tpe3bar (tpe3bar) wrote in flylady_ru,
tpe3bar
tpe3bar
flylady_ru

Categories:

Вопрос об утилизации ненужного

Дорогие сообщники!
У меня вот такой вопрос, в который я упираюсь всякий раз, как начинаю любое практически расхламление.
Во многих книгах, журналах теориях расхламления пишут "избавьтесь от ненужного (сохраните только нужное), выбросьте, отдайте бедным, распродайте" и т.д.
Однако.
Всякий раз, как я затеваю расхламление, я натыкаюсь на вещи, которые можно только продать. По причинам следующим:
а) они действительно мне не нужны, но это слишком личные вещи (можно сжечь, но я живу в городе и не очень себе представляю, куда можно вот так свободно выйти и развести костёрчик...);
б) они действительно мне не нужны, но они специфические, чтобы их отдавать бедным (вечерние наряды и аксессуары, которые больше не ношу, к примеру, но не только);
в) они действительно мне не нужны, но это дорогостоящие вещи, которые я не могу себе позволить выбросить, они стоят денег.
Конечно, есть вариант продать. Но где?.. Скажем, у меня на авито лежит куча таких вещей в продаже. Даже до кризиса там продавалось вяло. Сейчас даже говорить не о чем: продажи не двигаются, хотя цены стоят у меня символические. Гаражные распродажи в нашей стране не приняты, хотя у меня возникает порой крамольная мысль справиться насчёт этого в управе и попробовать организовать такое действо в пределах двора.
Есть вариант отвезти маме, которая всегда говорит "если тебе что-то не нужно, только, ради Бога, не выбрасывай, лучше мне привези!", но каждый раз, когда я приезжаю к ней, я и так вижу страшную захламленность, и мне не хочется её множить.
В результате все вещи "на продажу" я сконцентрировала в одном контейнере, который всё равно занимает место. Периодически оттуда что-то уходит всё же к покупателям, но редко. Я участвую также в жж-шных площадках продажи одежды.
Т.е. получается замкнутый круг: я хочу избавиться от вещей, но по вполне объективным причинам не могу этого сделать. Да, я понимаю, что таким образом вещи всё равно не приносят ни пользы, ни денег и лежат мёртвым грузом. Но рука не поднимается. Тем более, что до недавнего времени худо-бедно, но продавалось, и иногда это здорово выручало. Воспоминания об этих эпизодах ещё больше не дают выбросить.
Что вы делаете с такими вещами? Всё равно выбрасываете и отдаёте? Какие чувства при этом испытываете? Жалели ли когда-нибудь, что что-то таким образом ушло?
UPD: Я, наверное, как-то очень плохо объяснила проблему, потому что пока почти все комментарии свидетельствуют именно об этом. Зато спасибо тем, кто посоветовал искать тематические места продажи.
Tags: Вопросы_размышления, Расхламление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →