?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Куда прятать насущное?
streletc_art wrote in flylady_ru
Нет, не золото-бриллианты, с ними проще ))
А вот куда девать ведро со швабрами, если не предусмотрено место их хранения?
Возник разговор во френленте, я со своей стороны ничего предложить не смогла. У нас именно нет таких мест. То есть, хранить негде, можно только запихнуть.
Поэтому швабра запихивается куда-то за шкаф-холодильник, и это плохо - она же сначала должна высохнуть. А пока она не запихнута, она гуляет между углами и попадается под ноги. Пока кухня старая - бог с ней. Но летом будет ремонт - но косметический, без перестройки. И швабра испортит весь дизайн ))
Ведро я покупаю узюсенькое и серенькое-незаметное, со слезами проходя в магазинах мимо красивых с цветами. Узюсенькое-серенькое проще куда-то затиснуть незаметно.
В общем, поделитесь, пожалуйста идеями - те, кто благополучно решил проблему с убиранием ведра и швабры с глаз долой.


Одну швабру - за унитаз, вторую - за стиральную машину. Ведро для мойки пола - под ванную, туда же и тряпки. Всё это в ванной комнате, туда в гости всё равно никто не ходит. :-)

Спасибо. У меня так не получится, но я обещала пост и коменты показать заинтересованным.
У меня кабина, за которую не спрячешь, хотя это идея была бы - если чуть побольше места.
А вы прямо сырую ставите или сушите предварительно? Или у вас губочный отжим?
С губкой было проще, она почти насухо отжимается. Но сейчас верёвочные, они долго сохнут.

места везде можно найти, только нужно видеть квартиру. У меня есь отдельное место для стиральной машины и там же храню химию, тряпки, ведро и все, что необходимо для уборки квартиры.

Вы правы - нужно знать условия. Лично у меня свой дом - без балконов, но с холодной террасой. туда можно, но долго ))
У меня всё стояло за котлом в кухне. Почти незаметно. Но сейчас котёл будем менять на новый настенный, освобождается хороший уголок - но начинаются проблемы с ведром.

У нас швабра складная легко кладется под ванну, ведра нет, но для вас придумалось, что можно ведро ставить туда же, где и мусорное, т. е. мусорное будет в него вставляться.

Кстати да, надо попробовать впихнуть. Почему-то сама не додумалась. Наверное потому, что там уже два ведра ))
Спасибо! ))

У меня на кухонной двери с внутренней стороны (дверь почти всегда открыта и эту ее сторону не видно) есть ряд крючков, на которые вешаются швабра, щетка и прочие штуки. А ведро стоит опять же на кухне под раковиной. Там много еще всякого хозяйственного хранится.

О, а у меня на стене за этой дверью приделан рейлинг, на нем куча крючков, на крючки вешается насущное: швабра со съемной тряпкой-насадкой, совок для мусора, метла. Все висит не слишком низко, чтобы могло высохнуть на весу. Стена за кухонной дверью пока не отделана плиткой, но скоро будет. Чтобы влажная швабра не портила стену.
Ведром не пользуюсь, замачиваю швабру в бельевом тазике, тазик тщательно моется и хранится под ванной.

Но все равно, когда буду переделывать кухню, сделаю хоз.шкаф для таких вещей, с высоким отделением и чтобы там швабры висели, а не стояли - для высыхания.

на кухонный балкон

но это, конечно, потому что конструкция позволяет: слева от двери еще сантиметров 60 стенки, и за ней ведро и швабра отлично встают.

Хранила по-разному. Но сейчас пришла к одному варианту - только на лоджии, в уголочке.
Лоджия, к сожалению, используется как место для сушки белья, Конечно, там порядок и в крайнем случае всегда можно посидеть, имеется раскладные матерчатые стулья. А швабра всегда просушена и готова к употреблению. И никогда не пахнет, там же и тряпочки для всяческой пыли и полироли.

То есть, она и сохнет на лоджии?

У меня мама хранит в шкафу в прихожей, предварительно сушит. А я вынуждено храню в туалете за унитазом (мне не нравится, но в съемной квартире не разбежишься)

Edited at 2015-10-04 12:24 pm (UTC)

под потолком крючок и на него цеплять где-нибудь в незаметном углу

Да. Перед этим промывается с моющими средствами. Квартира не очень большая и лишние испарения - не нужны.

Ведро под раковиной, швабры со щетками висят на специальных кронштейнах за дверью в ванной, тряпки сушатся на решетке балкона, а потом складываются в ведро.

у меня ванна монолитная, поэтому купила складное силиконовое ведро, а швабра в ванной комнате между высоким узким шкафом и стеной. тряпку от нее предварительно сушу

Складное? первый раз слышу. Надо погуглить.

А у меня нет ведра, у меня только тазики, живущие под ванной ;-) Шваброй не пользуюсь, но если заведу - поставлю туда же, где сейчас живёт веник с совкомтр гладильная доска - дверь кухни распахнута в коридор, за ней есть место ;-)

А как же вы полы моете? Вручную?

У меня в туалете крючок. Не люблю, когда швабра стоит на полу и не сохнет.

Вот читаю и думаю, что крючок хоть где - лучший вариант.

(Deleted comment)
Да, с такой шваброй вёдра не нужны...
Эх, вот всем хороша кабина, кроме одного - исчезает волшебное "место под ванной" ))