mimafi (mimafi) wrote in flylady_ru,
mimafi
mimafi
flylady_ru

Categories:

Мастерская? Мастерская!

Здравствуйте, уважаемые леди и (особенно!) джентельмены.
Буду особенно рада услышать советы от рукастых мужчин, любящих отдохнуть с любимой дрелью и токарным станком, если таковые найдутся. Или хотя бы их жен.

Ситуация вот какая.
Когда мы (уже весьма давно, не будем уточнять) въезжали в свою квартиру, мы планировали объединить кухню со столовой, ибо нам нужен очень большой стол и много места. А тем временем свалили в столовую все неразобранные коробки с вещами, в том числе и инструменты мужа. Постепенно все коробки оттуда исчезли, вещи разложились по местам, кроме мужниных инструментов. Как-то так по факту столовая оказалась мастерской. Прибавился второй верстак. Потом еще один. Потом стеллажи вдоль всех стен. Потом в эту комнату стали складываться на всякий случай найденные на улице листы фанеры, корпуса и барабаны от стиральных машин (нержавейка же! а из корпуса можно сделать еще один верстак-тумбочку) и еще много всякого нужного-полезного. Муж мой не из тех людей, которые поддерживают в своих вещах идеальный порядок, поэтому частенько случается так, что комната завалена до потолка беспорядочными горами вещей, а муж мастерит что-то уже на кухонном столе. Иногда пятачок у входа расчищается, и тогда муж работает в мастерской.

Но необходимость большой столовой становится все острей. Семья растет, за столом все сидят друг у друга на головах, дети ссорятся, все нервничают. А когда приходят гости, моя нервная система вообще уходит отдохнуть. И мне отказ от мастерской кажется неизбежным. Вопрос в том, как максимально соблюсти интересы мужа в этой ситуации.

Какие имеются резервы.
Есть закрытый балкон примерно 2х4. В принципе, на нем должно сушиться белье, но он давно уже тоже завален всякими нужностями с помойки. И хотя бы пару квадратных метров я все же хочу сохранить за собой - для сушки белья.
Есть электрический шкаф на лестничной площадке, в который можно поставить контейнеры с мелочами и повесить замок. (Счетчиков в нем нет, только провода проходят. И если сосед по площадке будет недоволен, можно и с соседом пополам поделить).
Есть довольно большой открытый склад в подвальном этаже, которым пользуются все жильцы - туда, как минимум, можно поставить железный шкаф с замком. А то и не один.

Чего нет.
Нет возможности выделить комнату или угол в самой квартире. Имеются небольшие спальни, каждая на двух-трех человек, кухня и крошечная гостиная, в которой помещаются только книжные полки, шкаф (секция под комп и сопутствующую технику и секция под мое шитье-рукоделие) и диван. Ну, и кухня, которая тоже вся занята.

Что мешает.
Муж наконец-то согласился, что пора освобождать мастерскую. В теории. На практике, зная его, нетрудно предположить, что все это дело отложится на несколько лет, как минимум. Идти на конфронтацию, далея это все самостоятельно, я не хочу. Кроме того, мужу очень не нравится идея электрического шкафа и общего склада. И я могу предположить причины. Во-первых, там уже придется все сразу же после использования убирать по местам. Во-вторых, три разных места хранения, довольно далеких друг от друга - не очень удобно. И потом, а где работать? Где будет верстак стоять? А то и не один: просто верстак, верстак с закрепленной дисковой пилой и верстак с каруселькой и разными приблудами типа сверлильного и точильного станков. И вроде еще один верстак с каруселькой планируется, для того, что не влезло.
Ну, и можно предположить, что у нас с мужем разные представления о том, сколько барабанов от стиральных машин стоит хранить, а сколько выбросить.

Короче, олл, что делать? Как и на елку влезть, и попку не ободрать?

Апд. Снять помещение вне дома не вариант, нужно, чтобы "пришел с работы усталый, 15 минут помедитировал в обществе инструментов, и спать".
Tags: Дети_и_родственники, Идеи_хранения, Куда_девать_вещи, Организация_пространства, Расхламление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →