразу как отошла.

Отсчитываешь наличку для рынка, после сечёшь, сколько осталось. Делов-то!

Каждые 3-4 покупки записываю суммы в заметки, которые у меня висят прямо виджетом в виде листика на рабочем столе. Они достаточно быстро работают, чтобы это было удобно.
Было сложнее, когда я вела бухгалтерию, записывая вес и стоимость продуктов))

на рынок - это отдельная поездка. поэтому считаю, сколько денег с собой взяли. и потом сразу остаток.

Zenmoney. Требует включенного на телефоне интернета, даёт возможность заносить любые расходы в любое время.

можно вносить без интернета, потом при подключенном интернете синхронизировать

Я на рынке просто в уме каждую покупку прибавляю с точностью до 100 рублей, а потом дома записываю итоговую сумму. А вообще мне идея про диктофон понравилась.