Инна (ally_finli) wrote in flylady_ru,
Инна
ally_finli
flylady_ru

Category:

Вопросы про "еду с собой" или логистика бизнес-ланчей без участия СВЧ.

Здравствуйте!
Поделитесь,пожалуйста,опытом,кто берет еду с собой на работу/учебу/куда угодно или дает с собой родным.
Ситуация следующая. У мужа на работе часто нет возможности нормально пообедать,да и домашнюю еду он хотел бы брать с собой уже давно. Но я все время отказывалась,так как с ребенком и домашними заботами не хотела себе забивать голову планированием меню и двойной порцией готовки.
Сейчас вопрос встал уже более серьезно,так как нагрузка на работе увеличилась в разы,времени и физической возможности дойти до здания с буфетом уже не остается,порой счет обеденного перерыва идет на минуты. Плюс проблемы с желудком.
Я начала анализировать и столкнулась с рядом вопросов,надеюсь на вашу помощь.

В чем я вижу сложности?

1) Когда я говорю о двойной порции готовки,речь не об объемах,а об увеличении вариантов меню. Например, в понедельник у нас борщ и гречка с говядиной.
Если я даю это как вариант бизнес ланча,следовательно,на ужин уже предлагать тоже самое смысла нет. Соответственно, я готовлю в день два разных варианта обеда небольшого объема, с расчетом на ланч следующего дня (суп/горячее на ПН+ВТ),включая легкий ужин. Получается три разных блюда с графиком Понедельник-Среда. И ужины с графиком Понедельник-Пятница. Выходные пока не учитываю тк итак пока итак плохо соображаю как построить логистику и разобраться.
Вот сейчас написала и кажется уже не таким хлопотным. Фуууух.

2) Варианты меню. С фантазией в плане готовки у меня всегда были проблемы,скажу откровенно. Журналы не вдохновляют и там все кажется для свободной жизни без детей,когда у тебя есть время,вдохновение и желание себя развлечь-занять-поесть вкусно. И меня частенько кидает в стороны между унылыми вариантами "суп+горячее в мультиварке" (про мультиварку условно) и экзотическими выкидонами (беременный мозг дает о себе знать). Временами,да что уж,часто -теряю кулинарное "либидо". Да,именно так,потому что культурное слово "вдохновение " в данном контексте кажется даже неуместным. Либо хочу и готовлю со страстью ,либо совсем отрубает и я как выжатый лимон. Плюс,саму идею меню я уже шесть лет пытаюсь внедрить в жизнь семьи,понимаю,что раз не получается,значит не мое. Но все равно, стремлюсь и возвращаюсь. И вот сейчас как раз тот самый момент. Поэтому,предлагаю ниже свое меню,которое удалось составить и планируется внедрить в жизнь в проекте "Еда с собой для мужа".

Супы.
-Борщ вегетерианский.
-Щавелевый суп.
-Щи из свежей капусты с томатами.
-Гороховый суп.
-Грибной из опят с вермишелькой.
-Грибной крем из шампиньонов.
-Суп с фрикадельками.
-Куриный бульон.
-Мисо суп;
-Суп из лосося с водорослями (сяке тадзуки).
-Окрошка.


Горячее.
-Котлеты+пюре
-Фрикадельки в сливочном соусе+гречка
-Рагу+пюре.
-Ленивые голубцы.
-Мясной рулет с яйцом.
-Жареный рис с курицей и овощами (китайская кухня).
-Лапша удон(кит)
-Картофель с опятами в мультиварке.
-Макароны с мясом (болоньез).
-Бефстроганов с пюре.
-Печень индейки с гранатовым соусом и рисом.
-Индейка с цветной капустой и сыром в духовке.
-Шницели (куриное филе в панировке с сыром на сковороде).
-Куриный шашлык с овощами.
-Рис с куркумой + отварная курица/лук на сливочном масле,залитые яйцом+зеленый лук.
-Отварной язык с клюквенным соусом.
-Плов.

Салаты из тех,что ест муж.
-Отварная свекла с черносливом.
-Помидоры+огурцы+лук.
-Капуста+кукуруза+зеленый лук.
-Капуста+яблоко+перец болгарский.
-Цезарь(не умею,а с майонезом или готовым кислым соусом не хочу).
-Квашеная капуста.
-Оливье (не ЗОЖ,но пусть будет).



3) Возникает вопрос в чем это все хранить. Пластик,который потом разогревается в СВЧ я не рассматриваю совсем,это вопрос окончательно решенный. По морально-этическим соображениям,мнение не изменю.
У кого есть опыт использования термосов?
В интернете нашла термосы с тремя контейнерами,но они очень маленькие,буквально крошечные,хотя и пишут,что по 400 мл,смотрела видео обзоры,там меньше стакана. Их не очень удобно извлекать. Температуру держат всего 6 часов,то есть если в 8 утра я буду разливать щи-борщи,пока муж собирается и уже стоит у порога,то к 14 00 успей поешь,а иначе к 15 уже получишь остывшее. Тоже не супер. Ну и пластик может впитывать запахи.

Кто использовал такие?
Еще думаю над вариантом двух термосов с широким горлышком для супа и горячего.

Буду рада любым вашим мыслям по теме.
Заранее спасибо за ответы!
Tags: Меню_рецепты_готовка
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Глубокие полки в шкафу

    Вот что меня мучает, дорогие флаюшки, как удобно обустроить глубокие и длинные полки в шкафу? Пока поставила у стенки пустые коробки из-под обуви и…

  • От чего получить удовольствие?

    Вопрос вобщем-то задан. Что вам доставляет удовольствие? Дело в том , что на сегодняшний день все дела , которые мне нравятся несут нагрузку на…

  • Хранение нескольких видов сыра в холодильнике

    Люблю сыр и в моем холодильнике обычно несколько наименований - 1-2 твердых сортов, бри, типа дор блю, моцарелла в рассоле. Долго сыры особо не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community

  • Глубокие полки в шкафу

    Вот что меня мучает, дорогие флаюшки, как удобно обустроить глубокие и длинные полки в шкафу? Пока поставила у стенки пустые коробки из-под обуви и…

  • От чего получить удовольствие?

    Вопрос вобщем-то задан. Что вам доставляет удовольствие? Дело в том , что на сегодняшний день все дела , которые мне нравятся несут нагрузку на…

  • Хранение нескольких видов сыра в холодильнике

    Люблю сыр и в моем холодильнике обычно несколько наименований - 1-2 твердых сортов, бри, типа дор блю, моцарелла в рассоле. Долго сыры особо не…